Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Лерчик, ты все о работе. А я шампанское пью, уже дура дурой, но приятно  ;D. (надо сегодня оторваться, завтра у мужа ДР, весь праздник мне испортил, но он говорит, что мы квиты, я, якобы, испортила ему Новый год - поклеп, разве я могу что-то испортить, только украсить  ;D). Короче, мы два сапога - пара. оба в "похмельные" дни родились)  А по твоему вопросу - у меня тоже так бывало, но вот ПОЧЕМУ :o, нет у меня ответа.

Цитата Bel Ami

Девочки, я уже писала, что у меня Гибрид Новикова всходил месяц.

И вот на днях я его решила пересеять- уж очень попробовать хочется!! :hid:

Посеяла 4 дня назад и даже не заглядывала, а сегодня смотрю, а там  ростки уже в пленку упираются :o :o :o

Никак я не пойму, почему одни и те же семена, в одном и том же грунте дали такой разный результат? :hid:

Лер, я тоже этого не пойму...Но ты меня обнадежила немного... У меня некоторые семена с 23 числа сидят.

Девочки-липчанки! Дорогие огородницы-колхозницы!  С праздником весны, с женским днем 8 марта вас всех!

Цитата Джина

Лер, я тоже этого не пойму...Но ты меня обнадежила немного... У меня некоторые семена с 23 числа сидят.

Жень, я вот совершенно не обращаю внимания на лунный календарь. А может зря?

Или семена тоже знают, когда им пора? :hid: :hid: :hid: Вот в начале февраля было рано, а сейчас самое время?

Лерок, а может семечко с брачком первое было? Не внешне.....Может у него внутри какого-нибудь гена не хватало  :-X

Что то меня понесло после 8-го марта  ;D ;D ;D

Мариш, я вот тоже так думаю! :P :P :P

Девоньки, сегодня мне почему-то решилось, что нет мне счастья без Кумато! :D :D :D

Я еще в прошлом году собрала семена с магазинных Кумато, но так и не посеяла.

А сегодня решила провести эксперимент и прорастить семена в кокосовом субстрате.

Для эксперимента были выбраны Кумато и Кубинский черный. Посеяла сухими. На радостях даже в перекиси забыла замочить :P :P :P :P Так руки чесались!

Буду отчитываться, чего из эксперимента получится.

Цитата Galla

Объяваление.

Встреча состоится 11 марта в 15-00 на том же месте (кафе Карусель). Если все согласны, подтвердите.

Я тоже хочу к вам :'( :'( :'( :'( :'(

Цитата Bel Ami

Я тоже хочу к вам :'( :'( :'( :'( :'(

может получится? Я сама завтра только до 17-00 свободна ( потом детвору на танцы нужно будет вести)

Девочки,завтра жду! Пошуршим! Мне из Болгарии сувенирчик приехал! Я на работе с тел. Не могу фото вставить, гляньте в альбоме!

Цитата БабушкаВесна

Девочки,завтра жду! Пошуршим! Мне из Болгарии сувенирчик приехал! Я на работе с тел. Не могу фото вставить, гляньте в альбоме!

Мариш,полезла в альбом,а там такой паровоз из снега,а на нем Сенечка! :yep: Кто же смастерил такой?!!!Супер фотка!

Цитата Galla

Девочки, у меня взошла Милочкина Монастырская трапеза - 1 штука. Может еще кто прорежется.

Галиночка , товарищ председатель, а вот это радостная весть для меня :mail2: :mail2: :mail2:  Может и другие подтянутся :D :D :D :D :D :D :D

Цитата БабушкаВесна

Мариночкаааа!!! Поделитесь инфой, плииииззз, где в Болгарии по семенам пошуршать можно, я эту сферу еще не освоила! :-[ :-[ а то я в конце марта- начале апреля туда еду, хочется чё-нить привезти оттуда! ::) ::)

Lana, мне привезла подруга, она каждый год катается в Болгарии на лыжах. В этот раз она была под Пловдивом. Говорит, что кроме специализированных магазинов, семена есть почти во всех цветочных киосках и магазинах. Семена в основном болгарские, сербские и есть итальянские.

Цитата БабушкаВесна

Lana, мне привезла подруга, она каждый год катается в Болгарии на лыжах. В этот раз она была под Пловдивом. Говорит, что кроме специализированных магазинов, семена есть почти во всех цветочных киосках и магазинах. Семена в основном болгарские, сербские и есть итальянские.

Спасибо! :thx: :thx: Мы как раз в Пловдив летим, оттуда на машине в Бургас, пошарюсь! Хотя в Бургасе с семенами как раз засада - только самые банальные в киосках, ну, бум искать!!

Девчонки,  полезная информация про золу,  пригодится всем, лично я ее всегда использую, после каждого полива (припудриваю поверхность земли :yep:) Информация с интернета, орфографию частично исправила :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Применение золы

ОПУДРИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ

При сильном поражении яблони зеленой яблонной тлей листья смачивают водой и опудривают просеянной древесной золой. Кстати, содержащийся в ней калий улучшает вкусовые качества и лежкость яблок, особенно с яблонь, растущих на песчаных, бедных калием почвах.

При появлении гусениц 300 г золы кипятят в 10 л воды в течение 3 - 5 Мин, процеживают и опрыскивают яблони и груши.

Если вокруг штамбов плодовых деревьев насыпать неширокую полоску сухой древесной золы, муравьи к этим деревьям не подойдут.

Для дезинфекции деревьев применяют крепкий настой древесной золы, литровую банку золы заливают 2 - 3 л очень горячей воды, несколько часов настаивают, процеживают и разбавляют в 10 л воды.

В качестве профилактического средства рекомендуют следующий раствор: 300 г древесной золы заливают 10 л воды, доводят до кипения, охлаждают, процеживают, вливают растворенное хозяйственное мыло (40 г). При опрыскивании деревьев в раствор добавляют еще 20 - 30 г мочевины, которая одновременно служит некорневой подкормкой. Обработку растений проводят вечером.

ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Древесная зола превосходно защищает черную смородину и крыжовник от грибковой болезни - мучнистой росы. Для этого под каждым кустом равномерно рассыпают и неглубоко заделывают в почву по 200 - 300 г золы. (Кстати, так же спасают от этой болезни и розы).

При появлении мучнисто-росяного налета на нижней стороне молодых листьев кусты опрыскивают щелоком: килограмм просеянной древесной золы заливают 10 л воды и настаивают не менее трех суток, периодически помешивая. Полученный настой осторожно сливают, чтобы он остался светлым. Перед опрыскиванием для лучшего прилипания добавляют 40 - 50 г хозяйственного мыла. Приготовление щелока можно ускорить: поставьте смесь на огонь и кипятите, помешивая, в течение 30 мин., охладите, слейте и обработайте растения. При опрыскивании необходимо смачивать все листья, не пропуская ни одного побега. Опрыскивают растения на ночь, чтобы они как можно дольше были смочены раствором. Если вдруг после опрыскивания пойдет дождь, операцию придется повторить. Кустарники обрабатывают 3 дня подряд или через день.

Против тлей, крыжовниковой огневки и пилильщиков применяют такой настой: 3 кг древесной золы заливают 10 л горячей воды, настаивают двое суток, процеживают и опрыскивают растения. Эффективен также зольный отвар: 2 - 3 кг золы заливают 10 л воды, кипятят 30 мин., охлаждают, процеживают и опрыскивают растения.

В период образования ягод ягодные кустарники посыпают сухой золой 3-4 раза.

Против тли кусты калины опыливают во время цветения смесью просеянной древесной золы и табачной пыли (1:1).

Спасательные работы

При поражении земляники серой гнилью растения опыливают просеянной древесной золой из расчета 10 -15 г на куст. Опыливание можно повторить, но тогда золы берут в два раза меньше (5 - 7 г на куст).

Отпугивает зола и муравьев: стоит посыпать золой междурядья - и они тут же покинут грядку. Опыленные сухой золой кусты земляники не «по зубам» и голым слизням.

Прожорливые личинки майского жука не тронут корни земляники, если дно и стенки лунок при высадке рассады опудрить тонким слоем древесной золы, присыпав ее влажной землей.

И последний совет. Чтобы зола вам служила весь сезон, хранить ее нужно в сухом месте (например, под навесом) в ведрах или ящиках, обшитых изнутри старым железом.

Итак, встреча состоялась в очень узком составе - две Марины и Галина. :hid: Все было замечательно, как всегда тепло и весело. Пакетиками пошуршали немного - наша Марина (БабушкаВесна) теперь одарила нас семенами из Болгарии. Наболтались от души, хотя мы бы и больше могли, но время вышло :D.

Прогульщики вместо палочки (трудодня) получат баранки. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...