Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

А на день рождения мне мама дарит новую садовую тачку, а сын машину отсева и 2 рабов, дорожки засыпать :mail2: :mail2: :mail2:

Ха!Я бы тоже от таких подарков не отказалась бы,но я теплицу выпросила!!!

Цитата Danko

Мы собираемся в субботу за теплицей в Липецк,хотела завезти рассадки Чегевары и томатов.

Леночка, спасибо. Чегевара взошёл. Много. Думал долго. Если что, звони. С теплицей по факту поздравлю. :thx:

Сегодня проклюнулись три Лауры и одЫн Цаконики, Змеевидный молчит. Еще Соломон всходить не хочет. Второй раз сажаю семена баклов от Манула, очень плохая всхожесть. В прошлом году с Романтиком мучилась, всходил долго и всего процентов 10.

Цитата MarinochkaM

Дорогие мои, у меня конфуз.....Из всех сортов томатов посаженных для теплицы не взошли Говядина с куста и Коршун огромный  :(, у остальных всхожесть близка к 100%. Все семена замачивала на сутки в растворе НВ 101 2 капли на литр. Очень жаль ( но я надеюсь что они тугодумы - такое возможно?) так как это семена от Милы  :'(

Мариночка, да семена Брижаня не совсем хорошо всходят, но сорта хорошие :yep: Вы на меня не обижайтесь, может еще подождать :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ 
Цитата Bel Ami

Мариш, взошли Бычье сердце выставочное и Те семена, которые Мила сама собирала- Рыба и Летний абрикос :-*

Лер, Бычье сердце рыбного озера, очень хороший сорт, плоды одно мясо, Летний абрикос -ранний и сладкий, тоже посадила :mail: :hey:

Цитата Мила

Лер, Бычье сердце рыбного озера, очень хороший сорт, плоды одно мясо, Летний абрикос -ранний и сладкий, тоже посадила :mail: :hey:

Милочка, дык я ж сама их так хотела, так хотела :-* :-* :-* Хожу теперь- не дышу))

девы, что то я видимо не то в этом году делаю!

Почитала темку про старые семена и поняла! Я в этом году все семена в тепле проращиваю. Теперь поняла- зря! Очень плохо у меня всходят  и перцы, и баклы и томаты :'(

Гибрид Новикова посеянный 8 февраля сегодня показал спинки! Все 3 штуки одновременно :o :o жарко им, да?

Мариночка, да семена Брижаня не совсем хорошо всходят, но сорта хорошие :yep: Вы на меня не обижайтесь, может еще подождать :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Молочка, да ты что??? Какие обиды??? Я и не сомневаюсь что сорта хорошие! Но видимо с ними надо было вести себя не так как ко всеми остальными, жалко будет если не один не взойдет  :'(

Цитата Galla

Сегодня проклюнулись три Лауры и одЫн Цаконики, Змеевидный молчит. Еще Соломон всходить не хочет. Второй раз сажаю семена баклов от Манула, очень плохая всхожесть. В прошлом году с Романтиком мучилась, всходил долго и всего процентов 10.

Галюш, змеевидных 4 штуки,поделюсь, ежели чего.

Спасибо, Валюшка, подожду еще, они неделю назад посажены.

Сегодня немного петуньки рассадила, точнее отсадила для себя, остальное раздам в добрые руки. Петуния крупноцветковая Синяя птица, семян было  :hey:, видимо, все взошли - лес. Я люблю такую (уже писала, что синие цветы - моя слабость), она еще и ароматная. Буду плешинки в клумбах заполнять.

Что-то у меня хреновато Софийская капия взошла, всего две штучки. Ну ладно, столько сортов в этом году насеяла, и без нее хватит (надеюсь, т.к. еще не все взошли).

Посеяла помидорки Азоюшка, их Мариша из Гатчины присылала, Галочка хотела посадить. Надеюсь, взойдут нормально, поделюсь с Надюшкой.

Посеяла еще Гигант Кубы, Гавайский ананас, Красный грушевидный из болгарских семян.

Цветочками немного побаловалась - Газанию еще сорт один посеяла и вербену Красная шапочка и Синяя ( ;D ;D ;D). Она на самом деле синяя, в прошлом году росла у меня - красотка  :yep:. Вот так с пользой провела вечер, воспользовалась тем, что внука мне сегодня "не выдали"  ;D. А то бы пришлось в гонки играть или другие мальчишичьи игры, ему без разницы, что я девочка. ;D

Сегодня удосужился наконец-то приступить к пересадке перцев.
Уже  вот какая корневая у них -

В одном стаканчике рядом с перчиком выросло - ЭТО.

И уже цветет.

Похоже на паслен черный - попросту бзника. Правда? 
Как же оно (семечко) попало в стаканчик? :dnt:

Хорошая корневая. Виталий, пересаживаете не перевалкой, быстро перцы очухиваются? Бзнику оставите? Красотуля паслёновая.

Цитата Tina

Хорошая корневая. Виталий, пересаживаете не перевалкой, быстро перцы очухиваются? Бзнику оставите? Красотуля паслёновая.

Валентина, конечно, недели на две я опоздал с рассаживанием перчиков по отдельным "квартирам".

Надеюсь, все будет хорошо. Ну, на недельку задержится развитие, но до мая еще далеко...

Бзнику, пока она не будет наглеть и просить бОльшее пространство для развития - оставлю.  :niam:

Виталий, я помню у вас рассада под светиками, по сколько часов досвечиваете? Я сегодня свой фотала, который под энергосберегайкой рос. Светила часов по 16. Растёт дубком могучим, но вот хорошо ли это?
Цитата Tina

по сколько часов досвечиваете? 

Валентина, своим подопечным включаю день в 7-00, а выключаю после 20-00. Бывало, забуду, так и в 21-30 выключал.
Цитата Tina

Растёт дубком могучим, но вот хорошо ли это?

Хорош "дубок"!
Сейчас главное корневую не ограничить.
Сколько литров горшок?

А вот влияние подсветки на перцы - вопрос интересный.
В 13 году вот такой вырос перчик. Низкорослый, все цветки на первой развилке завязались.
Правда, все силы и отдал на урожай этой кисти...  :'(

Всех наших
женщин с праздником! Здоровья ,душевного покоя,внимания близких и счастья !

Спасибо всем за поздравления, прекрасные добрые пожелания!  :thx: Всем подружкам желаю мира, добра, здоровья, счастья!

А теперь тост. ;)

Давайте выпьем, бабоньки!

За то, чтоб детки - лапоньки!..

Мужчины были б ангелы...

Чтоб мы от них не плакали...

Начальство только гладило,

Чтоб мы со всеми ладили.

Чтоб ноги были стройные,

Коль страсти - только знойные!

За счастье наше женское,

Здоровье деревенское!

И за судьбу красивую,

И за любовь счастливую!

Дорогие мои КОЛХОЗНИЦЫ!!!!

Вот и настал наш праздник и я от души ВАС с ним поздравляю!!! :-* :-* :-*

Есть женщины где-то в селеньях:

Им конь и изба по плечу,

Мужчины им все по колени…

Но вот что сказать я хочу:

Вы им не идете в сравненье –

Вы слишком милы и нежны!

Примите мои поздравленья

И станьте частицей весны!

Девочки, я уже писала, что у меня Гибрид Новикова всходил месяц.

И вот на днях я его решила пересеять- уж очень попробовать хочется!! :hid:

Посеяла 4 дня назад и даже не заглядывала, а сегодня смотрю, а там  ростки уже в пленку упираются :o :o :o

Никак я не пойму, почему одни и те же семена, в одном и том же грунте дали такой разный результат? :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...