Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Дорогие колхозники! Есть предложение встретиться, провести, так сказать, колхозное собрание. Давайте обсудим - кто, где, когда и т.д.

Галюш,в эти выходные работаю.

У меня Чегевара наконец взошёл, аж 4 штуки. А я уже дубликатов насеяла.

Сегодня первые всходы перца, посев 23.02. И баклажана, посев 24.02.  Сеяла сухими. Патриция и КлориндаF1.

На вопрос "Где?" однозначный ответ-у меня!  А вот "Когда?"-уточняйтесь. Я дежурю 1,6,11,16 марта. В остальные дни я абсолютно свободна. Ах,да 3 марта свободна с 18-00.

Девочки, с работы сейчас сбежать проблематично - годовой отчет. Если только во второй половине дня попробовать. Буду на вас ориентироваться. Мне подойдет любой день, кроме среды (по средам я дежурю "по тете" вечером) после двух, а лучше после трех часов.

Девчата!!! Дорогие мои дорогие!!!! Посадочно-дачный сезон приближается!! Не успеем обернуться как придет пора сажать.... КАРТОШКУ!!!  :D В закромах (точнее в нычках) есть посадочный материал следующх сортов:

Венетта

Гала ( ранняя)

Скарб

Голубой Дунай

Ред Скарлет ( тут наврят ли кого удивишь)  :D

В прошлом году сажала элиту ( по 1 кг каждого сорта) - все что выкопали - сохранили. Кому очень хоТЦа - могу презентовать по парочке (троечке-четверочке) клубеньков  ;)

Галюнь, Тринидат взошли 9 из 10  :hid: :mail2:

Цитата Джина

Галина, а я с Вами соглашусь ( хотя в цветах профан), но ассоциации похожи. А какие цветы бездушны для Вас?

У меня ощущение при касании циннии, что они , лепестки бумажные, сухие они на ощупь, но может это от жары. :o
Дорогие мои, у меня конфуз.....Из всех сортов томатов посаженных для теплицы не взошли Говядина с куста и Коршун огромный  :(, у остальных всхожесть близка к 100%. Все семена замачивала на сутки в растворе НВ 101 2 капли на литр. Очень жаль ( но я надеюсь что они тугодумы - такое возможно?) так как это семена от Милы  :'(
Цитата MarinochkaM

могу презентовать по парочке (троечке-четверочке) клубеньков  ;)

Мариш, очень заманчиво, но сохранить сорта не смогу. Съедим.  :D У мну картошка плохо растёт.

Цитата MarinochkaM

Очень жаль ( но я надеюсь что они тугодумы - такое возможно?) так как это семена от Милы  :'(

Не ковырялась? У меня терпения не хватает, если кто запаздывает, обязательно землекопом работаю.

Мариночка, а ты Галины уникальные не сеяла?  Девчонки у кого взошли?

Мариш, у меня тоже не взошли(( Что смогла- пересеяла.

Девочки, я Уникальные уже 2 раза сеяла. Второй раз буквально позавчера. Жду.

Валюш, Уникальные пока не сеяла - на днях займусь( что-то затянула я с ними)

Лер, у тебя вообще не один сорт от Милы не взошел? что ж такое..... :dnt:

Как загадочно :" и Те семена" ;D ;D ;D Я только потом поняла, что ты имела ввиду именно те, которые Милочка сама собирала  ;D ;D ;D ;D

Отлично, значит будем на 11 планировать.

Меня вот еще новенькие члены нашего коллектива интересуют, они как? Или стесняются?

Отчитаюсь маленько.

Первое и главное - в пеленках мне проращивать не понравилось, совсем не понравилось. Прорастают дольше, чем посеянные сухими в землю. Поняла, что это крайний вариант - если оставляешь на какое-то время и невозможно ежедневно заглядывать и конденсат убирать.

У меня взошли сладкие перцы Подарок лета, Золотой юбилей, Леся, Питон, Чомбарджийский, Золотая пирамида, Русский богатырь, Золотой теленок, Аден. Показала первый носик Софийская капия.

Баклажан Длинный фиолетовый роскошно взошел, а Зелененький плешинкой с одного края, как будто я его только там и сеяла. Начали прорастать Черный красавец и Сливка (кстати хороший сорт, хоть и не разлекламированный, сажала в 2013 году, семена остались вот и того...посеяла).

Начали всходить первые посаженные помидоры. Но они у меня в этом году как-то плохо всходят, в смысле всхожесть всего процентов 50 - печалька.

Петунька вся взошла, газания радует, кореопсис из пяти пять. Анютки рассадила уже. Многолетняя Валентина соизволила выдать один экземпляр, а я на нее так рассчитывала - красивая, зараза.

Вот и у меня с мертвой точки сдвинулось. Галь,полностью с тобой согласна,что пеленки-это крайняк. Но меня этот способ в этом году выручил очень сильно. Теперь о рассаде. Распикированные из пеленок баклажаны дают первый настоящий листик. Это сорта- Лаура,Альбатрос,Змеевидный,Бибо,Круглый фиолетовый,Цаконики(только один((( ),Красный полосатый,Золотые яйца,Кермит(зеленый),Валентина,Клоринда,Фарама. Всего 41шт,что с учетом форс-мажоров,хорошо бы до  грядки добралось 30шт.

Перцы в пеленках,но сегодня не выдержала и раскурочила три сорта-Мерцедес, Миролюбовский и Капию софийскую. Мне показалось,что не проклюнулись,но корешки показались и я не стала их мучить,заворачивать,а посадила в землю.Теперь руки чешутся и до остальных добраться. Все же земля привычней,что ли.  Сегодня было на плане рассадить по более большим горшочкам петуньки,но пришел внук и все...работа остановилась. Может завтра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...