Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Ну погода чудесная в Липецке, а в Питере как всегда  :D дождик был 21 февраля , пасмурно и ветрено ( но все равно я его люблю  :-*)

Перед отъездом (20.02) распикировала петуньки (девы как вы это делаете  :o). Я конечно справилась, но это очень ювелирная работа  :-.Закончила сеять перцы и баклажаны. Посеяла замоченные томаты для теплицы - 24 сорта ( уже всходят  :mail2:) И еще одна очень приятная новость - за время моего отсутствия начал всходить Чегевара  :mail2: :mail2: :mail2: Осталось дождаться Тринидат , а то запугали до смерти....В дальнейших планах - посеять кустовые петуньки и гацанию ( очень уж она мне понравилась в прошлом году  :yep:)

Цитата MarinochkaM

Осталось дождаться Тринидат , а то запугали до смерти....В дальнейших планах - посеять кустовые петуньки и гацанию ( очень уж она мне понравилась в прошлом году  :yep:)

Мариш, дождёшься, у меня без проблем взошёл ;), так и оставила расти 2 в одном стакане, только в 0.5 перевалила .

Цитата Bel Ami

Девоньки, а где наша Мариша, которая младшая? :D :D Надо срочно узнать, что она с семенами перца делает! У меня в этом году очень медленно перцы всходят, а её Багира на 5 день выскочила дружненько!  :P :P

Лерочка, я  в этот раз сделала по Верочкиному способу, залила горячей водой 55 гр. до полного остывания, действительно быстро всходят :mail2: Томаты вчера замачивала так же, посмотрю на результат :hid:

Уважаемые колхозники , выкладываю список сортов томатов,  критика не принимается, поздно, дело сделано ...:D :D :D :D :D :D :D :D :D

1. Восточная пышка

2. Иранское чудо

3.Баб. бычье сердце

4.Оранжевая клубника

5. Немецкая оранж. клубника

6.Белорусское сердце

7.Алтайский мед

8.Соловей разбойник

9.Бабушка красный немец

10.Летнее солнце

11.Розовый фламинго

12.Бычье сердце

13.Бычий мед

14.Летний абрикос

15.Китано

16.Пинк Парадайз-Пинк Леди

17.Граненые

18.Микадо розовый

19.Горящие огни

20.Бабушка быка

21.Бычье сердце выставочное

22.Летний сидр

23.Фатима

24.Blue Beauty

25.Russian Rose

26.Australian Hearth

27.Amazon Chocolate

28.Guido

29.Russian117

30.German Giant

31.Heart s Delite Black

32.Wolford Wonder

33.Фляштоматен

34.Июньские

Иногда в шоке от названий сортов. Бычий мёд? :-[Я думаю,что это однозначно чей-то близнец, просто название перевернули... :-[Людочка, список :yep:

Иногда в шоке от названий сортов. Бычий мёд? :-[Я думаю,что это однозначно чей-то близнец, просто название перевернули... :-[

Цитата
Людочка, список :yep:

Верочка, это сорт от Ангелины (Розовый мед+ Бычье сердце), надеюсь , что ранний будет из-за Р.М. :-[

Цитата Bel Ami

Милочка, ну ты кремень!!! Список совсем коротенький!! :D :D

Многие сорта впервые слышу :hid: Буду за тобой следить!

Лер, так я сажаю томаты  только в теплицу, мне и этого кол-ва очень много.  У меня 3 едока и собака, которая все нижние плоды съедает на корню :D :D :D :D :D

Эх, никакого романтизЬму!  :D :D :D Я вот тоже может мечтаю сократить до 50 сортов, но некоторые не сознательные товарищи соблазняют и искушают, за что им большое человеческое спасибо! :thx: :thx: :thx:

Цитата Мила

Лерочка, я  в этот раз сделала по Верочкиному способу, залила горячей водой 55 гр. до полного остывания, действительно быстро всходят :mail2: Томаты вчера замачивала так же, посмотрю на результат :hid:

Милочка, не заставят ждать результата...быстро будет... ;)

А что с временем у нас в колхозе? Кстати очень удобно пришёл с огорода вечером, а здесь на форуме только обеденный перерыв, перекусил и за работу.

Цитата Джина

Мила, ты по два корня будешь садить?

Жень, в основном стараюсь посадить по два корня :hid:  Даже черрики :niam: :niam: :niam: :niam:

Вот уже совсем ничего не надо, но я все равно нашла чего еще купить :D :D :D Купила я сегодня овощной портулак, а чего с ним делать то? :D

Цитата Bel Ami

Вот уже совсем ничего не надо, но я все равно нашла чего еще купить :D :D :D Купила я сегодня овощной портулак, а чего с ним делать то? :D

Выкинуть немедленно! Моя соседка слева посадила его 5 лет назад, 5 лет соседи со всех сторон говорят ей "СПАСИБО" >:( >:( >:( Он не только у нее всю дачу заполонил, но и к нам лезет, приходится каждую неделю его полоть под смородиной и крыжовником >:( >:( >:(Удовольствие то еще! ;D ;D ;D

Да его и не выведешь никак.Это у меня сосед лет 20 назад хмель посадил-во где зараза,так он всходит везде,особенно в клубнике ему нравиться.Притаится его семечка(они ж летают как паутинка)в кустике во влажной среде,если чуть прозеваешь,выдернуть ох как сложно. :-\

Лера, сожги эту заразу в печке! Потом ничем не выведешь. У нас с перегноем попал несколько лет назад- ужас, вот нечисть, ничто его не берет.

Цитата Bel Ami

Купила я сегодня овощной портулак, а чего с ним делать то?

Лера, посади - пока молоденький будет - попробуешь, а потом быстренько срезай под корень.

А то, если доведешь до семян, трудно будет от него избавиться.

Но возможно - он же однолетник, просто нужно постоянно тщательно срезать всходы. Он такой заметный - жирненькие, светло-зелененькие кустики.

Я вывел за сезон...  :mail2:

Офигеть!!!

А это вообще законно такое продавать? :o :D :D :D Девы, раз купила посею в горшок на окне, когда всю рассаду вынесу- надо  же хоть попробовать :hid:

Цитата nimoff

На безвкусную траву.  :)

Виталий, вы меня добили :D :D :D :D Нафига козе боян, называется! :D :D Я тогда лучше всяких-разных салатов посажу :niam:

Цитата Bel Ami

Цитата Борисовна

Выкинуть немедленно! Моя соседка слева посадила его 5 лет назад, 5 лет соседи со всех сторон говорят ей "СПАСИБО" >:( >:( >:( Он не только у нее всю дачу заполонил, но и к нам лезет, приходится каждую неделю его полоть под смородиной и крыжовником >:( >:( >:(Удовольствие то еще! ;D ;D ;D

А я его очень люблю. ::) ::) Его главное съедать быстро, чтобы не сеялся, молодым еще. Я его вместе со шпинатом тушу, туда же сыр или яйцо,  даже муж ест. ;) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...