Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Вот такое происходит на нижних листьях на всех пяти корнях рассады томатов. Усыхают...  :(

У меня два предположения -
1. Из-за недополива.
2. Какое-то сосущее насекомое.
Мои действия - ждать дальнейшего развития событий, или обработать чем-либо?  :dnt:
Что скажете - артельщики?  :)

Небольшой отчетик. Трудилась сегодня аки пчела. ;D Рассадила все острые и полуострые перчики. Есть одинокий Чегевара, может кому нать? Еще рассадила Анютки (мне нравится их так называть, очень душевные цветочки). Появились всходы перца сладкого Аден и Дивосвит (спасибо, Марина  :-* 100% всхожесть). Посеяла перцы Чомбарджийский, Питон, Леся, Русский богатырь, Золотой теленок, Софийская капия и баклажаны Зелененький и Длинный фиолетовый (они от Поиска, что вырастет  :dnt: :-) Хотела еще что-нибудь посеять, но труба звала готовить. ;D

Виталий, даже не знаю, чем помочь! :P Может выложить фото в темке про болезни томатов? Там уж точно наш клуб знатоков причину назовет!

Галочка, я тоже тружусь все выходные)) Я ж уже почти все томаты посеяла. остались только деты. А сегодня достала прошлогодние пачки лука и замочила- дохлый номер, конечно, но попытаюсь! Все равно уже в этом году свежих семян накупила :D

Валюшка молодец - очень хорошо пишет нам про выращивание перцев. Я ни фига не молодец, у меня все не по науке, а как Бог на душу положит. Поэтому ничего умного, только как душа чувствует. У меня своеобразное отношение к цветам. Я их очень люблю, но по-разному чувствую.

Например розы, их невозможно не любить - это царицы, грациозные, красивые. Они относятся к нам (слугам) снисходительно или иногда пренебрежительно. Я им служу, любуюсь, восхищаюсь, но не испытываю к ним нежности.

Лилии недалеко ушли от роз, тоже еще те принцессы, вызывают восторг, одурманивают ароматом, не столь капризны, но все же холодны и аристократичны.

Тюльпаны меня греют, хотя им тоже не занимать красоты, грациозности и причастности к высшему свету. Они в отличии от роз не требуют постоянного поклонения и могут постоять за себя. Их тяга к жизни заслуживает уважения - порой пробиваются через корку льда и снега.

Клематисы. Если роза царица, то клематис - король. В него невозможно не влюбиться. В отличии от роз он не уколет тебя шипами, проверяя на любовь и верность. Он более покладистый. Королевский только его внешний вид, а в душе он  отзывчивый, добрый и нежный.

Петуния - это радость, фейерверк, торжество жизни. В ней нет помпезности, но это карнавал.

Есть цветы, которые сами входят в душу, ласкают ее, пробуждают такие чувства, какие испытывает женщина, глядя на своего новорожденного ребенка. Для меня это Анютины глазки. В них  нежность, доброта, что-то от Бога.

А есть цветы в которых нет души. Странно, у цветов душа есть. Но, глядя на цинии, я ощущаю душевную пустоту. Как будто и не живые они, а искусственные. Для меня это "мертвые" цветы, как бы не притворялись живыми, используя яркие краски и красивые формы.

Говорить о цветах я могу долго. Но на сегодня все.

Я сегодня тоже отсеялась по перцам. Кол-во нереальное, перечислять не буду. Бонусом, посеяла физалис с тортика(Стырила ягодку. На работе день рождения отмечали.) До баклажан руки не дошли, если честно, вообще про них забыла.

Цитата nimoff

Вот такое происходит на нижних листьях на всех пяти корнях рассады томатов. Усыхают...  :(

Что скажете - артельщики?  :)

Виталий, на насекомых не похоже. А если полив увеличить? Собственно вы этот вариант предусмотрели.Может из внутренних резервов влагу начали забирать. Растень крепенький такой.

Цитата Веруня

но рассуждаю тут всё...

вот если в лунку бумагу положить, типа мини-тёплой лунки сделать...как будет? Или толку нет?

Верочка,если мне в этом году удастся поставить теплицу,то хочу сделать так не с бумагой,а с перьями из старых подушек,по горсти перьев в лунку,они перегнивая ,выделяют тепло и еще много всяких полезностей. Это я у Г. Кизимы вычитала.

Валюш, я тоже очень физалис люблю. У меня в Алма-ате рос, но фиг знает какой сорт. Размножался сам. Самый вкусный был после первого мороза!  :niam: :niam: :niam: Вкусный, сладкий, крупный!Хочу теперь, до одури такой. Вот ведь бестолочь, не додумалась семена собрать :-\

Цитата Danko

Верочка,если мне в этом году удастся поставить теплицу,то хочу сделать так не с бумагой,а с перьями из старых подушек,по горсти перьев в лунку,они перегнивая ,выделяют тепло и еще много всяких полезностей.

Вот мне тоже кажется, что самое важное это не отгородиться от холодной земли, а добиться выделение тепла :hid:  Потому, что похолодание погубит скорее всего надземную часть томата.

Цитата Danko

Верочка,если мне в этом году удастся поставить теплицу,то хочу сделать так не с бумагой,а с перьями из старых подушек,по горсти перьев в лунку,они перегнивая ,выделяют тепло и еще много всяких полезностей.

Леночек, перья это хорошо....вот у меня нет их. Я у себя писала....пошла по принципу Солдата в Армии :D ноги согревали газетой зимой....вот я и подумала о растении (о корнях) и бумаженцию...

Ты когда думаешь посадить так? В апреле?

Цитата Galla

Говорить о цветах я могу долго. Но на сегодня все.

Галюш, продолжай. Очень красиво.

Я как раз в цветах профан. Нужно подтянуть меня по этому предмету.

Цитата Tina

А я совсем неуч :D :D Галочка, записывай и меня на занятия))

Цитата Tina

Валюш, это так, не научно, просто ощущения. Многие со мной не согласятся, но я так чувствую.

Цитата Bel Ami

Валюш, я тоже очень физалис люблю. У меня в Алма-ате рос, но фиг знает какой сорт. Размножался сам. Самый вкусный был после первого мороза!  :niam: :niam: :niam: Вкусный, сладкий, крупный!Хочу теперь, до одури такой. Вот ведь бестолочь, не додумалась семена собрать :-

Нет, Лерочка, ты его не "тоже" любишь. Потому как я ещё не знаю, люблю или нет. Я с него семян много вытряхнула. Ягодка большая была. Хочешь? Овощной, теперь точно знаю - не люблю.

Цитата Galla

Валюш, это так, не научно, просто ощущения. Многие со мной не согласятся, но я так чувствую.

Мне научно не нужно, я научно не пойму. А чувствуешь ты очень понятно.

Валюш, ты осенью семена собери, я к тебе в очередь встану. Если я еще чего на рассаду посею, меня из дома выгонят! Все подоконники оборудованы вторым рядом и то не хватит :D

Цитата Galla

Галочка, мне твой подход очень нравится!

А я маргаритки люблю! И пионы! И нарциссы белые с красноватой серединкой :-* :-* :-*  Я, как аллергик с ...дцатилетним стажем, больше всего люблю весенние цветы. Летние тоже люблю, но боюсь :D

Цитата Tina

Лера, нада впихуть. Они маааленькие.

Невпихнутся :D :D :D Валечка, солнце мое, правда-правда некуда!!! У меня прошлогодние перцы, пережившие зиму в горшках, уже со дня на день на пол переедут. Рассада идет, рассаде дорогу :hid:

Цитата Bel Ami

Галочка, мне твой подход очень нравится!

А я маргаритки люблю! И пионы! И нарциссы белые с красноватой серединкой :-* :-* :-*  Я, как аллергик с ...дцатилетним стажем, больше всего люблю весенние цветы. Летние тоже люблю, но боюсь :D

Лер, я тоже весенние и осенние больше всего люблю :-*... А какой аромат у тюльпанов, нарциссов, пионов, гиацинтов :-* :-* :-*.

Галюш,вот последние годы тоже очень полюбила Анютки,такие отзывчивые,красивые весь сезон,очень неприхотливые! К розам становлюсь равнодушна,красавицы ,конечно,но разводить их больше не тянет,клематисы-это мое все,я без них не могу ,по красоте и неприхотливости с ними мало кто может сравниться! Однолетки очень люблю,столько ярких красок и эмоций от них :yep:!

Цитата Джина

Галина, а я с Вами соглашусь ( хотя в цветах профан), но ассоциации похожи. А какие цветы бездушны для Вас?

Женечка (любимое имя - у меня дочка Женя), я, конечно уже бабушка, но со мной на ты, если можно. Хоть на форуме девушкой побыть. ;D Я написала, что не люблю цинии именно поэтому, души в них не чувствую. В прошлом году пыталась еще раз полюбить, посадила супер-пупер сорта, но...результат тот же, красота есть, души нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...