Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Наташа, молодец! А что ты дневник не откроешь? У тебя все так разумно и дельно, многим были бы полезны твои советы.

Женечка, понимаешь в моей профессии все жестко, есть результат-покажи, а потом поговорим. Будут фотографии результата, тогда заведу дневник :hat:

Цитата Danko

А у нас 8 рук. но те 6 рук столько натворят, что двум потом не расхлебать! ;D

:yep: :yep: :yep: ;D ;D ;D

а у меня две руки:и творят.и потом расхлебывают то,что сами натворили! ;D ;D ;D

Цитата Tina

Вопрос к председателю. Галя, уже можно понять, "ктойто?".

Извини, фото швах.

;D ;D ;D ;D ;D Похоже на львиный зев вроде бы. ;D ;D ;D

Девчат, у Ярославны сейчас уточнила состав реанимирующего коктейля для старых семян. Цитирую :"...В растворе камфорного спирта - 10-12 капель на пол-стакана тёплой воды...на 10-12 часов...и в тепло  ". Буду так старые семена томатов пробуждать.

Лера!!! У меня из всего острого перца взошла одна Халапенька....одна- в смысле совсем одна :o...Посадила две недели назад.....Буду ждать еще :D

Привет, я сегодня с покаянной речью. Уже и не думала, что напишу ещё чего нибудь. Но пришлось.

История про заблуждение.
Кто о чём, а я опять про перцы. Не так давно, менторским тоном, уверенная в своей правоте, писала в Шкатулке опыта про образование дополнительных корней. Дескать, образуются они конечно, но только на подсемядольном колене. Простите меня, я вас обманула.
Обладая достаточным количеством свободного времени и несколькими  экземплярами рассады перца, задумала провести эксперимент. Хотелось выяснить, что будет, если от всходов и далее, досвечивать рассаду не рекомендуемые 10-12 часов, а 16-17. Отличия в результатах  развития удивили, но внезапно, как побочный эффект, обнаружился факт, в пух и прах разбивший мою самоуверенность. На стебле перца, заслужившем моё самое пристальное внимание, заметила подозрительные неровности-наросты. Очень похожие на корневые бугорки. Но располагались они ВЫШЕ семядольных листьев.
Горя нетерпением и желанием как можно скорее подтвердить свою догадку, для увеличения влажности, обернула стебель с пупырышками синтепоном. Регулярно увлажняла. Теперь сомнений нет. Перец может развивать корни и выше семядольных листьев.

И пусть в моём маленьком, для себя, открытии , скорее всего нет ни какой практической пользы, получила огромное удовольствие. Ведь нет ни чего приятнее, чем опровергнутое заблуждение.
Цитата Danko

Вот он, Рамиро из Ашана! Вкусненький был, сочный! Слопали, семена посадила, жду всходы :)!Остальные семки  посушила :-X.
А я думала только я такая, все семян в пакетиках мало . В Ашане муж купил свежий горький перчик  >:(, сухие уже не то  И приказал :hat:срочно посеять, хотя острые уже взошли, :P
Цитата grayci

А я думала только я такая, все семян в пакетиках мало .

Людочка,да нас тут пол-форума таких :D,все Рамиро из магазинов и пошли гулять по России,да разве только перцы,на тыквы ,черри и экзотику тоже нарол стал смотреть не только с аппетитом,но и с потрошительскими инстинктами ;D!

Валюша,я видела только до семядолей корни,но сажаю в ОГ всегда глубже.Хуже не было никогда.А теперь ,благодаря тебе узнала,что еще и корешки нарастут выше.Спасибо! :hat: :thx:

Я тоже всегда заглубляю. Земля то песок. Если сажать мелко, все корни в быстро пересыхающем слое оказываются. Единственный минус, пасынки от земли гонит. Приходится убирать.

Цитата Юлия Я

Лера!!! У меня из всего острого перца взошла одна Халапенька....одна- в смысле совсем одна :o...Посадила две недели назад.....Буду ждать еще :D

Юльчик, терпи, у меня некоторые сорта всходят четвертую неделю! Чего им надо- фиг поймешь! Я вот уже и не ждала Крошку желтую, а он взошел сегодня- сеяла 1 февраля!!!! :P :P :P :P

Цитата Веруня

Галка ты когда высаживаешь на ПМЖ?

Верунь, ты у меня спрашиваешь? Я по погоде, обычно в середине мая, но бывает и раньше.

Цитата Galla

Верунь, ты у меня спрашиваешь? Я по погоде, обычно в середине мая, но бывает и раньше.

Галюсь да, да я у тебя спрашиваю...поняла. Я конечно тоже по погоде сажаю 9-10 мач, но рассуждаю тут всё...

вот если в лунку бумагу положить, типа мини-тёплой лунки сделать...как будет? Или толку нет?

Не знаю, я такого еще не пробовала. ;D В прошлом сезоне в теплой грядке часть томатов растила, очень понравилось, сильно от остальных отличались.

Галка, у меня вот с этого всё началось ;D т.к. тёплой грядки нет...так я подумала о бумаге...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4726.480.html

Почитала. Ну и фантазия у тебя  :yep:. Можно попробовать экспериментально. Думаешь, корни бумагу не "пробьют"? Они даже асфальт пробивают. А бумагу какую думаешь использовать? Газета не подойдет, там краска вредная, а чистой где набраться? А если просто лунки поглубже копать, туда накидать листвы или еще чего, засыпать, пролить, а потом сажать?

Галка, бумага однозначна использовать надо белую, можно А4 свернуть....конечно она потом разложится и аорни пробьют, но это позже будет, когда земля совсем прогреется....а вот листва не даёт тепла такого как бумага...а в этот кулёк положить суперфосфат и золу, кашицей сделать....(суперфосфат в горячей воде чуть-чуть разбавить)

Я подумала, о том что ведь не долго они же там будут...если посадить в конце апреля (конечно мороза что б не было), то считай через 2 недели прогреется уже грунт и корни не успеют продрать всё....

А перед посадкой сделать бороздки, пролить горячей водой и накрыть плёнкой или укрывным на недельку...

Вот как бы так...что ты скажешь?

(Галюсь прости я тут у вас свои рассуждалки и придумки описываю :D

Описывай на здоровье, это многим будет интересно. Верунь, попробуй на одной грядочке, сравнишь. Это все же трудоемко. А листья хороший эффект дают. Мы участок ровняли, муж листья закапывал, там потом все ТАК росло  :yep: Щавель на грядке, которая проходила и просто по земле и по засыпанной листве, отличался в разы.

Цитата Galla

Описывай на здоровье, это многим будет интересно. Верунь, попробуй на одной грядочке, сравнишь. Это все же трудоемко. А листья хороший эффект дают. Мы участок ровняли, муж листья закапывал, там потом все ТАК росло  :yep: Щавель на грядке, которая проходила и просто по земле и по засыпанной листве, отличался в разы.

Да, Галка обязательно попробую в теплице на одной стороне...и потом опишу....спасибо за поддержку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...