Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Лерочка, я же не знаю права или нет, раньше тоже у батареи проращивала.

Сегодня, не уняв посевную трясучку, посеяла виолки, петуньки и калибрахоа(которое по идее и семенами то не размножается, только вегетативно).

Решила погонять немногочисленных сциарид. Прочитала, без химии, можно положить на землю в горшки, чеснок. Нарезала, разложила. Пол часа наблюдала, как радостные комарики, ползая по чесночным долькам, проводили профилактику ОРВИ. :)

Цитата Tina

Лер, не переживай. Даже через месяц иногда всходят, как ни в чём не бывало. Попробуй им стресс устроить. Парилку. Полей, если земля подсохла, в пакет и температуру 30°С. А можно и больше.

Девчат,не плохо всходят перцы ,если укутать пищевой пленкой парничок (стаканчик с землей).

Валечка, я как про сциарид вспомню, так холодным потом покрываюсь >:( >:( Они у меня в прошлом году черную ножку разносили- только шум стоял! >:( >:( >:( ужас-ужас!

Ленусь, я уже и прикрывала, и открывала- танцую, как могу :D

Лер, а если их того, в микроволновку. Правда, семена советуют  :-[

Цитата
, но если семена еще спят, может и плошку можно засунуть хоть одну для эксперимента.

Семена в земле влажная, микроволновке сварется,надо сухими.

Девоньки, не удобно укрывать пленкой. Всходят не равномерно. Одним бы уже пленку убрать, а вторым еще оставить. Накрываю стаканчиками- не очень удачно. И если переставлять с мечта- на место- не удобно.

А фик его знает  ;D. Я посеяла уже.

Еще вопрос: - "Кто-нибудь выращивал флокс метельчатый (который многолетний) из семян? Ему стратификация нужна?" По логике вроде надо, а на пакетике ни слова об этом.

Валюш, у меня посевом в грунт ничего не получается. А кореопсис у меня крупноцветковый Солнечный зайчик. Тоже написано в открытый грунт... Ну и ладно, теперь что будет. Если захотелось мне его посеять в феврале, значит так надо. ;)

Цитата Galla

Валюш, у меня посевом в грунт ничего не получается. А кореопсис у меня крупноцветковый Солнечный зайчик. Тоже написано в открытый грунт... Ну и ладно, теперь что будет. Если захотелось мне его посеять в феврале, значит так надо. ;)

Галь,а у нас и не получится на песке :(,сколько раз пыталась семенами в земли и ничего,пока приедешь все высыхает,глубоко то не закопаешь, накрывала и укрывным и пленками,одна морока,поэтому дома всегда столько всякой всячины выращивать приходится,хорошо балкон широкий.

Девочки, Липчанки. Можно, я со своим вопросом к вам? Я хотела спросить про Галочкины помидорки "Уникальные" (1991 и 2006 года). Наденька сказала, что на встрече раздавала вам. Кто-нибудь уже пытался их "будить" и как это делать правильно? Я вчера замочила их с поочерёдной выдержкой в горячей-холодной-горячей воде и в тепле проклёвываться оставила.  Сами семена от 1991 года были большие, красивые, желтенькие. А 2006 - серенькие , мельче гораздо. Интересно, какие проклюнутся быстрее.

Валечка, всё, последний шоколадный хабанеро взошёл! Я справилась, загубить такое добро было бы стыдно :-[, теперь ещё вырастить надо! :) Спасибо тебе :hey: :hey: :hey:!

Вот в умелых руках какие результаты. Вырастут, как мы их только есть будем, термоядерных. А то получатся для красоты .

Валя, у моего Халапеньо тоже появился бутончик, хотя он сам 8 см всего. Что делать? оставить или оторвать? Он пока в 200 гр. стакане.

Цитата Tina

Вот в умелых руках какие результаты. Вырастут, как мы их только есть будем, термоядерных. А то получатся для красоты .

Ну для души тоже надо! ;) :D

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, Липчанки. Можно, я со своим вопросом к вам? Я хотела спросить про Галочкины помидорки "Уникальные" (1991 и 2006 года). Наденька сказала, что на встрече раздавала вам. Кто-нибудь уже пытался их "будить" и как это делать правильно? Я вчера замочила их с поочерёдной выдержкой в горячей-холодной-горячей воде и в тепле проклёвываться оставила.  Сами семена от 1991 года были большие, красивые, желтенькие. А 2006 - серенькие , мельче гораздо. Интересно, какие проклюнутся быстрее.

Лариса, я тоже замочила 14 февраля Уникальные. И тоже с контрастной температурой воды. Поместила в соусник и в тепло- пока молчат.

Цитата Bel Ami

Лариса, я тоже замочила 14 февраля Уникальные. И тоже с контрастной температурой воды. Поместила в соусник и в тепло- пока молчат.

Лера, а у тебя от какого года они?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...