Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Вчера была в Липецке практически ревизором :D :D Инкогнито :D :D Все бегом-бегом. Забежала к Маришке. Была опять одарена кучей семян! Всем спасибо!!

Была в Фазенде - очень мне понравился магазин :yep: :yep: :yep: Девочки, купила там семена Ялтинского лука, который еще с лета хочу- надеюсь выращу!! :-*

Лера, если можно покажи пожалуйста пакетик этого лука.

Лерок, я не пользуюсь таким удобрением - так что сказать ни чего не могу. Второй год экспериментирую с НВ 101 - прошлый год понравилось, буду смотреть дальше.

Девчат,у меня проблема - не всходит перец Чегевара  :'( Ратунда, посаженная с ним в один день, уже листики развернула....

Лера, я привозила семена ялтинского лука и пыталась вырастить,  хотя  меня предупреждали, что  он растет только в Ялте .Конечно не получился . Был обыкновенный красный лук.

Мариш, у меня Чегевара взошел нормально, но не быстро, позже, чем Ратунда. Подожди еще, у нас же из одного источника семена.

У меня Чегевара был от Семян Алтая,тоже тугодум хороший,но все же сжалился и пророс! :) Еще Красный толстяк такой же ,но в итоге тоже растет уже,острые они все позже всходят. У меня пока из Валюшкиных подарочков только Халапеньки взошли(пурпурный и просто) и Платинум(лимонный),остальных в день по неск. раз бегаю гляжу.

Чувствую, я кого то ввела в заблуждение :D. Леночка Платинум - магазин где я семена заказывала. А взошёл вероятно "лемон дроп"

Остальные тоже должны взойти. Пробные, по одному семечку сеяла. Все выползли, но не быстро. Они и растут очень медленно. Тормоза.

Сейчас приехала из Домостроя." Нагулялась"на пятьсот рублей. Купила вермикофе( первый раз у нас увидела, не рассталась), жидкую фертику люкс, всего ДВА пакетика цветочков и энергосберегайку на 32W.

Ага,Валюш,именно этот Лемон дроп взошел,я название забыла,пишу с работы :D!Остальных тоже дождусь обязательно!Дивосвит Мариночкин тоже колосится уже!

Мариш, у меня твоя петунька Орхид мист зазеленела  :mail2:. Самая первая из дражированных семян. Еще всходят Баскин робинс (многоцветковая) и Синяя птица (люблю синие цветы). Но этих семян в пакете было  :hey:. Если не загублю, желающим могу отсадить потом.

Лерочка, этот лук больше похож на Даниловский, а Ялтинский более плоский и яркий. Даниловский я выращивала, очень вкусный салатный лучок.

Цитата Bel Ami

Девочки, очень надеюсь, что рисунок и то, что вырастет- не совпадет :D :D :D :D Буду играться!

Лер, в любом случае будет лук ;)!

Мариш, у меня Чегевара взошел нормально, но не быстро, позже, чем Ратунда. Подожди еще, у нас же из одного источника семена.

Может я криворук и руко..оп? Чегевара все сидит  ??? Главное то место откуда у него корешок должен вылазить - разщелкнулось и все....семена светленькие, не потемнели  :dnt:

Мариш, у меня твоя петунька Орхид мист зазеленела  :mail2:. Самая первая из дражированных семян.

Галочка, так это здорово!!!! У меня она тоже стоит дружными зелеными балеринками  :mail2:

Пы.Сы. У меня сдвигается график посева томатов - детвора дома , на карантине  :-\

Девочки, у меня перцы в этом году отвратительно всходят. Все таки буду с замачиванием сеять. Сухими- уже 2 недели всходят. А некоторые сорта уже, кажется, и не взойдут :'(

Леночка, эту информацию я уже прочитала В ТВОЁМ НОВОМ ДНЕВНИКЕ !  :D Поздравляю! Шоколадной хабанерке пинка для скорости. Хорошо бы ещё выросло, что ждём, без пересорта.

Цитата Bel Ami

Девочки, у меня перцы в этом году отвратительно всходят. Все таки буду с замачиванием сеять. Сухими- уже 2 недели всходят. А некоторые сорта уже, кажется, и не взойдут :'(

Лер, не переживай. Даже через месяц иногда всходят, как ни в чём не бывало. Попробуй им стресс устроить. Парилку. Полей, если земля подсохла, в пакет и температуру 30°С. А можно и больше.

Цитата Galla

Мариш, у меня 5 чегеварок, две твои будут.

Галюнь, спасибо! Но я постараюсь своих разбудить- не фиг спать, расти надо  ;D

Валечка, мои перцы офигевшие :D :D :D Я им самые лучшие условия, а они вон чего)) Они стоят над батареей на фанерной доске- температура у них 27 градусов круглосуточно. Даже мои собственные семена всходят плохо :hid: :hid: :hid: Жду. Хотя часть уже вчера распикировала :mail2:

Буду смотреть ещё по сладким, но кажется, быстрее всходят с переменной температурой, день- ночь. У меня прорастают на крышке аквариума. Днём температура выше, за счет подогрева лампами, ночью потихоньку остывают. Имитация природных колебаний. Остаётся только каждого на ночь в макушку целовать. :D

Лер, а если их того, в микроволновку. Правда, семена советуют  :-[, но если семена еще спят, может и плошку можно засунуть хоть одну для эксперимента.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...