Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Леночек,одних перцев получается больше 70 (сама толком не знаю ;D),некоторые по 2-3 шт.

Атоматы постараюсь чтоб не сильно за 200 перевалило.

Леночек, озвучь свой список томатов, колхозному сообществу, ну очень интересно :mail: :mail: :yep: :yep: :yep: :yep: У меня супер скромно-30 сортов (сажаю только в теплицу :hid:)

Цитата Danko

Мариш,люди читать его устанут :D,если только частями.

Лена!!! Это что за раскол общества???? Мы тут значит все свое сокровенное на суд общественности выкладываем , а она ...."читать устанут"  :'(....

Цитата Danko

Мариш,я бы этих оставила,яркие все,красивые и форма разная! Можно Псамафу ,если тех мало.

Вот тут - пасиб  :-*. Их и посею - пусть ребетня радуется  ;)

Цитата nimoff

Девочки, а можно по секрету - какие сорта повторять собираетесь?

Может и мне поможет эта информация  в отборе на посадку из имеющихся более чем 350 сортов?Лена, я заказ оплатил 8 сентября, семена приехали 5 февраля.

Сейчас же проблем нет - можно купить хоть 20 коробочек с перепелиными, а лучше - с куриными (крупнее ячейки и дешевле)  :hey:

У меня из повторов : Дедушкино петушиное перышко, Де барао розовый, Огненная лавина, Идеал, Арбуз, Яша Югославский, Медовый, Сладкое чудо, Мятные, Болгарская хала, Кардио, Солнечная вспышка, Потеряшка ( название условное - выросло нечто в кучке с циндао), Богема, Любимые, Грунтовый, Циндао, Яблочный Липецкий, Загадка природы

Мариш,а Минусяк будешь растить?У меня к ним неопределенное чувство,наверняка это какие то сорта,выращенные в благодатной земле и условиях комфортных,а безымянных я почему то не люблю.

Списки выложу конечно,по мере всходов.

Минусяк! Ты имеешь в виду Минусинские? Если "да" , то Да))). Минусинские безразмерные, минусинское сердце и Веркины ( не знаю имеют ли они отношение к Минусинску  :D) Все посажу в теплицу.

Цитата MarinochkaM

У меня из повторов : ... Медовый, ..

Марина - Медовый или Медовые? В.Редько прислала Медовые.

Цитата MarinochkaM

Лена!!! Это что за раскол общества???? Мы тут значит все свое сокровенное на суд общественности выкладываем , а она ...."читать устанут"  :'(....Вот тут - пасиб  :-*. Их и посею - пусть ребетня радуется  ;)У меня из повторов : Любимые, ...

Марина, расскажи пожалуйста про Любимые, буду сажать первый раз, а инфы в каталоге не нашла.

Цитата nimoff

Марина - Медовый или Медовые? В.Редько прислала Медовые.

Виталий, томат - Медовый. Семена мне прислала Леночка Данко, за что ей гран мерси  :-[ :-*

Цитата ЕленаО

Марина, расскажи пожалуйста про Любимые, буду сажать первый раз, а инфы в каталоге не нашла.

Лена, Любимые - один из фаворитов сезона 2014. Индет, среднепоздний ( основной урожай пошел в начале августа) рос в ОГ, очень вкусный - так покушать,в салат и т.д., маслянистый на срезе  :niam:

Виталий, томат - Медовый. Семена мне прислала Леночка Данко, за что ей гран мерси  :-[

Цитата
:-*

Виталий,Марина,Медовый у меня с Украины сорт,изначально был прислан Томочкой :-*(Прилуки),был в десятке лучших в 2013! Ко всем достоинствам он еще и не поздний для ОГ.

Цитата Danko

Лара,может быть и так,вкусы то разные,кому остро,кому сладко,я бы сказала,что этот  был сладкий и со слегка теплым(не острым)  оттенком,что то такое есть в нем.

Лена, в том то  и дело, что мы - не любители острого, горький перец только в аджику кладу. Наверно , вкусовые ощущения разные. А так, перчик очень вкусный, я не ожидала такого от магазинного перца.

Напишу список повторяшек с прошлого года,эти сорта очень понравились ,большинство  были разосланы и надо пополнить семенной фонд ;).

Вот эти вкусняшки:

Красный немецкий бабули Кантрел

Кентуки розовый Стемпера

Б. розовый Мак Клинтона

М-р Андервуд германский гигант

Низами

Курага

Хелен немецкая(хотя не очень урожайная была)

Крупная гроздь

Золотые пески

Сластена

Мясной завтрак

З. с-це Эверета

С-це Кенгуру

Алтайский мед

Де барао царский желтый (Украина)

Сосулька черная

Guido

Фиолетовый Весселя

Purple Russian

Persimmon

Сладкое чудо

Буратино

Бордо шоколадное

Гогоша

Иранское чудо

Мелиса кавказская овчарка

Биг бой

Cherokee purple

Малиновая зебра

Оранж.клубника

Вечная любовь

Рим(еще думаю над ним,выбираю между ним и Пнем мира :))

Новых пока не пишу,я их то и дело меняю,злюсь и опять меняю, а они все не уменьшаются,зато с каждой переделкой по неск. сортов плюсуется :'(.

Ленок, знатный списочек! Правда я никого из них не знаю  :D :D :D

Галочка, вон оно чем ты на работе занимаешься  :hid:

А я сегодня планировала замочить сладкие перцы и баклажаны, но мое здоровье решило иначе - давление упало ниже плинтуса  :- И это в мои 18-ть лет  :( :( :(

А чей-то на работе, я дома посеяла опосля рабочего дня  :D.

А если серьезно, не рискую на работе такое сеять, два дня выходных и писец растюхам, надо, чтобы под присмотром были, уж больно нежные.

А еще я сегодня прикупила землю Волшебная грядка 2 пакета по 20 л.  Так что 70 литров у меня уже есть. :P

Продолжаю сеять-высевать. Пока, в основном цветуечки - кореопсис, флокс метельчатый (который многолетний), газания. Еще два перчика под руку попали, которые сеять и не собиралась  :-[ - Дивосвет и Аден.

Вчера поставила на проращивание в пеленках (без земли) перчики, которые мне еще в 2012 году присылала Женя из КБР, Биг мама, Черный конь и желтые без названия. Надеюсь хоть что-нибудь оживет.

Галь, я вчера Золотой рог посеяла. Открыла пакет- ужас! Семена цвета картона. Только три штуки чуть жёлтые. Похоже им "сто лет в обед." Пол пакета посеяла, остальные буду мучить стимуляторами.

У тебя посевная набирает обороты. Успехов.

Будем надеяться, что проклюнутся. Я помню, ты его хотела.

Вот ведь и обидно поэтому. Если хочешь, я могу тебе Венгерский жёлтый посеять, он слабоострый и похож.

Цитата Tina

Ой, да мы ему этих острых понасажаем. У меня лишних много будет. Сею с запасом.

;D ;D ;D Ну, держись, зятек любимый  ;D ;D ;D

:

Цитата Galla

А чей-то на работе, я дома посеяла опосля рабочего дня  :D.

А если серьезно, не рискую на работе такое сеять, два дня выходных и писец растюхам, надо, чтобы под присмотром были, уж больно нежные.

А еще я сегодня прикупила землю Волшебная грядка 2 пакета по 20 л.  Так что 70 литров у меня уже есть. :P

А у меня дома ничего не растет :'( :'( :'( :'( и на работе посадки могут накрыться. :(

Вчера была в Липецке практически ревизором :D :D Инкогнито :D :D Все бегом-бегом. Забежала к Маришке. Была опять одарена кучей семян! Всем спасибо!!

Была в Фазенде - очень мне понравился магазин :yep: :yep: :yep: Девочки, купила там семена Ялтинского лука, который еще с лета хочу- надеюсь выращу!! :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...