Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Ночью распикировала 50 сортов перцев :mail2:, ещё 30 с хвостиком осталось подрастать :-, ну тут и горькие и сладкие, но горьких будет 10% от всего кол-ва, нужноещё научиться их применять, до сих пор я их только сушила.

Сегодня замочила 40 сортов томатикоав в алоэ, остальные ждут, когда освободиться тара для замочки :D, у меня это пластиковые ячейки от перепелиных яиц и их т олько 2шт по 20 ячеек каждая, а мне бы таких штук 5 надо.Ну буду чередовать, мочить-сажать, пока все не кончатся ;D( шучу).

У меня,наконец- то , показали спинку Изюминка Баджио. Очень долго молчали. Совсем не собирается всходить Черная олива, а семян больше нет((( Печаль.

Мои сладкие перцы совсем офигевшие. Сегодня 9-тый день, а они только-только спинки начали показывать. Правда я их сеяла сухими.

Вчера замочила первые 8 сортов томатов. остальные индеты буду замачивать в выходные

Цитата Bel Ami

Мои сладкие перцы совсем офигевшие. Сегодня 9-тый день, а они только-только спинки начали показывать. Правда я их сеяла сухими.

Лерок, а ты перцы сеешь - грунтом присыпаешь?

У меня тоже прогресс - в субботу взошли петуньки (теперь не загубить бы  :-) и показали корешки все семена Ратунды  :mail2:! Все сеяла 2 февраля. Перец не замачивала - семена разложила по торф-таблеткам слегка прижала. А вот потыканный таким же способом Чегевара - пока молчит.

Цитата Danko

Ночью распикировала 50 сортов перцев....

Сегодня замочила 40 сортов томатикоав в алоэ,

Леночка, я запамятовала или просмотрела - ты свой список посадок оглашала?  :-[ Интересно - аж жуть  :hid:

Девы - выручайте!!!!!! В садике дали парт.задание - вырастить рассаду для их мини огородика  :o Думаю нужны супер урожайные и не капризные черри, коктельные или что-то из очень ранних детов. Ну и так что бы было разнообразие цвета  ;)

Что есть :

1.Чио-Чио-Сан ( я с ним в каждой бочке - затычка  :D)

2. Икра черная

3. Грунтовый (дет. с необычной формой плода)

4. Черри коктельный Псафама

5. Сладкий Касади

6. Подгорный

7. Blush

8. Yellow potato

9. Белый мускат

10. Дуо

Знаю только номера 1,2 и 3. Дальше - ни с кем не знакома  ;D. Девченки - кто их выращивал, скажите свое мнение, плиз.

Цитата Danko

Вот он, Рамиро из Ашана! Вкусненький был, сочный! Слопали, семена посадила, жду всходы :)!Остальные семки  посушила :-X.

Елена, можно вопрос про Рамиро, он у вас был полуострый? И производство - Израиль?
Цитата Лора - Пассифлора

Елена, можно вопрос про Рамиро, он у вас был полуострый? И производство - Израиль?

Можно я отвечу? Рамиро -сладкий.
Цитата trofi

Можно я отвечу? Рамиро -сладкий.

Елена, я ещё не очень разбираюсь в тонкостях вкуса перца. Но я пытаюсь сейчас определить, какой перец ко мне попал. На внешний вид - похож, откусываешь - сначала привкус остренький, потом - вкус сладкого перца, вот я и решила, что он полуострый, так как горчинка поначалу чувствуется. А страна производитель тоже Израиль.

Цитата Лора - Пассифлора

откусываешь - сначала привкус остренький, потом - вкус сладкого перца, вот я и решила, что он полуострый, так как горчинка поначалу чувствуется.

У рамиро нет горечи. Очень вкусный, сочный, сладкий. Как кубовидные покупные, там же нет горчинки, только мне кажется, что вкус насыщенней. :) :)
Цитата trofi

У рамиро нет горечи. Очень вкусный, сочный, сладкий. Как кубовидные покупные, там же нет горчинки, только мне кажется, что вкус насыщенней. :) :)

Вкус у моего бесподобный, но вот, что с его "остринкой" делать? не сходится как-то. Вот его фото

Цитата trofi

Не знаю... ::) ::) Но семена бы собирать с него не стала... А на вид-красавчик! :yep: :yep:

Так я уже и посадила их, и все взошли -100%. Обратного пути нет.

Цитата trofi

Тогда искать рецепты для полуострых перцев. :) :) И радоваться глядя, как растут такие красавчики!

Это ещё большой вопрос, что я выращу, со своими руками, ни от туда выросшими.

Леночка, я запамятовала или просмотрела - ты свой список посадок оглашала?  :-[

Цитата
Интересно - аж жуть  :hid:

Мариш,люди читать его устанут :D,если только частями.

Цитата MarinochkaM

Девы - выручайте!!!!!! В садике дали парт.задание - вырастить рассаду для их мини огородика  :o Думаю нужны супер урожайные и не капризные черри, коктельные или что-то из очень ранних детов. Ну и так что бы было разнообразие цвета  ;)

Что есть :

1.Чио-Чио-Сан

5. Сладкий Касади

6. Подгорный

10. Дуо

Мариш,я бы этих оставила,яркие все,красивые и форма разная! Можно Псамафу ,если тех мало.

Цитата Danko

Мариш,люди читать его устанут :D,если только частями.

:D ;D  Ленусь!  Сколько сортов будет у тебя?  :o

Цитата Лора - Пассифлора

Елена, я ещё не очень разбираюсь в тонкостях вкуса перца. Но я пытаюсь сейчас определить, какой перец ко мне попал. На внешний вид - похож, откусываешь - сначала привкус остренький, потом - вкус сладкого перца, вот я и решила, что он полуострый, так как горчинка поначалу чувствуется. А страна производитель тоже Израиль.

Лара,может быть и так,вкусы то разные,кому остро,кому сладко,я бы сказала,что этот  был сладкий и со слегка теплым(не острым)  оттенком,что то такое есть в нем.

Цитата ЕленаN

:D ;D  Ленусь!  Сколько сортов будет у тебя?  :o

Леночек,одних перцев получается больше 70 (сама толком не знаю ;D),некоторые по 2-3 шт.

А томаты постараюсь чтоб не сильно за 200 перевалило.

Цитата Danko

Леночек,одних перцев получается больше 70 (сама толком не знаю ;D),некоторые по 2-3 шт.

А томаты постараюсь чтоб не сильно за 200 перевалило.

Перцы - это я понимаю, я все сорта по кусту посажу, острых будет около 25, сладких - около 55.

А томаты, Ленусь, я сама  упихиваю-упихиваю в 200, а у меня все равно под 250 вылезают  :o ??? :D

Цитата Danko

Будет очень много повторов

Цитата MarinochkaM

намечается много повторов с прошлого года

Девочки, а можно по секрету - какие сорта повторять собираетесь?

Может и мне поможет эта информация  в отборе на посадку из имеющихся более чем 350 сортов?

Цитата Danko

От Редько не дождусь до марта,

Лена, я заказ оплатил 8 сентября, семена приехали 5 февраля.

Цитата Danko

пластиковые ячейки от перепелиных яиц и их т олько 2шт по 20 ячеек каждая, а мне бы таких штук 5 надо.

Сейчас же проблем нет - можно купить хоть 20 коробочек с перепелиными, а лучше - с куриными (крупнее ячейки и дешевле)  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...