Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Лерочкин, доброе утро! :)

Научи, пожалуйста, как грамотно Халапенечки посадить? На сколько замочить и на какую глубину? Материал ценный, не загубить бы :o..вот если я их на несколько часов в с Епином замочу, и потом сразу в землю (а на какую глубину?)- нормально так?

Юль, привет! Пока Лерочки нет, можно встрять? Я острые перцы просто вложила в разрезанные листочки алоэ ( у меня остистое алоэ, компактное) , затем эти листочки с семенами положила в стаканчики пластиковые и поставил на ночь в холодильник. Потом посадила в землю, пролитую кипятком, дальше как обычно с перцами. Большинство проросли через 4 дня.

Юльчик, Женечка отлично все написала :thx:

я замачивала на пару дней, а потом на глубину 0,5 см примерно. Некоторые до сих пор не взошли- жду :P

Цитата Tina

Галь, искала фотку, не нашла. Он у меня получился с тонкими стенками. Достаточно поздний. Хочу повторить из своих семян. А, крупный. Лер, она вкусная, красивая, урожайная, ароматная. Находка. Я её сначала не оценила, когда росла. Попробовала и всё. Моё. Спасибо Маришке за семки.

Фотка Свита есть,поищу,по моему в альбоме есть у меня,очень урожайный куст,перчины длинные,сочные,ароматные,сушила колечками.

Валь,на Капию становлюсь в очередь :-X!

Сегодня протёрла глазки и обнаружила на перце наметившуюся развилку. Перец Халапеньо. Посев сухими 17.12.14. Взошёл 23.12.
С лупой видны бутончики. Высота до развилки 10.5 см. Аномально. :o
Цитата Bel Ami

Юльчик, Женечка отлично все написала :thx:

я замачивала на пару дней, а потом на глубину 0,5 см примерно. Некоторые до сих пор не взошли- жду :P

Спасибо! :)..но я всетаки тогось...в Эпине замочила-4 капли на 200мл....и вечером посажу....если сегодня + еще два дня-это понедельник, в понедельник у нас гимнастика, домой уже поздно приедем :-...я ничего не успеваю :pom:

Цитата Джина

Ты Эпин подкислила? Кипяченой теплой водичкой залила и поставила в темноту?

Э-э-э-э....в инструкции про это ничего не было :o

Вот такие, на сегодня, острые перчики. Замачивал в два приема - 2 января и 8 января. Немного поздновато, но в декабре не мог - был в отъезде.

Третья партия - сладкие и некоторые другие острые - мочил 25 января.  :D
Большая часть уже в семядолях...
Цитата Юлия Я

Э-э-э-э....в инструкции про это ничего не было :o

Юля, ты не пугайся. Я пробовала и так, и просто водой разводила-разницы не заметила. А у тебя просто спросила :-[...

Цитата Galla

на ПМЖ

Галина, на ПМЖ - в мае, числа 15-20.

Tina  заметила, что некоторые перцы с необычными листьями. Сразу виден опытный перцевЕд - на перцах "собаку съела".  :mail2:

Признаюсь, на фотографии не только перцы, но и пара Solanum muricatum (пепино) и один стаканчик с Solanum quitoense (наранхилла) - левый, дальний малышок.  :)

В семядолях - Craig's Grande Jalapeno.

Виталий, второй раз сею перчик от вас с условным названием " Жёлтая роза" Уганда. Вы смогли выяснить настоящее?

Цитата Tina

Виталий, второй раз сею перчик от вас с условным названием " Жёлтая роза" Уганда. Вы смогли выяснить настоящее?

Валентина, выяснять-то не у кого. Покупал на рынке в городе Энтеббе (Уганда). Думаю, даже если б и спросил название - не сказали бы.  :dnt:

В Интернете нашел нечто похожее - Mustard Habanero. Набери в google - там фотографий мнооого. Может быть и эта "Желтая роза" родственница...  :)

Вот одна страничка оттуда - //www.tomatogrowers.com/HABANERO-MUSTARD/productinfo/9416/

А кто дал название - я догадываюсь...  :-

Вот так этот перчик едят -www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=sUmqBjBb7xU

Цитата nimoff

А кто дал название - я догадываюсь...  :-

Ага. :) И семена тоже.

Я до этого искала, подумала, что это Scotch Bonnet.

Цитата MarinochkaM

Ленок, семена уже в конверте  ;D ;D ;D

Мариночка!!! Хде та серая огромная мышь :-, что всё время в обмороке! ;D Ну и оперативность!

Сейчас пойду пикировать перцы, ну почему я не люблю эту операцию :(, вот сажать, замачивать-это пожалуйста! :mail2:

Сегодня посадила горькие перчики-Валюшкин подарок! Хочу на ночь замочить в Цирконе половину( :hey:) семян томатов, больше не вижу смысла тянуть, первая партия будет крупняк и поздние, а вторую планирую к 20 числам февраля посадить. Будет очень много повторов, уж очень в прошлом году хороших сортов было много. От Редько не дождусь до марта, поэтому не включала их пока в список, ооочень она в этом году поздно рассылает, думаю больше не буду пользоваться ее услугами, мне эти сроки не подходят, а платить за год .......

Цитата Danko

Спасибо,Людмил,но я, наверное ,буду счастлива только от того,что этот розмарин взойдет(если это случится),у меня уже спортивный интерес,кто кого! :)

Его я на зиму выкапыкать и обеспечивать прохладную зимовку. :o я его каждую весну на новое место высаживаю. Все как-то не устраивает. Он растет очень густым прямостоячим кустиком. Пахнут его листики иголочки :hey: :thx:

Людочка,спасибо!Я купила в Ашане розмарин,веточки -черенки поотрезала и укоренять посадила в таблетки.Пока чувствуют череночки себя отлично!

Цитата Danko

...Будет очень много повторов, уж очень в прошлом году хороших сортов было много........

Вот и у меня та же песня - намечается много повторов с прошлого года. Уж больно они хороши были - рука не поднимается отложить в сторону  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...