Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Девочки-липчанки, с открытием колхоза ;D вас! :thx: Пусть этот год завалит вас томатами, и только попробуйте не выполнить план продовольственной программы ;D ;D ;D Закрома Родины надо пополнять ;D

Председателем - конечно же, Галю, остальные дальше сами разберутся :D

Цитата tanja

Когда посевная в Липецке начнётся?

После издания приказа председателем и главным агрономом и его обнародования ;D

Весь наш форум - это целое Министерство сельского хозяйства ;D

Ох, выходные прошли плодотворно! Пока я со своей "маленькой" семьей выходные проводила, мои девчата тут уже новый дом отгрохали  :D :D :D Ну что сказать...

Галюнь - ты молодец!  :yep: Ну так как проголосовало большинство за возведение тебя в должность старейшины нашей общины,я - присоеденяюсь. Так же выдвигаю тебя на должность по совмещению массовика - затейника ! У тебя хорошо получается всех собрать и организовать  :D :D :D Надеюсь на голосовании меня поддержит большинство)))

Далее, Маришку , она же Бабушка Весна, предлагаю назначить представителем Небесной канцелярии - то бишь Синоптиком)))) Будешь нам про погоду рассказывать  :hid:

Валюш, ты у нас будешь спецом по выживанию в экстримальных условиях , а так же профи по выращиванию перца  :hat: Надеюсь ты не против  :-[?

Лерок!!!!! Вылазь из подполья!!!!!!! Ты тоже наша!!!! Ты у нас будешь будешь Тетушкой  тыквой  :P Тут без намеков - это только из-за твоей огромной любви к тыковкам  :D :D :D

Ну а я....ну что я....мне на последнем собрании понадовали столько ответственных заданий  :- буду Ответственным партийным работником  ;D Вести репортажи "с полей"  :hid:

Это , надеюсь, не все жители нашего колхоза - девченки соседки Воронеж- Тамбов присоединяйтесь!!!!!

Цитата Дмитрий

Девочки-липчанки, с открытием колхоза ;D вас! ....

Дима, спасибо!!! Ты....там ....это....заходи к нам  :-[ Мало ли какая помощь деффченкам потребуется  ;D

Цитата Дмитрий

...После издания приказа председателем и главного агронома и его обнародования ;D...

Это что ж, осенью что ли ???

Дима, спасибо!!! Ты....там ....это....заходи к нам  :-[

Цитата
Мало ли какая помощь деффченкам потребуется  ;D

Ага, поле огород вспахать, навоз удобрения раскидать ;D на весь колхоз :D

Далее, Маришку , она же Бабушка Весна, предлагаю назначить представителем Небесной канцелярии - то бишь Синоптиком)))) Будешь нам про погоду рассказывать  :hid:

Ну вот, и тут не дадут расслабиться от работы! Ну,что для родного колхоза не сделаешь!

Вот ведь,случайно зашла в темку,а это РОДНОЙ ДОМ оказывается :D!!!!

Девчата,молодцы,что додумались до Колхоза :mail2:! Я , естественно, вступаю в ряды колхозниц!

Теперь буду отсюда рапортовать о своих "Сажалках и выращивалках 2015"!

Сейчас на работе,набрала с собой на смену мешок семян перцев и баклов,сегодня уже определюсь и представлю вам списочек сортов перца сладкого и бакликов. Горький сажать буду обязательно,но здесь уже определилась,это будет Изюминка Баджио( на сушку),горький от РО(тоже сушу) и на консервы посажу сорт от Галочки Esme Umji Put,он есть в моем альбоме,это толстостенный перчик очень подходит для всяких заготовочек на зиму.Из полуострых будут Золотая ратунда и Ратунда от Ярославны нашей.

Здравствуйте,  девчата!  :)  Какие вы молодцы! Поздравляю вас с общим  колхозным дневником! :thx: :thx: :thx:  Позвольте в гости заглядывать,  вашим успехам радоваться!

Цитата tanja

Девочки, какие вы МОЛОДЦЫ! :thx:
С началом нового сезона
Когда посевная в Липецке начнётся?

Опоздали! Не успели! Не посеем, не пожнём! :o
В Липецке посевная началась. И продолжается.
Сидят острые перчики (чуть-чуть), кто в семядолях, а некоторые уже с листиками. Это не основной посев, пробный. Получила семена из интернет магазина, по семечку проверила на всхожесть. Выкидывать сроду не умею. Пусть сидят.
Земляника Золотинка-15.01.- пока ни гу-гу.
Может быть не гелиотроп -//- первые корешки.
Гелиотроп Морской бриз от РО-//- кажется проклёвывается, а может кажется.
Колокольчик средний, лимонная трава цитронела - глухо.
Сегодня - Поцелуй герани сухими в горшок.

Ну вот, отлучилась по неотложным делам, а тут без меня меня женили  ;D, начальником назначили :). Ну можно и поруководить при таких-то кадрах  ;D.

Итак, если правильно поняла серьезность намерений, колхоз пополнился еще тремя членами - Лена Данько (давно наша), Александра из Орловской области и Лена (Ельша) из Воронежской. Славненько.

Посмотрим к чему приведет наш эксперимент с открытием одного общего дневника (спасибо Аленке Андреевой за идею). Надеюсь он себя оправдает.

Уважаемые, соседи - девчонки липчанки! Поздравляю вас с открытием такого замечательного дневника, вы молодцы!  В сентябре была в гостях вашей области, в Лебедянском районе. Понравилось, что земли у вас не пустуют, ухожены, засеяны, засажены. Желаю вам успехов во всех начинаниях, хорошей погоды и отличных урожаев в 2015 году.

Цитата Tina

...Колокольчик средний, лимонная трава цитронела - глухо.

Сегодня - Поцелуй герани сухими в горшок.

Валя, я тоже планирую на следующей неделе посадить Поцелуй герани, очень уж долго они всходят, да и высоким в рассаде не бывает и иже с ним Ильди. Колокольчики тоже тугодумы ещё те  :- , у меня ещё посева ждёт гвоздика и жёлтый василёк многолетний :-[ Острые перцы тоже, думаю, уже можно будет?

Цитата tanja

Колокольчики тоже тугодумы ещё те 

Колокольчики - в смысле Колокольчики, или Колокольчики - в смысле Помидоры Колокольчик?

Цитата Светa

Колокольчики - в смысле Колокольчики, или Колокольчики - в смысле Помидоры Колокольчик?

Светик, в смысле - цветы Колокольчики или Валя о помидорах ???

У меня тоже посевная уже началась, только ничего еще не взошло :-[ Руководить всегда назначают тех, кто сам ничего путем делать не умеет  ;D

УФ! Хотела все пропустить, но вовремя одумалась :D :D :D :D

Ура!!! У нас есть свой собственный колхоз!! :yep: :yep: :yep: :yep:

Девоньки, я не в подполье :D :D :D Я вот она :D

Согласна быть хоть тыквой, хоть луковицей! :D Как скажите!!

Цитата tanja

или Валя о помидорах ???

Нет, Тань, если средний, то точно цветы. Это у тебя колокольчики рядом с Ильди меня с толку сбили. ;D

Валя, я тоже планирую на следующей неделе посадить Поцелуй герани, очень уж долго они всходят, да и высоким в рассаде не бывает и иже с ним Ильди. Колокольчики тоже тугодумы ещё те  :- , у меня ещё посева ждёт гвоздика и жёлтый василёк многолетний :-[

Цитата
Острые перцы тоже, думаю, уже можно будет?

Тань, у меня Поцелуй герани в таблетке выскочил быстро и замер, вот уж действительно тугодум в рассаде. ??? Тань, а Колокольчик какой? Томат?

Цитата tanja

Острые перцы тоже, думаю, уже можно будет?

Я основной посев планирую на конец января. Ориентируюсь по прошлому году. Все успели, навязали и отдали. Нет, вру, колокольчик не успел. Вот его, красный и оранжевый завтра замочу.  :mail:

Цитата Tina

Нет, вру, колокольчик не успел. Вот его, красный и оранжевый завтра замочу.  :mail:

А что сразу замочу, может он исправится  ;D

Лерчик, ну наконец появилась!

Цитата Bel Ami

УФ! Хотела все пропустить, но вовремя одумалась :D :D :D :D

Ура!!! У нас есть свой собственный колхоз!! :yep: :yep: :yep: :yep:

Девоньки, я не в подполье :D :D :D Я вот она :D

Согласна быть хоть тыквой, хоть луковицей! :D Как скажите!!

Лера, нарвёшься на завклубом. :D

Цитата Galla

А что сразу замочу, может он исправится  ;D

Ему придётся исправиться. 8)

Ладно, я отходчивая, просто в землю закопаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...