Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!  :hat:

Не знаю, растущая ли Луна, снеговая води ли - но замоченные 25 января семена сладкого и острого перца , вчера, всего через три дня, дали проростки. Не все, конечно, но больше половины.

Вот, и вчера, и сегодня эти наклевыши помещаю в грунт - в 200 граммовые полиэтиленовые стаканчики.

Думаю, через недельку будут всходить...  :)

У меня сегодня перцам 3 й день 10 сортов и ни один не думает наклюнуться. Обычно сажала сразу в землю ,а теперь пробую на салфетки и в теплое место.Сегодня на 7 часов даже в холодильник поставила .а сейчас опять в теплое место .Очень жаль, если не проклюнутся ,но я понимаю что еще рано. Купила сегодня арбуз желтый и без семян Принц Гамлет и огурцы мини -корнишон Микрон, никто не сажал?

А я в воскресенье буду сладкие сеять! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Сортов у меня теперь- удавлюсь от жадности, но посею почти все :D :D :D :D

Завтра -послезавтра буду крутить  цилиндрики по Полиному методу.  :hid: :hid: :hid:

У меня 25 сортов перца взошли на 3-й день :mail2:!Среди них много магазинных от Семян Алтая и украинских от элитсорт,спасибо нашей Мариночке(Бабушка Весна  :-*).Как все взойдут,оглашу список ;).

Саша, я тоже 2 сорта арбузов с желтой мякотью купила - Принц Чарльз и принц Гарри. Только они с семенами. В прошлом году растила с желтой кожурой тоже принца какого-то, вроде Альберта. Так он единственный хоть что-то покушать дал (плохо они в том сезоне росли). Прикольный :yep:. Вот теперь хочется с желтой мякотью попробовать.

Цитата Bel Ami

Девочки!! Привезла домой мешок семян!!! :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: Еле дотащила :P :P :P

Я теперь одна могу запросто отоматить и оперчить всю Липецкую область!!

Девоньки, я про большую часть сортов даже не слышала!!

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Я вас  :-* :-* :-* :-*

Эх, Лера, Лера....Значит,  только Липецкую :( :( :D...

Цитата Danko

Лерусь,пару слов скажи про сорт томата Альморе триазуре(поправь ,если не так) :mail:.

Ленусик, во первых огромное спасибище за очередной килограмм семян!!! :hey: :hey: :hey: :hey: :-* :-* :-* :-*
А во-вторых, прости за почерк :D :D :D
Это Akmore Treasure
Вот он

Был очень неприхотливый, урожайный. У меня в ОГ около 1,2 м был

У меня сегодня был день встреч. Успела повстречаться и чуть-чуть покалякать с Валечкой, потом с Лерочкой и наконец с Мариночкой (БабушкаВесна). Позитивный денек. И мне опять насовали семян для передачи (только от предыдущих избавилась, и то не до конца). Похоже, в нашем колхозе я главный "передаст". ;D

Цитата Джина

Эх, Лера, Лера....Значит,  только Липецкую :( :( :D...

Женечка, это ж только отоматить :D :D А осеменить могу теперь любую :D

Цитата Danko

Галочка,конечно,все телефоны есть,позвоню.

Ленусь, я тебе сегодня у Галочки оставила Фонарь :D :D :D Надо ж как то косяк исправить!

Цитата Galla

У меня сегодня был день встреч.

и у меня :hey: :hey: :hey: Я сегодня с утра с Маришей встретилась, а после обеда с Галочкой :hey: :hey:

Лерунчик,спасибо за Фонарь :-*!

Галюш,ну теперь у тебя не квартира,а отдел сбыта и реализации товара,может и налоговая нагрянуть :D!

Девочки, я балда! Никак не могу понять где-чьи семена :- :- :- :-

У меня вопрос не знаю к кому... Тыква Галочкина серая.. где можно почитать про неё?

Лерочка, я не знаю ее названия, наковыряла семян несколько лет назад из понравившейся тыквы. По цвету она как Волжская, форма чуть вытянутая (как приплюснутое сердце  ;D), мякоть яркая. Очень вкусная  :niam:.

Цитата Danko

Я фуксию по осени черенкую,чтобы маточник домой не забирать. Укореняются черенки хорошо и в земле и в воде, а весной уже с этих подросших черенков настригаю новые,она с марта начинает расти как сумасшедшая.

Мне пришлось выкинуть свою фуксию :(  Стояла она у меня на даче. Приехала, а на ней белокрылка летает. Теперь боюсь, что рассада может заболеть, т.к. рассаду сразу на даче ращу. Но вроде пока никто не летает.

Девочки, второй день разбираюсь со стратегическим запасом семян :hid:

Уникальные, это Надюша передала?

Это те самые , который Уникальный Кульчицкого?

Вот Галочка про него писала на другом форуме:

Уникальные назывались Уникальный Кульчицкого, потом второе слово как-то потерялось, стали просто Уникальные

Про уникальный Кульчицкого точно помню, хоть и очень давно было, точно помню, этот Кульчицкий (к сожалению, имя-отчество забылось) жил в Новороссийске (родители мои в то время там жили), хотела сходить в гости, да постеснялась. В те времена любители знали друг про друга, вряд ли Тарасенко одинаково назвал бы свой сорт. Уникальный Кульчицкого был весь усыпан некрупными круглыми красными помидорками, урожайный, как гибрид. Вот забыла, какой лист был - кажется, картофельного типа (не уверена).

Лерочкиииин!!!!! :hey:...когда этот сажать...Экси.... который, а? Я в том году как ты сажала, и не помню, конечно, когда :-...но вырос хороший :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...