Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galla

Лерчик, я возьму все с собой на работу. Когда будете проезжать мимо педуниверситета (вы ведь поедите в Ильино?), позвони, я подскачу, отдам тебе.

Галюнь, я тебя  :-* :-* :-* В Ильино поедем- обязательно забегу!!

Цитата Джина

Лерочка, будь, не пропадай. Всегда тебя ищу.

Женечка, я не пропадаю! Я тут :-* :-*  И фотки сюда буду выкладывать! И отчет сюда же :hey: :hey: :hey:

Девочки, приехала Марина и опять нам что-то привезла :-[

Цитата
.

Девоньки, я вас уже боюсь :hid: :hid: :hid:

Цитата Tina

Галюш, как бы мне для Леры тебе Бибо передать? Я завтра на выходном, подвезу куда скажешь. А то сеять скоро.

Валечка, с Бибо отбой!  :thx: :thx: :thx:Нашла у себя пакетик прошлогодний, а там аж 5 семок!!! :mail2: :mail2: :mail2: Ибо нефиг столько семян хапать- сама не знаю, чего у меня есть!

Привет всем форумчанам и моим колхозницам!!! Я тоже открыла посевную! И сегогдня у меня праздник первых петелек!!!! :mail2: Взошли 3 сорта перчиков, посаженных 23 января, замачивала в соке алоэ на неск. часов. Вот эти герои:

Патриция  ( Валенька, твоё детище разрешилось прекрасным проростком  ;) :-*)

Емеля( магазинный от Аэлиты)

остр Umji Put ( мои семена), этот вообще был посажен 24.01 15, скорострел какой, выдал сразу 2 петельки!!!

Так как запланировали в воскресенье всё таки поехать в Липецк, надеюсь уже привезут землю в фермерский, то сегодня с утра занималась посадкой  всякой всячины. Были досажены несколько сортов сладких перцев( свои семена, боюсь магазинные подведут, да и сорта отличные, чего не повторить то ;)), Верочка с Томска прислала мне гибриды перчиков от Садов России ( Верунчик, спасибище :hey:), замочила до вечера и их :).

Посидела, подумала и посадила ампельные петуньи и до кучи ещё Гелиотроп! И этим  не ограничилась :D, решила посеять ещё и сельдерей корневой! Земельку в микроволновке по минутке пропарила, снежку с балкона сгребла( только свежий навалил), в контейнеры с землёй насыпала сверху и всё это богатство цветочно-сельдерейное усадила , каждого в свой домик-контейнер. А немногим раньше ещё в таблетки были посажены : гранулированные: лобелия, эустома и розмарин, который четвёртый год не могу вырастить, может из гранулированных семян взойдёт ::)!

Вот такие вот вести с полей! :)

Привет,Липчане!!Я на минутку,вопрос к Лене Данько,не нашла описание  томата GREAT DIVIDE,какой рост,срок и где растить?Извините пожалуйста  :-[

Цитата Danko

Я тоже открыла посевную! И сегогдня у меня праздник первых петелек!!!! :mail2: Взошли 3 сорта перчиков, посаженных 23 января, замачивала в соке алоэ на неск. часов.

Леночка, с первыми петельками тебя! :thx: :thx: :thx: Это каждый раз такая радость! :mail2:

Привет,Липчане!!Я на минутку,вопрос к Лене Данько,не нашла описание  томата GREAT DIVIDE,какой рост,срок и где растить?Извините пожалуйста  :-[
Цитата

Этот сорт от Тани Кушнарёвой, вот ссылочка на него http://tatianastomatobase.com/wiki/Great_Divide
Вот мой
Леночка, это очень вкусный томатик, сажай, не сомневаясь! ;)
Цитата Nelya

Леночка, с первыми петельками тебя! :thx: :thx: :thx: Это каждый раз такая радость! :mail2:

Да, Неличка, просто петь хочется от переполняющих чувств! :)

Цитата Danko

Привет всем форумчанам и моим колхозницам!!! Я тоже открыла посевную! И сегогдня у меня праздник первых петелек!!!! :mail2: Взошли 3 сорта перчиков, посаженных 23 января, замачивала в соке алоэ на неск. часов. Вот эти герои:

Патриция  ( Валенька, твоё детище разрешилось прекрасным проростком  ;) :-*)

Емеля( магазинный от Аэлиты)

остр Umji Put ( мои семена), этот вообще был посажен 24.01 15, скорострел какой, выдал сразу 2 петельки!!!

Так как запланировали в воскресенье всё таки поехать в Липецк, надеюсь уже привезут землю в фермерский, то сегодня с утра занималась посадкой  всякой всячины. Были досажены несколько сортов сладких перцев( свои семена, боюсь магазинные подведут, да и сорта отличные, чего не повторить то ;)), Верочка с Томска прислала мне гибриды перчиков от Садов России ( Верунчик, спасибище :hey:), замочила до вечера и их :).

Посидела, подумала и посадила ампельные петуньи и до кучи ещё Гелиотроп! И этим  не ограничилась :D, решила посеять ещё и сельдерей корневой! Земельку в микроволновке по минутке пропарила, снежку с балкона сгребла( только свежий навалил), в контейнеры с землёй насыпала сверху и всё это богатство цветочно-сельдерейное усадила , каждого в свой домик-контейнер. А немногим раньше ещё в таблетки были посажены : гранулированные: лобелия, эустома и розмарин, который четвёртый год не могу вырастить, может из гранулированных семян взойдёт ::)!

Вот такие вот вести с полей! :) Я так мучилась с розмарином и тархуном(эстрагоном) Взошло, подросло, высадила ,не пахнет. :dnt:Жду , растет , но не пахнет :(В общем на выставке купила пахучие. Хозяйка мне сказала, что с ними случился подобный казус, вырастили рассаду тархуна , а он трава травой. А у них масштабы ого >:( :-Так что ,если с самого маленького не пахнет НЕ ждать, ликвидировать, чтобы место драгоценное не занимал. :dnt:

Спасибо,Людмил,но я, наверное ,буду счастлива только от того,что этот розмарин взойдет(если это случится),у меня уже спортивный интерес,кто кого! :)

На ночь глядя взошел еще один сорт перчика Апельсин от Светика :-*,теперь могу спать спокойно,завтра еще кто нибудь порадует(надеюсь). :)

Леночка, Патриция дитё Белорусских кровей. Я её ещё не сажала. Но всё равно приятно.
Девушки, куда же мы с вами в этом году так торопимся. Вот этим растюхам чуть больше месяца от роду. Какими конями они к высадке будут, страшно представить.

Валюш, обалдеть! Мои 3 заморыша острых еще совсем маленькие, не смотря на то, что замочены были аж 9 декабря! У тебя сладкие или острые?

Цитата Danko

Спасибо,Людмил,но я, наверное ,буду счастлива только от того,что этот розмарин взойдет(если это случится),у меня уже спортивный интерес,кто кого! :)

Леночка! Я 3 года билась, а потом купила в Метро пучек израильского к шашлычку, 2 ветки израсходовала, остальные укоренила они все лето на барбекюшном столике в горшочке стояли, так распушились, что жалко было бросать, домой привезла ;D ;D ;DТак что можно не победить, а обхитрить ;D ;D ;D

Наташ,а как перезимовали?Им ведь прохлада нужна,мне в квартире трудно будет ему зимовку устроить,у нас всегда как в Ташкенте.Но попробую и укоренить этого капризулю.

Цитата Борисовна

Леночка! Я 3 года билась, а потом купила в Метро пучек израильского к шашлычку, 2 ветки израсходовала, остальные укоренила они все лето на барбекюшном столике в горшочке стояли, так распушились, что жалко было бросать, домой привезла ;D ;D ;DТак что можно не победить, а обхитрить ;D ;D ;D

Наталья, а расскажите пожалуйста, как вы укореняли? :-[

Наталья, а расскажите пожалуйста, как вы укореняли? :-[

Цитата

Снизу "листики" ободрала сантиметров на 5 и в воду поставила, таблетку угля активированного сунула, корешки где-то через 2 недели были,длинные не растила , как пробились так и посадила.Некоторые без корешков втыкала, прижились все.Перезимовала не очень, листики суховатые, но весна наступит все оклемается,фуксия сейчас тоже плохо выглядит.

Наталья, а по фуксии не подскажете, как ее зимой содержать? Моя сохнет.Стоит в прохладной комнате на окне, поливаю редко.

Цитата Джина

Наталья, а по фуксии, не подскажете, как ее зимой содержать? Моя сохнет.Стоит в прохладной комнате на окне, поливаю редко.

Я сегодня ее переставляла на темное окно, она почти все листья скинула, но уже проснулась и из всех пазух торчат маленькие листочки 2 мм примерно. В выходные я ее начеренкую и поставлю в воду, с активированным углем. Корешки даст,посажу по 10 черенков в один 3 литровый горшок, макушки черенкам отрежу,к маю будут красивые шарики.В июне подвешиваю в кашпо и кормлю как петунью, в июле цветет так, что листьев не видно.Ветер очень не любит и в нашем климате лучше если после обеда, по самой жаре, она будет в тени.

Я фуксию по осени черенкую,чтобы маточник домой не забирать. Укореняются черенки хорошо и в земле и в воде, а весной уже с этих подросших черенков настригаю новые,она с марта начинает расти как сумасшедшая.

Девочки!! Привезла домой мешок семян!!! :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: Еле дотащила :P :P :P

Я теперь одна могу запросто отоматить и оперчить всю Липецкую область!!

Девоньки, я про большую часть сортов даже не слышала!!

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Я вас  :-* :-* :-* :-*

Цитата Danko

Я фуксию по осени черенкую,чтобы маточник домой не забирать. Укореняются черенки хорошо и в земле и в воде, а весной уже с этих подросших черенков настригаю новые,она с марта начинает расти как сумасшедшая.

А мне с осени жалко, она у меня до середины декабря цвела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...