Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Галя,я раньше тоже где то с20 февраля сажала , а сейчас не много хочу попробовать в конце января, ну не получится -ладно .Все же много на кусту остается не созревшим, если сажала в конце февраля. Одним словом -эксперемент.

У меня с выбором сортов помидоров для посадки вообще засада. Я пока их складываю в отдельный пакет. Но там уже гораздо больше, чем могу разместить. Надо посчитать по цветам, размерам, назначению. Может еще кого уберу. Приобретенные в дофорумские времена лежат невостребованные, а там ведь тоже есть интересные сорта. Ой, мамочки  :-.

А я почти разобралась, даже немного старых сортов впихнула в план посадок. Вот мне интересно из Буденовки какой улучшенный сорт вывели?Может кто знает.

Саша, у тебя большой земельный надел? У меня 14 соток, но... то березка, то рябина... Под огород очень мало земли. И для рассады место ограничено - два подоконника и усё.  Правда на работе еще один не хилый подоконник на двоих. Для меня максимум 150 штук. Даже, если по 2 сажать - 75 сортов. У меня их уже раза в три больше. :-[

Галя,участок у меня 28 соток но под огород очень мало ( уменьшила в связи с возрастом) .

100 шт в теплицы  и 1 грядка 25шт в Ог. Все сорта сажаю по 1 шт, очень мало по2. Т.Е. не  правильно, хотя бы посмотреть сорт. С прошлого года с трудом выбрала где то25  понравившихся ,а остальные новые .

Да, у тебя тоже маловато. У меня теплицы нет (вернее есть, но в мечтах). Я сажаю по 2 штуки каждого сорта минимум. Не нравится по одному. Если честно, и по два не нравится, хотелось бы хоть по пять. Палисадник что ли в городе раскопать. ;D, там все равно, кроме ирисов обычных и рыжих лилейников ничего не растет. Так ведь растащут на закуску.

Цитата Galla

Да, у тебя тоже маловато. У меня теплицы нет (вернее есть, но в мечтах). Я сажаю по 2 штуки каждого сорта минимум. Не нравится по одному. Если честно, и по два не нравится, хотелось бы хоть по пять. Палисадник что ли в городе раскопать. ;D, там все равно, кроме ирисов обычных и рыжих лилейников ничего не растет. Так ведь растащут на закуску.

Вот и у меня есть такая мечта :D - сажать по 5 кустиков одного сорта. ::) Но... попав на наш любимый форум, вряд ли она теперь осуществится. :hid: Скорее осуществится желание посадить 5 кустов в одну лунку. ;D ;D ;D

Галюш, а что, слабо? Представляешь, какой кустище вырастет  :hey:. А потом и мы подтянемся.

Вспомнила, как давно еще будучи совсем юной дамой сажали картошку на выделенных на один сезон участках. Рядом с нашим картофель был посажен круглыми клумбами. Его еще и пололи. Зрелище  :yep:. Я не знаю что там выросло, но когда мы копали, клумбы уже были выкопаны. Вот прошло лет тридцать, а я помню, так меня это поразило.

Галюш, а что, слабо? Представляешь, какой кустище вырастет  :hey:. А потом и мы подтянемся.

Вспомнила, как давно еще будучи совсем юной дамой сажали картошку на выделенных на один сезон участках. Рядом с нашим картофель был посажен круглыми клумбами. Его еще и пололи. Зрелище  :yep:. Я не знаю что там выросло, но когда мы копали, клумбы уже были выкопаны. Вот прошло лет тридцать, а я помню, так меня это поразило.

Неее, я не враг своему здоровью. :D С меня хватило двух кустов в одной лунке. Пасынки замучаешься обрывать и листья. :-\

Галочка, спасибище за такую интересную лекцию!! :yep: :yep:

А вот Тербунский район раньше был Курским :hid: Так, что Куряне тоже наши, родные!

А у меня почти 4 дня не было интернета! Зато посадила перчик острый :D

1 Алмапаприка

2 Белла(полуостр)

3 Изюминка Баджио

4 Комнатный желтый длинный

5 Комнатный кругл. Красн

6 Комнатныйдлинный красный

7 Медуза Горгона

8 Мишрум

9 Перец комнатный остр

10 Пикантон

11 Ратунда

12 Талгарский

13 Тролль

14 Халапеньо

15 Халапеньо от esme

16 Цицак

17 Черная жемчужина

18 Черная олива

19 Чили

Лера, я стесняюсь спросить - по сколько корней острого перца ты сажаешь?  ???

Девчата, вы меня не теряйте из виду - я тута ))) вот только гостей питерских провожу и в посевную  :P

Лера, список перчиков классный! Буду иметь в виду :D Хочу спросить, у тебя же все в ог, сажаешь ли ты по два корня в лунку или нет?Я сажала так слабооблиственные, через 50 см и междурядья -1 метр, чтоб листья меньше горели на солнце, а вот теперь сомневаюсь...

Цитата MarinochkaM

Лера, я стесняюсь спросить - по сколько корней острого перца ты сажаешь?  ???

Девчата, вы меня не теряйте из виду - я тута ))) вот только гостей питерских провожу и в посевную  :P

Мариш, у меня из 18 сортов- восемь комнатных. Остается 10 сортов  острых. Всего-то! Корня по 3-4  посажу :hid: :hid: :hid:

Мариш, загадывать не буду, но надеюсь удастся к тебе в четверг заглянуть :hid: :hid:

Цитата Джина

Лера, список перчиков классный! Буду иметь в виду :D Хочу спросить, у тебя же все в ог, сажаешь ли ты по два корня в лунку или нет?Я сажала так слабооблиственные, через 50 см и междурядья -1 метр, чтоб листья меньше горели на солнце, а вот теперь сомневаюсь...

Жень, я сладкие все по 2 сажу, а вот острый по одному. Логики никакой и фиг знает почему так :D

Цитата Bel Ami

Мариш, загадывать не буду, но надеюсь удастся к тебе в четверг заглянуть :hid: :hid:

Лерочка, с этого места поподробнее. У меня для вас с Мариной пакетики лежат. Марина , которая Весна, то ли бабушка, то ли девушка :D, подарки от Лены Данько мне оставила. Да и сама Марина должна уже вернуться к четвергу. Может пересечемся?. Я только долго и далеко не смогу - годовой отчет, но на часик выберусь.

Галочка, у меня на завтра наполеоновские планы. С младшей нужно к 2 врачам в областную попасть, потом со старшей -к ортодонту. Еще надо встретиться с управляющим поселком( который Ильинка)- там какие-то сложности с газом. Когда буду все успевать- фин пойми :-\ :-\

Цитата Bel Ami
:hid:Жень, я сладкие все по 2 сажу, а вот острый по одному. Логики никакой и фиг знает почему так :D

Прикольно, и я так же  :P.

Лер, а твой дневничок будет? :-[ :-[

Цитата

Неа :hid: :hid: Не в этом году точно. Слишком много я напланировала в этом году, не хватит у меня времени на дневник :(

Но я тут буду :thx: :thx: :thx:

Лерчик, я возьму все с собой на работу. Когда будете проезжать мимо педуниверситета (вы ведь поедите в Ильино?), позвони, я подскачу, отдам тебе.

Галюш, как бы мне для Леры тебе Бибо передать? Я завтра на выходном, подвезу куда скажешь. А то сеять скоро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...