Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Валюш, ты очень хорошо пишешь  :yep: У тебя очень легкий и приятный слог! Так что пиши - от нас ты "хватит" не услышешь  ;)

Валечка, спасибо огромное!!!!!!!!  :thx: :thx: :thx:Читается очень легко и с удовольствием!!! :yep: :yep: :yep: Пожалуйста, ещё...(и не только про перцы :-[)

Я тоже соблазнилась ранними посадками перцев сладких ,посмотрела в воскресенье разрешенный день вот и попробую, а завтра землю подготовлю.Сегодня купила землю Терра буду смешивать со своей заготовленной .Помню мама моя всегда перцы сеяла в январе (80 годы).Перцами раньше не увлекалась ,поэтому Валя, спасибо, за пояснения по выращиванию.Еще посею анютины глазки. В  впрошлом году  выращивала редис Дуро краснодарское и Сакса РС-  понравился,  сегодня тоже купила.

Валя, можно на ты? Оранж Вандер F, Клаудио,Джемини,Питон,Новогогошар,Биг мама,Калифорнийское чудо, Колобок,Ратунда,Рамира. Всех по2 шт. Что скажешь  по списку?

Хороший список :yep:.  Сажала Клаудио, Новогогошары,Калиф.чудо,Ратунду (полуострая или сладкая?).

Только, может сейчас посеять только поздние? Остальные могут подождать. Или вы их в теплицу,тогда по срокам не подскажу, у меня всё в ОГ.

Конечно,на ты. :thx:

Валя,спасибо за подсказку, посажу только поздние . Сажать буду  в ОГ, помидоры вытеснили все из теплицы. А Ратунда не знаю какая,первый год буду сажать, они от Гали Д,  огромное ей спасибо!

Привет колхозницам!Так и тянет меня к вам.Самый первый к вам захожу.Валентина-агроном знающий своё дело .Я  часто буду к вам молча заходить. Красиво писать я не умею, извините пожалуйста.

Цитата Абика

Привет колхозницам!Так и тянет меня к вам.Самый первый к вам захожу.Валентина-агроном знающий своё дело .Я  часто буду к вам молча заходить. Красиво писать я не умею, извините пожалуйста.

:D Спасибо, конечно, но я сама только учусь. :D Так что я агроном недоучка. У меня дача всего 5 лет, с 2008 года.

Голсиря, мне нравится как ты пишешь. Так что заходи погромче. :D

Хороший список :yep:.  Сажала Клаудио, Новогогошары,Калиф.чудо,Ратунду (полуострая или сладкая?).

Цитата Александра54

ты о сорте Оранж Вандер что-нибудь слышала?

Валя, учусь цитировать

Цитата Александра54

Валя, ты о сорте Оранж Вандер что-нибудь слышала?

Александра Сергеевна, я пока сама не посажу, особо не запоминаю информацию по сортам. Название на слуху, это всё. Такая дурацкая память. Зрительная пока не подводит, уже хорошо.

Погуляла по коллективным дневникам, даже на "встречи в Москве" заглянула, не постеснялась  ;D. Что интересно, что все коллективные дневники такие разные. Каждый идет своим путем. :D

Цитата Александра54

в воскресенье разрешенный день вот и попробую,

Ну если в воскресенье разрешили, то и я завтра замочу в снеговой воде на проращивание семена сладкого перца - Гладиатор, Калифорнийское чудо желтое, из рыночных плодов (F1) а также "Ратунду". Каждого сорта по 5 штук.  :)

Цитата Galla

Погуляла по коллективным дневникам, даже на "встречи в Москве" заглянула, не постеснялась  ;D. Что интересно, что все коллективные дневники такие разные. Каждый идет своим путем. :D

Галочка "не постеснялась" вообще не поняла, хожу везде не стесняясь. :D :D :D Наверное я что=то пропустила. :D :-[ :-[

Ну что, колхоз уже создан, пора и презентацию устроить. Небольшой экскурс в историю.

В XVII-XVIII веках территория нынешней Липецкой области была частью Азовской провинции, где зародился российский флот. Возрождение древнего поселения, первые упоминания о котором в летописях относятся к XIII веку, связано с именем Петра I. Выбрав местом размещения верфей город Воронеж, Петр I был озабочен поиском ближайших источников металла. Богатые залежи железных руд, обилие леса, необходимого для печей, наличие рек, сделали район Липецка центром металлургии.

В первой четверти XVIII века липецкие казенные заводы постепенно расширялись, превращаясь в производственную базу Воронежского и Балтийского флота. В петровские времена на заводах работало 500-600 человек, занятых производством металла, пушек, бомб, пистолетов, мушкетов. Здесь же для нужд флота изготавливали якоря и дреги.

При Липецких заводах был построен путевой дворец Петра Великого, где царь останавливался по пути из Москвы в Воронеж. Липецкий путевой дворец царя был деревянным и состоял всего из трех покоев, а стены внутри были обмазаны перемешанной с соломой глиной. Но именно в таких поселениях-тружениках, затерянных на российских просторах, создавался в то время материальный базис российской славы, столичная роскошь Москвы и классическая красота Санкт-Петербурга, великие победы, великая культура и великая история нашей страны.

Суконная и шляпная фабрики давали более 4000 метров сукна, 1800 аршин байки, 10-20 тыс. матросских и солдатских шляп. Имелось также чулочное и кожевенное производство. Для обеспечения сырьем выращивали овец: поголовье стада доходило до 15 тыс. голов.

16 сентября 1779 г - по Указу Екатерины II слобода Липские Заводы официально получает статус уездного города Тамбовского наместничества с названием Липецк.  В то время здесь проживало около 6 тыс. человек. 16 августа 1781 г Липецк получает свой герб. Под тамбовским губернским гербом (улей и три золотые пчелы) – раскидистая липа, как символ древности и процветания, как родовое дерево возрожденного города.

Виталий, меня поправили  - в воскресенье 1февраля не очень удачный день по нашему календарю.Вечер 2 февр,день3,4 февраля благоприятный(зеленый).

Цитата Galla

Галя, а почему ты должна стесняться? Мы к вам заходим (хотя и не всегда пишем) не как к соседям, а как к своим. Разве что-то изменилось?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...