Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Сибири с любовью! -2

Любовь.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Любовь.

В этом году  планирую пасадить в  вазоны базилик, петрушку (очень понравилось такое выращивание, чистенькие, домой по осени забрать) и перцы (в вёдра).

Люба, ты молодец! Кто-то цветочки по горшкам садит, а ты петрушку. Расскажи по-подробнее, ты её в апреле сеешь сразу в горшки, летом срезаешь, или на осень оставляешь ?

Цитата Meri

Люба, ты молодец! Кто-то цветочки по горшкам садит, а ты петрушку. Расскажи по-подробнее, ты её в апреле сеешь сразу в горшки, летом срезаешь, или на осень оставляешь ?

Meri сажу в апреле, срезаю всё лето как обычно, осенью переношу в теплицу и до ноября, до -10-15 выдерживает, свежая зелень.
Цитата Любовь.

Мороки…… и  в результате по осени , разобрав сиё сооружение  получили практически то же что и посадили, а ждали мешок не менее …………..

Вот ВОт землячка-сибирячка!!! Что посеешь, то и пожнёшь........по голландской технологии. Мы ужо по своей....сибирской технологии бум растить! Ещё без картошки не оставались.

Правда землицу нужно КОРМИТЬ и обрабатывать, чтобы был хороший урожай. :niam: :yep:

Цитата МАДанилич

Вот ВОт землячка-сибирячка!!! Что посеешь, то и пожнёшь........по голландской технологии. Мы ужо по своей....сибирской технологии бум растить! Ещё без картошки не оставались.

Правда землицу нужно КОРМИТЬ и обрабатывать, чтобы был хороший урожай. :niam: :yep:

Отрицательный результат - это тоже результат! Теперь садим старым дедовским способом :yep:

Люба, внучка у тебя прелесть, яркая как цветочек.  :thx:С праздником тебя и твоих близких, и всех девочек кто читает твой дневничок! :thx:

Люба, добрый день! С праздником Вас! Внучка!!! Про прозорливость детей (я работаю  с маленькими детьми) - не устаешь удивляться!  :o :o Люба, скажите, объем вазона (в котором петрушка растет) на сколько литров примерно?

Цитата vepa061

Люба, добрый день! С праздником Вас! Внучка!!! Про прозорливость детей (я работаю  с маленькими детьми) - не устаешь удивляться!  :o :o Люба, скажите, объем вазона (в котором петрушка растет) на сколько литров примерно?

Вера примерно ведро, литров 10, я для пробы посадила, понравилось, чистенькая и мобильная.

Люба, спасибо! У меня подобные керамические есть л на 8 примерно. Обязательно попробую, сама же не могла додуматься  ;D Спасибо!  :thx:

Удачная покупка это лопата. Я долго ходила вокруг да около, прежде чем купить. Легко обрабатывает почву, без переворота пласта, корни сорняков выбрасывает на поверхность, нет нагрузки на спину. :yep:

Диета  которую мне рекомендовал врач-гемостазиолог (при повышенной вязкости крови(густой), с повышенным риском тромбозов) :

АНТИТРОМБОТИЧЕСКИЙ, ГИПОЛИПИДЕМИЧЕСКИЙ и  КАРДИОТРОФИЧЕСКИЙ ПИЩЕВОЙ РАЦИОН

по ХСаврег (1973)

Исключить употребление тромбогенных продуктов - животный жир (сало, копчености, экс-трактивные продукты в виде наваристых бульонов, холодцы, заливные и пр., мясо птицы только без кожицы), твердые сорта сыра (плавленый, без ≪дырочек≫), говяжьей печени, жирных сортов мяса и творога, цельного молоко (в больших количествах, более 0,5 л в день), бобовых (кроме гороха и кукурузы), яичного желтка, темных сортов пива и слабоалкогольных напитков, цельного кофе (более 4 чашек в день), шоколад высокой концентрации какао >

20%, отказ от курения, в т.ч. пассивного.

Обогащение пищевого рациона продуктами, обладающими дезагрегантным и ангиопротективным антитромботическим эффектом - инжир, мррщщцкапуоа и иные морепродукты (красна^рыба, красная икра,^ченьрыб), ≪скрашенные≫ ягоды и фрукты (виноград, вишня, слива, смородина, черноплодная рябина, клюква и пр), соки, нектары, морсы и иные напитки из окрашенных ягод и фруктов ( исключая экотические), красное столовое вино в объеме не более 30 мл/сутки, орехи, сухофрукты (курага, изюм, финики и чернослив), корнеплоды и листовые овощи, злаковые каши ≪серых≫ сортов (овсяная, перловая, ячневая, гречневая).

Ограничить каши из пшеницы (манная), рисовая.

Ограничить избыточную инсоляцию (УФО-облучение), не рекомендуется посещение соляриев.

Повышенная вязкость сопровождается следующими явлениями:

Головокружение, головная боль, сонливость, повышенная утомляемость

Такие симптомы могут проявляться при тысяче различных заболеваний.

Если вовремя не обратить внимание на симптомы и не исправить причины густой крови, то могут наступить очень неприятные последствия:

Тромбоз, сердечная недостаточность,  артериальная гипертензия.

Диета это один из факторов.

Цитата Семечка

это что за зверь? Скопировалось, видимо, не очень удачно :)

Это что Свет? Так Читается?  :o это я сканировала, у меня обычно читается.

Помидоры для теплицы.

uote]Люба, привет! :thx:Помидорки для теплицы до высадки держишь в ящиках, или потом пересаживаешь в отдельные емкости? И когда примерно в теплицу высаживаешь? :thx:
Цитата
uote]Люба, привет! :thx:Помидорки для теплицы до высадки держишь в ящиках, или потом пересаживаешь в отдельные емкости? И когда примерно в теплицу высаживаешь? :thx:

Ирина помидоры которые высаживаю в теплицу так и растут в ящиках, мне понравилось в прошлом году так выращтвать. А уличные отдельно пикирую по одному.

Зависит от погоды, как почва прогреется,не позже 9 мая.

Любочка, помидорки отличные....молодец....лук правильно подстригла, я уже два раза стиржку делала... ;)

Лопату я такую смотрела, крутила её в руках и так не купила :dnt:

Цитата Веруня

Любочка, помидорки отличные....молодец....лук правильно подстригла, я уже два раза стиржку делала... ;)

Лопату я такую смотрела, крутила её в руках и так не купила :dnt:

Верочка  эксибишен у меня вылез всё таки , но не весь, ну и тугодум, може ещё взойдет :dnt:
Цитата Любовь.

Верочка  эксибишен у меня вылез всё таки , но не весь, ну и тугодум, може ещё взойдет :dnt:

Любань, он потихоньку у меня всходил, почти весь взошёл....так, что жди...

Цитата Любовь.

Я своему луку решила стрижку сделать, не знаю правильно или нет? :dnt:

Я тоже свой лук подстригла :thx:, на день его выставляю за окно уже 3 дня так его таскаю :). А помидорки ты сеешь одновременно и для улицы и для теплицы, или в разные сроки?
Цитата Ирина Ф

Я тоже свой лук подстригла :thx:, на день его выставляю за окно уже 3 дня так его таскаю :). А помидорки ты сеешь одновременно и для улицы и для теплицы, или в разные сроки?

Сегодня оставляла ночевать порей на балконе, надоело таскать. Людмила (Алексан9ра) писала, что самые малые плюсы выдерживает хорошо. +2 на улице, +4 на балконе - "полёт нормальный"! :)

Цитата Мама Антона

Сегодня оставляла ночевать порей на балконе, надоело таскать. Людмила (Алексан9ра) писала, что самые малые плюсы выдерживает хорошо. +2 на улице, +4 на балконе - "полёт нормальный"! :)

Света :thx:, а балкон у тебя не застеклен? Я всю рассаду уже пару недель держу на лоджии, у меня там по ночам + 15, а лук выставляю в ящиках за окно на улицу, правда пока только днем :) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...