Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Из Сибири с любовью! -2


Любовь.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Очень прошу скопируй рецепт в обжорки!!! Классно! Обязательно сделаю.  :yep:

В обжорках его трудно мне кажется найти, хорошо скопирую.
Ссылка на сообщение

Цитата vepa061

Люба, добрый вечер! Большое спасибо за рецепт!  :thx: Буду в выходные печь.

А я завтра опять буду печь, сразу два, один на работу унесу, яблочки есть. Особенно удачный яблочно-кокосовый, луковый на любителя, я люблю жаренный лук, а если мясное добавить, то сытно, и в дорогу и на работу можно взять , вместо обеда.
Ссылка на сообщение

Люба,спасибо за рецепт пирога с луком- пореем. Я с таким тестом впервые пекла несладкий пирог. Необычное сочетание. Вкусный и сытный. :thx:

Сегодня у меня тоже выпечка с тыквой,по рецепту Тамары Tomik.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Люба,спасибо за рецепт пирога с луком- пореем. Я с таким тестом впервые пекла несладкий пирог. Необычное сочетание. Вкусный и сытный. :thx:

Сегодня у меня тоже выпечка с тыквой,по рецепту Тамары Tomik.

Пожалуйста, я рада что понравился, не одна я  любительница лука-порея! :thx: Я для этого пирога и храню лук-порей зимой свежим, а добавлю иногда грибы замороженные тоже очень вкусно. :niam:
Ссылка на сообщение

Люба, доброе утро. Ты опять с утра с пирогами :niam:. Люба, я опять с вопросом по порею. Выкапывала его во время снегопада, он был прихвачен морозом, листья прям ломались. Все это сложила в гараже кучей. Вчера вечером только добралась до него,(двое суток лежал кучей), сверху отошел, а  снизу так и лежал мерзлый. Хочу хранить его в подполе, так как его у меня :hey:, целая пачка была посеяна. Основная масса толстый и длинный. Столько места в холодильнике нет. Как думаешь, будет храниться после мороза? Или уж почистить да в холодильник? Всех уже замучила со своими вопросами. Пока ответа никто не дал, нормальные люди до морозов убирают.

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

Люба, доброе утро. Ты опять с утра с пирогами :niam:. Люба, я опять с вопросом по порею. Выкапывала его во время снегопада, он был прихвачен морозом, листья прям ломались. Все это сложила в гараже кучей. Вчера вечером только добралась до него,(двое суток лежал кучей), сверху отошел, а  снизу так и лежал мерзлый. Хочу хранить его в подполе, так как его у меня :hey:, целая пачка была посеяна. Основная масса толстый и длинный. Столько места в холодильнике нет. Как думаешь, будет храниться после мороза? Или уж почистить да в холодильник? Всех уже замучила со своими вопросами. Пока ответа никто не дал, нормальные люди до морозов убирают.

Валя я думаю он отойдёт и будет храниться. В холодильнике я храню упакованный в пищевую плёнку, на верхней полке температура плюсовая. Если у тебя подпол холодный будет храниться, но без зелёных листьев. Раздели на 2 части, часть в холодильник, часть в подпол, проведи эксперимент. Но верхние листья - зелень только морозить , хранятся не долго.
Ссылка на сообщение
Цитата Любовь.

Валя я думаю он отойдёт и будет храниться. В холодильнике я храню упакованный в пищевую плёнку, на верхней полке температура плюсовая. Если у тебя подпол холодный будет храниться, но без зелёных листьев. Раздели на 2 части, часть в холодильник, часть в подпол, проведи эксперимент. Но верхние листья - зелень только морозить , хранятся не долго. Осень пора пирогов, тыкву не очень любят мои, приходиться мудрить. Полезно же. Маленькие тыквы оставляю для запекания. Мясо с картошкой в тыкве тоже супер рецепт.
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Люба, доброе утро. Ты опять с утра с пирогами :niam:.
И опять о пирогах, уже доели, нету , хотела ещё один испечь, нет лимона, в магазин не охота идти, начался дождь. Салатик из тыквы тоже кладезь витаминов. Тыква+корень сельдерея, корень пастернака+ яблоко+ морковь и немного лука! Заправила сметаной с оливковым маслом.  :niam: Чувствую пора открывать месячник блюд из тыквы.
Ссылка на сообщение
Продолжаем заготовки, сегодня по плану переработка гриба чага,  применяется для лечения с давних времён, необходимо помнить, что полезен только гриб чага, растущий на живых деревьях и только на березах. Завариваю в термосе с боярышником и шиповником.
Ссылка на сообщение

Цитата RNA

Люба, а как ты его измельчаешь, на терке?

Свежесбитый гриб хорошо измельчается большим ножом, а сухие сложнее, там уже топорики и молотки идут в ход, я их сама не измельчаю, вот приготовила сыну задание на вечер. На тёрке не тру, это слишком, главное что бы кусочки в горлышко термоса прошли.
Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Люба, здравствуйте. Посмотрела Ваш корневой сельдерей, хорош. У какой у Вас сорт?

Голландский сорт сельдерея Диамант. Среднеспелый (145 дней), высокоурожайный сорт сельдерея с высокой устойчивостью к стрелкованию. Формирует крупный, мясистый корнеплод, весом 1-1,5 кг с гладкой поверхностью белого цвета, без большого количества корневых волосков в нижней части.
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Сегодня весь вечер готовила полезную еду, хлебушек отрубной с семенем льна и оладьи из гречневой муки. Гарнир к рыбе - пюре из тыквы с сельдереем. Да ещё замутила вино домашнее из старого варенья, решила освежить рецепт 30-летний давности, столько лет не делала, думаю лучше своё пить, чем магазинное. Рецепт старинный, на рисе.
Ссылка на сообщение

Люба, привет ! Хозяюшка , всё вкусненькое и полезное выпекаешь.Про вино напиши по-подробнее, у меня тоже варенье прошлогоднее осталось, не знаю куда его девать.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Люба, привет ! Хозяюшка , всё вкусненькое и полезное выпекаешь.Про вино напиши по-подробнее, у меня тоже варенье прошлогоднее осталось, не знаю куда его девать.

Meri добрый вечер! Ранее я ставила вино из забродившего варенья 3-х видов и получался вермут венгерский один в один. Рис придают вину терпкий вкус. Сегодня у меня была только малина, загустевшая и засахарившаяся и поэтому я добавила к своему рецепту виноград. Раздала всё старое варенье летом, вида 4. Поставила по 2-м рецептам:

1. Варенье 1,5 литра+1,5 стакана риса(не мыть)+ 4,5 литра кипяченной охлаждённой воды, всё тщательно размешать, добавить раздавленный виноград примерно 100 грам,, бутыль под водяной затвор или перчатку(проколола 1 пальчик), раньше держала вино 40 дней, а теперь буду следить за перчаткой. Брожение прекратиться, осторожно слить не смешав осадок с вином. Разлить в бутылки и дозаривать месяц в холодильнике или прохладном месте. Как раз к новому году успеет.

2.Именно из засахаренного варенья - 1,5 литра+ 1,5 л воды+ 150 гр винограда, можно изюм. Всё уложить как и в 1*м рецепте, на неделю закрыть обычной крышкой, когда начнёт активно бродить(примерно7-9 дней)и появиться высокая пена, процедить и под водяной затвор на 40 дней.

Ссылка на сообщение

Цитата Meri

Люба, спасибо , вот только у меня больших бутылей нет, чем можно заменить ? 3 -литровые банки подойдут ?

Конечно подойдут, у меня одна на 6 литров, вторая на 3. В маленькой я эксперимент делаю, рецепт ранее не опробованный.
Ссылка на сообщение


Укрывшись белым снегом,
Из капельки кровинки.
За трепетным ночлегом,
Убрались все горчинки.

Настала пора сбора последнего урожая!
Ссылка на сообщение

Люба, это калина? Что ты с ней будешь делать? У меня с детства остались воспоминания, как мама делала пироги с калиной. Вернее как делала как раз не помню, а вот вкус начинки из калины :niam:

Ссылка на сообщение

  Люба, все на фото прекрасны: и красная калина, и снег ослепительно белый, и красивая женщина, собирающая калину. Очень гармоничная картина, здорово! :appl:

    Калину мама в детстве  запекала в печке с макаронами и сахаром, очень было вкусно! А одна моя хорошая знакомая печет из нее пироги.

Ссылка на сообщение

Да девочки это калина. Я отжимаю из неё сок и просто засыпаю сахаром. Сутки держу в доме, периодически перемешиваю для растворения сахара. Потом разливаю в бутылки пластиковые и храню на балконе. Используем для морсов, вкус необычный и даже похмелье снимает, если что... А жмых использую на кисели+старое варенье вместо сахара добавляю.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...