Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Сибири с любовью! -2

Любовь.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Очень прошу скопируй рецепт в обжорки!!! Классно! Обязательно сделаю.  :yep:

В обжорках его трудно мне кажется найти, хорошо скопирую.

Цитата vepa061

Люба, добрый вечер! Большое спасибо за рецепт!  :thx: Буду в выходные печь.

А я завтра опять буду печь, сразу два, один на работу унесу, яблочки есть. Особенно удачный яблочно-кокосовый, луковый на любителя, я люблю жаренный лук, а если мясное добавить, то сытно, и в дорогу и на работу можно взять , вместо обеда.

Люба,спасибо за рецепт пирога с луком- пореем. Я с таким тестом впервые пекла несладкий пирог. Необычное сочетание. Вкусный и сытный. :thx:

Сегодня у меня тоже выпечка с тыквой,по рецепту Тамары Tomik.

Цитата GalinaD

Люба,спасибо за рецепт пирога с луком- пореем. Я с таким тестом впервые пекла несладкий пирог. Необычное сочетание. Вкусный и сытный. :thx:

Сегодня у меня тоже выпечка с тыквой,по рецепту Тамары Tomik.

Пожалуйста, я рада что понравился, не одна я  любительница лука-порея! :thx: Я для этого пирога и храню лук-порей зимой свежим, а добавлю иногда грибы замороженные тоже очень вкусно. :niam:

Люба, доброе утро. Ты опять с утра с пирогами :niam:. Люба, я опять с вопросом по порею. Выкапывала его во время снегопада, он был прихвачен морозом, листья прям ломались. Все это сложила в гараже кучей. Вчера вечером только добралась до него,(двое суток лежал кучей), сверху отошел, а  снизу так и лежал мерзлый. Хочу хранить его в подполе, так как его у меня :hey:, целая пачка была посеяна. Основная масса толстый и длинный. Столько места в холодильнике нет. Как думаешь, будет храниться после мороза? Или уж почистить да в холодильник? Всех уже замучила со своими вопросами. Пока ответа никто не дал, нормальные люди до морозов убирают.

Цитата Валентина 54

Люба, доброе утро. Ты опять с утра с пирогами :niam:. Люба, я опять с вопросом по порею. Выкапывала его во время снегопада, он был прихвачен морозом, листья прям ломались. Все это сложила в гараже кучей. Вчера вечером только добралась до него,(двое суток лежал кучей), сверху отошел, а  снизу так и лежал мерзлый. Хочу хранить его в подполе, так как его у меня :hey:, целая пачка была посеяна. Основная масса толстый и длинный. Столько места в холодильнике нет. Как думаешь, будет храниться после мороза? Или уж почистить да в холодильник? Всех уже замучила со своими вопросами. Пока ответа никто не дал, нормальные люди до морозов убирают.

Валя я думаю он отойдёт и будет храниться. В холодильнике я храню упакованный в пищевую плёнку, на верхней полке температура плюсовая. Если у тебя подпол холодный будет храниться, но без зелёных листьев. Раздели на 2 части, часть в холодильник, часть в подпол, проведи эксперимент. Но верхние листья - зелень только морозить , хранятся не долго.
Цитата Любовь.

Валя я думаю он отойдёт и будет храниться. В холодильнике я храню упакованный в пищевую плёнку, на верхней полке температура плюсовая. Если у тебя подпол холодный будет храниться, но без зелёных листьев. Раздели на 2 части, часть в холодильник, часть в подпол, проведи эксперимент. Но верхние листья - зелень только морозить , хранятся не долго. Осень пора пирогов, тыкву не очень любят мои, приходиться мудрить. Полезно же. Маленькие тыквы оставляю для запекания. Мясо с картошкой в тыкве тоже супер рецепт.
Цитата Валентина 54

Люба, доброе утро. Ты опять с утра с пирогами :niam:.
И опять о пирогах, уже доели, нету , хотела ещё один испечь, нет лимона, в магазин не охота идти, начался дождь. Салатик из тыквы тоже кладезь витаминов. Тыква+корень сельдерея, корень пастернака+ яблоко+ морковь и немного лука! Заправила сметаной с оливковым маслом.  :niam: Чувствую пора открывать месячник блюд из тыквы.
Продолжаем заготовки, сегодня по плану переработка гриба чага,  применяется для лечения с давних времён, необходимо помнить, что полезен только гриб чага, растущий на живых деревьях и только на березах. Завариваю в термосе с боярышником и шиповником.

Цитата RNA

Люба, а как ты его измельчаешь, на терке?

Свежесбитый гриб хорошо измельчается большим ножом, а сухие сложнее, там уже топорики и молотки идут в ход, я их сама не измельчаю, вот приготовила сыну задание на вечер. На тёрке не тру, это слишком, главное что бы кусочки в горлышко термоса прошли.
Цитата Elena_

Люба, здравствуйте. Посмотрела Ваш корневой сельдерей, хорош. У какой у Вас сорт?

Голландский сорт сельдерея Диамант. Среднеспелый (145 дней), высокоурожайный сорт сельдерея с высокой устойчивостью к стрелкованию. Формирует крупный, мясистый корнеплод, весом 1-1,5 кг с гладкой поверхностью белого цвета, без большого количества корневых волосков в нижней части.
  • 2 weeks later...
Сегодня весь вечер готовила полезную еду, хлебушек отрубной с семенем льна и оладьи из гречневой муки. Гарнир к рыбе - пюре из тыквы с сельдереем. Да ещё замутила вино домашнее из старого варенья, решила освежить рецепт 30-летний давности, столько лет не делала, думаю лучше своё пить, чем магазинное. Рецепт старинный, на рисе.

Люба, привет ! Хозяюшка , всё вкусненькое и полезное выпекаешь.Про вино напиши по-подробнее, у меня тоже варенье прошлогоднее осталось, не знаю куда его девать.

Цитата Meri

Люба, привет ! Хозяюшка , всё вкусненькое и полезное выпекаешь.Про вино напиши по-подробнее, у меня тоже варенье прошлогоднее осталось, не знаю куда его девать.

Meri добрый вечер! Ранее я ставила вино из забродившего варенья 3-х видов и получался вермут венгерский один в один. Рис придают вину терпкий вкус. Сегодня у меня была только малина, загустевшая и засахарившаяся и поэтому я добавила к своему рецепту виноград. Раздала всё старое варенье летом, вида 4. Поставила по 2-м рецептам:

1. Варенье 1,5 литра+1,5 стакана риса(не мыть)+ 4,5 литра кипяченной охлаждённой воды, всё тщательно размешать, добавить раздавленный виноград примерно 100 грам,, бутыль под водяной затвор или перчатку(проколола 1 пальчик), раньше держала вино 40 дней, а теперь буду следить за перчаткой. Брожение прекратиться, осторожно слить не смешав осадок с вином. Разлить в бутылки и дозаривать месяц в холодильнике или прохладном месте. Как раз к новому году успеет.

2.Именно из засахаренного варенья - 1,5 литра+ 1,5 л воды+ 150 гр винограда, можно изюм. Всё уложить как и в 1*м рецепте, на неделю закрыть обычной крышкой, когда начнёт активно бродить(примерно7-9 дней)и появиться высокая пена, процедить и под водяной затвор на 40 дней.

Цитата Meri

Люба, спасибо , вот только у меня больших бутылей нет, чем можно заменить ? 3 -литровые банки подойдут ?

Конечно подойдут, у меня одна на 6 литров, вторая на 3. В маленькой я эксперимент делаю, рецепт ранее не опробованный.

Укрывшись белым снегом,
Из капельки кровинки.
За трепетным ночлегом,
Убрались все горчинки.

Настала пора сбора последнего урожая!

Люба, это калина? Что ты с ней будешь делать? У меня с детства остались воспоминания, как мама делала пироги с калиной. Вернее как делала как раз не помню, а вот вкус начинки из калины :niam:

Люба, все на фото прекрасны: и красная калина, и снег ослепительно белый, и красивая женщина, собирающая калину. Очень гармоничная картина, здорово! :appl:

Калину мама в детстве  запекала в печке с макаронами и сахаром, очень было вкусно! А одна моя хорошая знакомая печет из нее пироги.

Да девочки это калина. Я отжимаю из неё сок и просто засыпаю сахаром. Сутки держу в доме, периодически перемешиваю для растворения сахара. Потом разливаю в бутылки пластиковые и храню на балконе. Используем для морсов, вкус необычный и даже похмелье снимает, если что... А жмых использую на кисели+старое варенье вместо сахара добавляю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...