Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Сибири с любовью! -2

Любовь.

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

У Вас пастернак отличный! :yep: :yep: :yep: :yep:

В прошлый выходной я первый сама хотела выкопать, приспичело, мутызгалась с лопатой и тянула руками и оно мне надо было?Выдернула 80 см и корень оборвался, обрезала бы корень :hey: и хватит, теперь рука в плече болит. Надо было позвать дедку-внучку-жучку-кошку-мышку :D ;D :D

Цитата trofi

Люба, а вы какой сорт сажаете? Не из круглых. Буду обновлять семена в этом году.

И что при посадке вносите?

Название сорта попозже напишу, ничего под него не вносила, сеяла сразу в грунт и забыла про него.
Яркие краски уходящего лета, и дождь не по чём и заморозки. Сажу обычно около 10 сортов, выбирая низкорослые до 25 см, но вымахивают и больше.

Бутерброды "В копеечку" рецепт от Кристины Орбакайте, видимо из раннего. :) Взят из журнала "Работница" в прошлом веке, а сегодня из моей исторической тетрадки. Но мне нравятся, правда года 3 не делала, забыло этот рецепт, спасибо Веруне, напомнила подобным. Всё в картинках, вкус на 5+.

и наливаете чашечку ароматного кофе, ням-ням, как вкусно, уже промозглый дождливый день не огорчает! :mail2:
Цитата Любовь.

Яркие краски уходящего лета, и дождь не по чём и заморозки. Сажу обычно около 10 сортов, выбирая низкорослые до 25 см, но вымахивают и больше.

Любаша,а у нас уже заморозком все бархотки убило, но у нас всегда раньше,дача на Ине .

Люба,а у меня же заморозки были,на клумбе остались только астры,и петуньки в горшках стоят,бархатцы тоже очень люблю,сажаю их вдоль газона,хорошо смотрятся в бордюре,семена с них сама собираю каждый год.Еще нравятся тонколистные,такие ароматные и густой шапочкой растут.

У нас был замарозок, не сильный, только листья у кабачков в пострадали. Еще очень обильно цветут бегонии, и конечно розы, забыла сфотать.

Не успели закончить ещё сезон, а у девочек уже планы на 2016г, и я начала составлять примерный список. По примеру других решила посадить линейку томатов и выбрала  преимущественно оранжевые и будет у меня лето -2016 называться "Оранжевый томатный  сезон", уж очень понравились оранжевые помидоры, младший сын сказал сади только такие. Спасибо всем кто пишет отзывы о сортах томатов в каталог, внимательно читаю и отбираю только на бумаге пока, да и взятые семена не обработала.

Немножко наваяла список:

Абрикосовый Брендивайн (Apricot Brandywine) Канада

Летний абрикос (Болгария)

Оранжевый русский 117

Оранжевое совершенство

Оранжевый гигант Дмитриева

Персики и крем (Peaches and Cream) США

Золото Илини - Украина

Сердце Ашхабада

Хурма

Дина

Золотые купола

Золотой король

Самородок

Оранжевое лето

Перцевидный оранжевый

Званый вечер

Южный загар

Монастырская трапеза

Янтарный мёд

Цитата Любовь.

будет у меня лето -2016 называться "Оранжевый томатный  сезон",

Немножко наваяла список:

Абрикосовый Брендивайн (Apricot Brandywine) Канада

Летний абрикос (Болгария)

Оранжевый русский 117

Оранжевое совершенство

Оранжевый гигант Дмитриева

Персики и крем (Peaches and Cream) США

Золото Илини - Украина

Сердце Ашхабада

Любаша, привет!

Могу помочь тебе продолжить списочек оранжевых (сама их очень люблю). Готова прислать:

Бычье сердце оранжевое

Клубника оранжевая

Летний сидр

Медовый спас

Одуванчик

:thx: :thx: :thx:

Цитата Smarisa

Любаша, привет!

Могу помочь тебе продолжить списочек оранжевых (сама их очень люблю). Готова прислать:

Бычье сердце оранжевое

Клубника оранжевая

Летний сидр

Медовый спас

Одуванчик

:thx: :thx: :thx:

Марина буду очень признательна, у меня таких :thx:Могу с тобой поделится, если что то заинтересовало из моих.

Цитата Любовь.

Марина буду очень признательна, у меня таких :thx:Могу с тобой поделится, если что то заинтересовало из моих.

Договорились  :thx:

Из твоих не отказалась бы от  Микадо сибирико, Дульки и Лентяйки

Пиши адрес в личку  :hat:

Люба, привет :)

рада, что ты тоже присоединилась к посадкам по темам :)

А  у тебя есть Радуница?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2976.0.html

правда, как оказалось, это достаточно капризный сорт, у девочек не очень урожайный получился, но у меня был чудесным, и цвет такой неоновый.

Цитата Семечка

Люба, привет :)

рада, что ты тоже присоединилась к посадкам по темам :)

А  у тебя есть Радуница?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2976.0.html

правда, как оказалось, это достаточно капризный сорт, у девочек не очень урожайный получился, но у меня был чудесным, и цвет такой неоновый.

Светлана Радуницы нет, я уже внесла почти все которые есть в наличии, оранжевые и жёлтых добавила. Можем совершить обмен, если есть желание. :thx:
Цитата Любовь.

Светлана Радуницы нет, я уже внесла почти все которые есть в наличии, оранжевые и жёлтых добавила. Можем совершить обмен, если есть желание. :thx:

конечно есть желание, я еще посмотрю, что у меня вкусного есть из оранжевых, а тебя урожайность тоже интересует, или только вкус?

К примеру оранжевое сердце - очень сладкий томат, но урожайность не радует.

а от тебя бы с удовольствием получила бы  Микадо сибирико

Цитата Smarisa

Договорились  :thx:

Из твоих не отказалась бы от  Микадо сибирико, Дульки и Лентяйки

Пиши адрес в личку  :hat:

Хорошо Мариша, тоже пиши адрес, вышлю. Могу предложить ещё Командир полка, сладкий, чуть с кислинкой,сочная мякоть, смахивает на арбузную переспелую мякоть,  вообщем вкусный.
Цитата Семечка

конечно есть желание, я еще посмотрю, что у меня вкусного есть из оранжевых, а тебя урожайность тоже интересует, или только вкус?

К примеру оранжевое сердце - очень сладкий томат, но урожайность не радует.

а от тебя бы с удовольствием получила бы  Микадо сибирико

Светлана на первом месте вкус но и урожайность не ниже средней хотя бы, стараюсь подбирать не высокорослые и не поздние, но если уж очень хороши буду стараться вырастить, несколько попалось таких. Я не очень передовоя помидорница, так балуюсь и радуюсь итогам. Конечно вышлю Микадо сибирико.

Цитата Любовь.

Хорошо Мариша, тоже пиши адрес, вышлю. Могу предложить ещё Командир полка, сладкий, чуть с кислинкой,сочная мякоть, смахивает на арбузную переспелую мякоть,  вообщем вкусный.

Если на арбузную смахивает, то не откажусь  :-[

Начала разбираться с семенами, сделала конвертики из плотной бумаги для записи, с помощью узкого скотча, очень удобно получилось. Предпочитаю хранить в бумажных. Компактно.
Цитата Любовь.

Начала разбираться с семенами, сделала конвертики из плотной бумаги для записи, с помощью узкого скотча, очень удобно получилось. Предпочитаю хранить в бумажных. Компактно.

Правильное предпочтение :yep:

Все специалисты говорят, что семена и НУЖНО хранить В БУМАЖНОЙ таре ( пакетиках) Можно хранить семена и в мешочках из ХБ ткани. В своё время мы шили мешочки для семян из носовых платков небольшой величины с задергушкой.

Тоже хорошо хранить семена которых много (свекла, морковь и пр.) :yep:

Ух-ты, вкуснятина какая!!!

Вишню мороженую брала?

А я сегодня супа захотела горохового. Вот горох замочила сходила  :)

Цитата ЛенаА

Ух-ты, вкуснятина какая!!!

Вишню мороженую брала?

А я сегодня супа захотела горохового. Вот горох замочила сходила  :)

Вишня сушёная, я и малину насушила, ну я яблочки как всегда.

Люба,здравствуйте!Впервые зашла к вам в дневничок,посмотрела ваши альбомы,очень понравился ваш участок-очень все аккуратно и красиво(ну не получается у меня так :D)

Хотела попросить технологию выращивания сельдерея(когда на рассаду,в грунт,как ухаживать,кормить вообщем все)

Я пытаюсь второй раз вырастить,первый раз вообще одна зелень была и "борода"из корней,Сейчас наросли плодики ,но тоже не ах.

Прошу поделитесь секретом. :) :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...