Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Сибири с любовью! -2

Любовь.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Любовь.

У меня почти каждый год какое ни будь " баловство" растёт, это же интересно, вырастить что ни будь впервые.

Классное баловство.)))) Я все лето говорила,больше не буду заморачиваться с ними. А неожиданно получилось, самая большая Галилей  2,7,Роксолана чуть меньше и Айкидо. В альбоме есть.Все  гибриды, ну очень вкусные. Муж сказал сади больше. Вот прям рекомендую,семки остались,могу поделится.
Цитата Веруня

Не наговаривай на себя...

Веруня Лена шутит, я в альбоме у  неё посмотрела, чего только нет  :yep:
Цитата Svetlanus

Классное баловство.)))) Я все лето говорила,больше не буду заморачиваться с ними. А неожиданно получилось, самая большая Галилей  2,7,Роксолана чуть меньше и Айкидо. В альбоме есть.Все  гибриды, ну очень вкусные. Муж сказал сади больше. Вот прям рекомендую,семки остались,могу поделится.

Светлана спасибо, я посмотрю может такие сорта в магазине есть, а если нет тогда попрошу. :thx:
Цитата Любовь.

Вот и я об этом...наговаривает :D

Цитата Любовь.

Люба, так и правда "чего только нет": помидоров нет, огурцов нет...  :D

Цитата ЛенаА

Люба, так и правда "чего только нет": помидоров нет, огурцов нет...  :D

Лена будет, какие зато у тебя перцы и тыквы, а у меня тыквы загнивают, болото у нас, я уже их не сажу, брат привозит, "вагон".
Цитата Любовь.

.... ты рассадой садила?

Садила намоченными семечками. Муж вдруг захотел "побаловаться", сделал грядки, я только воткнула, как и арбузы...

Где-то уже читала, что и арбузы слаще "на воле" -в ОГ.

Цитата Svetlanus

...самая большая Галилей  2,7,Роксолана чуть меньше и Айкидо.

:yep:

Производителя напишите, пожалуйста?  :)

Цитата Svetlanus

Галилей-гавриш,Роксолана-семена Приобья, Айкидо-престиж

Спасибо, дыньки у тебя супер и вес приличный, а вкус?
Цитата Любовь.

Спасибо, дыньки у тебя супер и вес приличный, а вкус?

Любаша,я садила 8 гибридов ,сортов,посоветовала то, что было ну очень вкусное и именно в таком порядке,как написала.

Я сегодня умудрилась ещё 1,5 ведра яблочек собрать, сын ворчал когда лестницу ставил среди веток, говорит куда тебе столько весь балкон завален. Это он ещё не знал что в бане 5 ящиков, а то не дал бы сорвать.  А на верху самые крупные и вкусные оказались, как оставить, некоторые даже лопаются, сладкие и сочные, хорошо что собрала, буду есть свежими, сколько успею. :-

Цитата Любовь.

Я сегодня умудрилась ещё 1,5 ведра яблочек собрать, сын ворчал когда лестницу ставил среди веток, говорит куда тебе столько весь балкон завален. Это он ещё не знал что в бане 5 ящиков, а то не дал бы сорвать.  А на верху самые крупные и вкусные оказались, как оставить, некоторые даже лопаются, сладкие и сочные, хорошо что собрала, буду есть свежими, сколько успею. :-

ой как классно,я тоже яблочный маньяк,насадила в этом году яблонек,но придется подождать от 2 до 5 лет. Когда купили дачу,посадила тростиночку, ну вот через 4 года зацвела и дала шт 20 ранеточек. Я от счастья их пока в огороде работала с  дерева и съела.))))
Почему морковь бывает жёлтого цвета, из года в год вырастаю такие экземпляры, а может это и не морковь? Все изрезала, бросила в компост, думаю наверное зря, на срезе все разные от бледно-жёлтого до розового цвета.  Ботва очень зелёная и мощная, как будто её ещё месяца 3 расти. Помню ещё в юности читала об отравлении растением «Вёх».
Из инета: В отличие от других ядовитых растений Вёх не имеет неприятного запаха или вкуса: его стебель и листья напоминают  аромат петрушки, а  корневище (самое ядовитое из всех) напоминает запах сельдерея и сладковатое, как пастернак.

Давно и упешно выращиваю сельдерей, и с удоольствием включаем в свой рацион, в основном жарим, салаты, супы. Садила только корневой, обычно ещё черешковый выращиваю для соков.
Вот такой в этом годы вырос сельдерей.

Какими полезными свойствами обладает сельдерей?
Сельдерей – удивительное растение, имеющее множеством полезных свойств. Благодаря уникальному составу, он оказывает на организм широкий спектр действия.
• укрепляет иммунитет;
• имеет противовоспалительное действие;
• оказывает мягкий мочегонный и слабительный эффект;
• нормализует обмен веществ;
• хорошо выводит токсины;
• эфирные масла в его составе оказывают регенерирующее влияние на клетки;
• имеет антисептические и антиоксидантные свойства;
• снижает кровяное давление;
• благотворно действует на суставы, сердце и сосуды;
• оказывает успокаивающее воздействие;
• обладает низкой калорийностью.
Целебные свойства сельдерея: при каких заболеваниях полезен овощ
• болезни почек, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, мочевого пузыря;
• заболевания суставов: артрит, ревматизм, подагра;
• сердечно-сосудистые заболевания;
• мигрени;
• ожирение;
• инфекционные заболевания мочевыводящих путей;
• запоры;
• астма;
• повышенное кровяное давление;
• туберкулез;
• водянка;
• анемия;
• онкологические заболевания;
• болезни крови;
• заболевания нервной системы;
• простуда.
Высокое содержание эфирных масел позволяет растению оказывать стимулирующее воздействие на организм. Кроме того, сельдерей улучшает состояние кожи, нормализует зрение, помогает хорошему усвоению пищи, повышает настроение.
Его часто используют как пряность, активизирующую аппетит, а поданный в качестве гарнира, сельдерей улучшает усваивание пищи.
Зелень сельдерея применяют при лечении и восстановлении ослабленной нервной системы, Препараты на основе растения обладают болеутоляющим и ранозаживляющим действием. Полезно они и при различных видах аллергии – диатезе, крапивнице и других.
Сельдерей – прекрасное натуральное снотворное, не вызывающее привыкания. Его включают в состав многих лекарственных препаратов для улучшения сна. Употребление в пищу сельдерея благотворно действует на почки, промывая их и не допуская образование камней и устраняя отеки.
лучше всего употреблять сельдерей сырым, так он сохраняет максимум нужных организму элементов.
Более подробно: http://opolze.net/svoistva/ovoshhi/selderej.html

Цитата Анжела

Обалденный сельдерей! Никогда такой не видела.

Люба, утро доброе.

И что теперь делать с ним будете?

Самые популярные блюда у нас пожарить как картошку, очень вкусно

вкуснее чем картошка, а самые полезные всевозможные салаты с яблоком, орехом , сыром , курицей и т.д

Сегодня у меня праздник корнеплодов, вырастила пастернак, опять корни к метру приближаются, забыла купить семена круглого, давно не садила, его гораздо удобней выращивать, а мой такой вырос

Из инета: Корень пастернака богат легко усваиваемыми углеводами и клетчаткой. В его состав входит большая часть витаминов группы В, также в нем содержится витамин С, К, А и РР, железо, натрий, фосфор, кальций, калий, цинк и магний.
В медицинских целях пастернак начали использовать очень давно. Благодаря его противоспазматическому действию, с помощью этого растения избавлялись от болей, вызванных коликами в почках, печени и желудке. Оно служило средством, помогающим избавиться от камней и отложения солей. Пастернак применялся для укрепления иммунитета и устранения галлюцинаций.
Отвар из пастернака является прекрасным тонизирующим средством, помогает восстановиться после тяжелых болезней и используется в лечении кашля. Настой из корней действует как мочегонное и избавляет от водянки. Хорошо себя зарекомендовал пастернак в лечении такого редкого заболевания как витилиго: содержащиеся в нем фурокумарины усиливают чувствительность кожных покровов к УФ лучам, что помогает в ре-пигментации, потерявших цвет, участков кожи.
Регулярное потребление пастернака стимулирует обновление и рост клеток, предотвращает развитие болезней сердца и слабоумия, а также снижает уровень сахара и «плохого» холестерина в крови. Это растение будет полезно для астматиков, гипертоников, людей страдающих от астении, проблем с печенью и почками. Противовоспалительные свойства пастернака позволяют его использовать для лечения вирусных заболеваний. Кроме того он улучшает работу системы пищеварения и прекрасно очищает организм от токсинов, шлаков и прочего мусора.
Сок пастернака улучшает потенцию, общий тонус, мозговую деятельность, работу сердца и сосудов. Он снижает риск возникновения простудных заболеваний и оказывает болеутоляющее действие. Если растереть в ладонях семена пастернака, поднести их к лицу, а затем в течении нескольких минут вдыхать, у вас поднимется настроение, усилится концентрация внимания и упорядочатся мысли.
Цитата Svetlanus

Люба, это не Смугляночка?

Название помню примерно, что то типа Алтайская зимостойкая, цвет на фото исказился, на самом деле тёмно бардовые, внутри желтая мякоть.

А  у меня 2 год подряд пастернак плохой. :( :( То ли семена свои выродились постепенно, то ли погодные условия для них у меня не подходящие. В этом году вместо мешка накопала с грядки пакетик из Пятерочки(маленький). :( :(

У Вас пастернак отличный! :yep: :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...