Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Из Сибири с любовью! -2


Любовь.

Рекомендуемые сообщения

Случилась оказия устроить себе отдых, забыв о томатах, яблоках и прочих заготовках. Отдых на юге, ОК" Дагомыс", когда то давно я там уже была. Отдых это здорово всегда.

Лифт к морю.

Море встретило нас штормом, купаться нельзя.

А через пару дней сама ласка

Нам сибирякам не спиться, 6 утра уже после купания, вода как парное молоко, но выходить свежо. Вода +26, воздух +19.

В шторм или в сумерки бассейн

И там о даче не забыть, это идея!

Очень много уже жёлтой листвы, опадает и трава на газонах желтая и осень и засуха, удивительно что так рано. У нас ещё всё зелено.


Что то совсем не хочется яблоками заниматься :dnt:
Ссылка на сообщение

Сегодня добралась до яблочек, вот по такому рецепту делаю, "Яблочные дольки":
яблоки -1,3 кг,  сахар - 1кг, вода 1 ст.  мята пучок, 1 стакан вишня(без косточки)+ черноплодная рябина.
Промываю мяту в тёплой воде и заливаю в пропаренный чайник 1 стаканом кипятка. Пока она заваривается, режу яблочки на 6 частей, удаляя сердцевину. В конце этого процесса выливаю настой мяты+сахар+ вишня с черноплодкой, сахар растворился туда же яблоки, довожу до кипения,  помешивая варю минут 5 что бы яблочки прогрелись. Выключаю оставляя до утра, утром опять доведу до кипения добавив цедру лимона и до вечера опять стоит напитывается сиропом. Вечером довариваю недолго минут 10-15 и в банки. Дольки яблок должны напитаться сиропом и остаться целыми.

Количества сахара можно изменять, в зависимости от вкуса яблок. У меня сладкие, чуть кислинка.
Ссылка на сообщение
В это же время сушу яблочки, вы думаете для компота?Отнюдь, не пьют у нас компот, зимой завариваю чай, в термосе заваривается лучше:
яблочки + лимон или апельсин (кусочки)+ черный чай+ 1-1,5ч.ложки корицы, сахар по вкусу, настаивать не менее 20 минут! И в холодном виде изумительный!
Ссылка на сообщение

Люба, день добрый.

Отличный рецепт. :appl:

А вот если нет вишни? Черноплодка есть , но думаю, не хватит кислинки без вишни. Что посоветуете?

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Люба, день добрый.

Отличный рецепт. :appl:

А вот если нет вишни? Черноплодка есть , но думаю, не хватит кислинки без вишни. Что посоветуете?

Тогда нужно добавить целый лимон, у меня тоже больше нет черноплодки и следующая партия будет с лимоном и мятой. Лимон не даёт засахариваться варенью и вкус очаровательный, особенно зимой.
Ссылка на сообщение

О яблоках.

Я последнее время стараюсь делать не варенья, а повидло, меньше сахара нужно, очень сладкое есть уже нет здоровья. И повидло люблю в пироги добавлять. Вот пошли уже яблоки полным ходом.

Что придумать интересное из яблок с малым содержанием сахара?

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

О яблоках.

Я последнее время стараюсь делать не варенья, а повидло, меньше сахара нужно, очень сладкое есть уже нет здоровья. И повидло люблю в пироги добавлять. Вот пошли уже яблоки полным ходом.

Что придумать интересное из яблок с малым содержанием сахара?

С малым количеством сахара я делаю "Сухое варенье", без варки, готовиться в духовке,  на 1 кг яблок 300 грамм сахара и специи, я запаслась молотыми, имбирь, куркума, кардамон и конечно же корица. Планирую на завтра начать, пофоткаю.
Ссылка на сообщение

Цитата Любовь.

С малым количеством сахара я делаю "Сухое варенье", без варки, готовиться в духовке,  на 1 кг яблок 300 грамм сахара и специи, я запаслась молотыми, имбирь, куркума, кардамон и конечно же корица. Планирую на завтра начать, пофоткаю.

Но нужно ведь уварить до густой консистенции. Как влагу выпарить? В духовке?

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Но нужно ведь уварить до густой консистенции. Как влагу выпарить? В духовке?

Это доже больше похоже на цукаты, в один слой выкладываются дольки яблок на лист, плотно к друг другу и засыпаются сахаром+специи 1 ч.л.(какие любите)+0,5 ч.л лимонная кислота и в духовку 200 градусов на 20-30 минут, нужно следить что бы не подгорели, в духовках разная может быть температура. Всё, вынимаете и досушиваете при комнатной температуре пару дней, и в емкости для сыпучих на хранение, герметично закрывать не нужно.
Ссылка на сообщение

Ну да, это рецепт цукатов, только более облегченный вариант приготовления. Интересен.  :hat:

Но для меня сейчас стоит вопрос переработки большого объема яблок и слив. С цукатами, как говорит моя лучшая подруга, замумукаешься.

Ссылка на сообщение

Ну да, это рецепт цукатов, только более облегченный вариант приготовления. Интересен.  :hat:

Но для меня сейчас стоит вопрос переработки большого объема яблок и слив. С цукатами, как говорит моя лучшая подруга, замумукаешься.

Ой Анжела замумукаешься за осень не только с цукатами, придёшь с работы так охота завалиться на диван и смотреть "Давай поженимся" и т.д., а приходиться на кухне яблоками заниматься, а на кухни сейчас нет телевизора, он на даче. В этом году у меня хот только одна яблоня плодоносит, но много, я уже со счёта сбилась, а две отдыхают. Я твёрдо решила вёдрами не варить варенья и джемы, по 3-5 баночек разных вариаций, что бы не приедалась. Остальные придётся раздавать, разрешила соседям снять часть с их стороны, они отправили детей, те как саранча налетели начали дёргать с листьями и ветками, я пожалела , пусть бы лучше сгнили, Но что за народ ленивый, когда в ведре отдаю такие радостные, а мне собирать времени не хватает даже, сын осуждает, что говорит им не радоваться они же не пашут как ты. :-\
Ссылка на сообщение
Сухое варенье в этом году не очень мне понравилось, яблочки нужно крупней и менее рассыпчатые. А крупных плотных в этом году мало, буду держать их на Новый год. Вкус конечно приятный, но мороки, больше в этом году возможно не буду делать больше.

Ссылка на сообщение

Цитата Любовь.

Ой Анжела замумукаешься за осень не только с цукатами, придёшь с работы так охота завалиться на диван и смотреть "Давай поженимся" и т.д., а приходиться на кухне яблоками заниматься

Ничего, это у нас у всех хандра от перегрузки. Сейчас каждый день год кормит.

Вот сезон закончится и будем мы лежать на диване у телевизора, пить час с пирогами с яблочным повидлом, смотреть " Давай поженимся" и новые сорта помидоров и перчиков подбирать на следующий год  ;D

И в этом смысл жизни, между прочим, тоже. Мы радуем и удивляем своих близких, заботимся о них, а что нам еще нужно для счастья...

Ссылка на сообщение
Малиновый гигант - очень и очень понравился вкус, сладкий , мясистый. Цвет немножко исказился, фото с телефона. Выращивала сотрудница и видя мою не здоровую страсть к томатам принесла мне один на семена. Рос в теплице и сейчас благополучно плодоносит, плодов очень много крпных и что удиительно кисти не подвязывает и ничего не ломается. Выпустила семена, буду пробовать. Но очень удивилась поискав в интернете, что Малиновый гигант и гибрид и сорт, как так? Но она выращивает из своих семян.
Ссылка на сообщение

У меня сестра живет в другом городе и ежегодно готовит яблочный уксус, как то не удалось мне вникнуть в суть для чего и от чего она его пьёт, но так как она тщательно следит за своим здоровьем, я поняла мне тоже надо. И опять же нужно яблоки перерабатывать.
Вот в инете (  С сайта: http://irinazaytseva.ru/yablochnyj-uksus-v-domashnix-usloviyax-kak-prigotovit.html) нашла рецепт яблочного уксуса, буду сегодня готовить:
Удивительный яблочный уксус богат огромным количеством важных витаминов и ферментов, которые благотворно воздействуют на пищеварительную, сердечную, нервную и другие системы жизнедеятельности человека. Продукт используется повсеместно: в медицине, кулинарии, косметологии. Информации и пользе яблочного уксуса сейчас очень много. Неслучайно его принимала Клеопатра для сохранения своей красоты и здоровья. И на прилавках магазинах он представлен сейчас в большом ассортименте. Но что мы можем купить в магазине? Согласитесь, часто просто химию….
Рецепт приготовления домашнего яблочного уксуса в домашних условиях
1. Для этого рецепта возьмем полтора килограмма яблок, натрем их на крупной терке целиком, не выбрасывая сердцевину, положим в стеклянную банку или в эмалированную посудину и зальем двумя литрами кипяченой холодной воды.
Далее нужно положить в емкость кусочек черного ржаного хлеба, примерно 50 — 60 граммов, и добавить 150 граммов натурального пчелиного меда. Поставить в стол, крышкой не накрывать, а только прикрыть сверху полотенцем или марлевой салфеткой, подержать в тепле дней 10 – 12, яблоки за это время должны забродить. Затем все содержимое процедить через марлю в другую емкость и теперь уже пусть стоит подольше, обычно хватает месяца, затем процедить окончательно и разлить по бутылкам. Все, уксус готов, бутылки закрывают и хранят в темном месте.
Интересно есть ли у форумчан опыт применения?
Ссылка на сообщение

Успела до дождя выкопать картошку, убрала помидоры в теплице, оставила 3 куста черри Бычий глаз, рука не поднялась выдернуть, весь в цвету и томатиках, если не замёрзнет, может ещё соберу. Передают нам заморозки. Остальное пространство засеяла фацелией. Клубника Елизавета усыпана очень крупными ягодами, как будто сейчас лето , а не осень, поставила дуги укрыла укрывным. Осталась на огороде свекла, морковь, сельдерей и лук порей. Сельдерей в этом году просто огромный, думаю по весу будет 1кг.

Ссылка на сообщение

У нас тоже сегодня заморозки ожидаются,а к вечеру снег обещают,да и сейчас холодина +4,ветер ледяной…Пойду последние помидоры с теплицы сниму,картошку,свеклу я выкопала,когда жара стояла,морковь осталась,но думаю не должна она замерзнуть,не зря же старые садоводы говорят,чтобы морковь была сочной и сладкой ей надо в холодной земле побыть,вот и пускай охлаждается :D

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

У нас тоже сегодня заморозки ожидаются,а к вечеру снег обещают,да и сейчас холодина +4,ветер ледяной…Пойду последние помидоры с теплицы сниму,картошку,свеклу я выкопала,когда жара стояла,морковь осталась,но думаю не должна она замерзнуть,не зря же старые садоводы говорят,чтобы морковь была сочной и сладкой ей надо в холодной земле побыть,вот и пускай охлаждается :D

Морковь то не замёрзнет, а вот свекла не любит заморозки, надеюсь сильного заморозка не будет, в Хортекс не превратиться. :)
Ссылка на сообщение

Люба,день добрый.  Читательница я вашего дневника.) Наконец решилась зарегистрироваться,боялась долго,все такие продвинутые томатоЛюбы собрались на форуме. Опыт у меня небольшой,дача у нас 4 года,но серьезно увлеклась томатами я первый сезон. Прямо заболела! Буду рада общаться и делится,если вы не против конечно. Как в этом году ваша чудесная слива?

Ссылка на сообщение
Цитата Svetlanus

Люба,день добрый.  Читательница я вашего дневника.) Наконец решилась зарегистрироваться,боялась долго,все такие продвинутые томатоЛюбы собрались на форуме. Опыт у меня небольшой,дача у нас 4 года,но серьезно увлеклась томатами я первый сезон. Прямо заболела! Буду рада общаться и делится,если вы не против конечно. Как в этом году ваша чудесная слива?

Несмотря на весну без заморозков урожай средний, где то 2,5-3 ведра, я пришла к выводу что нужно сделать обрезку кардинальную, урожай уменьшился и в основном на концах веток, пора обрезать.
Ссылка на сообщение
Цитата Svetlanus

Люба,день добрый.  Читательница я вашего дневника.) Наконец решилась зарегистрироваться,боялась долго,все такие продвинутые томатоЛюбы собрались на форуме. Опыт у меня небольшой,дача у нас 4 года,но серьезно увлеклась томатами я первый сезон. Прямо заболела! Буду рада общаться и делится,если вы не против конечно. Как в этом году ваша чудесная слива?

Светлана, а мы завсегда рады новеньким.... заболела.... поможем вылечить!!!! ( шутка) :thx: :hey: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Любовь.

Успела до дождя выкопать картошку, убрала помидоры в теплице, оставила 3 куста черри Бычий глаз, рука не поднялась выдернуть, весь в цвету и томатиках, если не замёрзнет, может ещё соберу. Передают нам заморозки. Остальное пространство засеяла фацелией. Клубника Елизавета усыпана очень крупными ягодами, как будто сейчас лето , а не осень, поставила дуги укрыла укрывным. Осталась на огороде свекла, морковь, сельдерей и лук порей. Сельдерей в этом году просто огромный, думаю по весу будет 1кг.

Любань, привет!

У меня ещё в большой теплице сидят,тоже некоторые цветут и вяжут, но в основном НЕТ! Они же завершкованы, но зелёные дозревают на кустах. :thx: :hey: :thx: :thx:

Утрами холодно,  но почва ещё + 12 гр.... нифигааа,  не замёрзнут! :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Светлана, а мы завсегда рады новеньким.... заболела.... поможем вылечить!!!! ( шутка) :thx: :hey: :thx: :thx:

.                                                                                                                                      Спасибо,Андрей.Я передам мужу и дочери,что меня на форуме вылечат.))))) А то они не на шутку озабочены.))))
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...