Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Из Сибири с любовью! -2


Любовь.

Рекомендуемые сообщения

Ночью шёл мелкий дождь, землю не промочил, решила с утреца выкопаь чеснок, бульбочки лопнули. Отличное сосотояние чеснока, сухой, только влажная земля на корнях, зубки  на месте-целы, имеет фиолетовый оттенок, значит вызрел. Обещают дожди грозы, я один раз по грязи копала, наука не забылась. Лук пусть ещё дозревает, в выходной накрою плёнкой.

Ссылка на сообщение

Любанечка привет! Спешу сообщить тебе про рецепт твой с патиссонами, понравилось нам. Только я внесла чуть корректив, добавила в тарелочку по ложечки гранатового сока :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Любанечка привет! Спешу сообщить тебе про рецепт твой с патиссонами, понравилось нам. Только я внесла чуть корректив, добавила в тарелочку по ложечки гранатового сока :niam:

Верунь я рада, нужно с соком поэкспрементировать а можно что нибудь другое добавить или как гарнир использовать , главное основа. Спасибо.
Ссылка на сообщение
Помидоры отложенные на семена. Лежали давние семена, наверное 10-летний давности,  выращивала 2 куста, что бы сохранить, может и сейчас есть но могут быть уже не те.

Тоже давние, отличные для засолки, урожайные.

Лентяйка, оправдывает название, минимум ухода,не высокий, урожайный.

Отличный томат, урожайные.

Разнообразие Микадо

Командир поразил количеством крупных плодов, это не самый крупный.

Шахерезада, урожайный красивый, вкус обычный.

Черри Китайские, семена привезены из Китая

Перец Оранжевый бочонок

Малайзия, стенка толстая, сочный сладкий.
Ссылка на сообщение

26.07 выкопала почти весь лук и очень вовремя, вечером бушевала гроза с громом и молниями, ливень шёл минут 40 и всю ночь с перерывами дождь. Хотя шейка ещё толстовата но чешуи вызрели, золотистого цвета. Совсем зелёный Богатырская сила и ещё какой то, оба из семян, надо посмотреть название. Половину грядки огурцов убрала и небольшую с томатами, посеяла горчицу и фацелию.

Ссылка на сообщение
Цитата Любовь.

Половину грядки огурцов убрала и небольшую с томатами, посеяла горчицу и фацелию.

Люба,а что так рано?Может август еще теплый будет,я в открытом грунте в начале сентября убираю помидоры,а в теплице последние в октябре, до первых заморозков,смотрю по погоде,так что пусть еще растут :)

Ссылка на сообщение

Цитата Meri

Люба,а что так рано?Может август еще теплый будет,я в открытом грунте в начале сентября убираю помидоры,а в теплице последние в октябре, до первых заморозков,смотрю по погоде,так что пусть еще растут :)

Meri я не из за погоды, огурцов насолила достаточно, 6 кустов оставила, куда их девать? Под помидорами грядка по плану была под седераты на всё лето, но оставалась рассада, жалка было выбросить и ник то брать уже не хотел, на ней достаточно выросло, пусть земля отдохнёт 2 раза успею горчицу посеять.
Ссылка на сообщение
Вишня в прошлом году стакан с 2-х молодых  деревьев, в этом году уже 5-ти литровое ведёрко.

Яблочки наливаются, ветки до земли.

И цветы благоухают.

.

.

.
.
.
Ссылка на сообщение

Любаша, у тебя как всегда все очень красиво  :thx: Розочки - прелесть!

 

Скажи, пожалуйста, а Засолочное чудо какого роста куст? Были давно у меня помидорки безымянные по форме очень похожие  :)

Еще у тебя раньше видела фото томатика Дулька. Она уже созрела или нет?

Предлагаю осенью устроить обмен семенами  ;)  Мне у тебя кое что понравилось, например, Микадо Сибирико (мой Микадо розовый по урожайности вроде неплохой, но до сих пор еще даже в теплице не покраснел  :o )  :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Smarisa

Любаша, у тебя как всегда все очень красиво  :thx: Розочки - прелесть!

 

Скажи, пожалуйста, а Засолочное чудо какого роста куст? Были давно у меня помидорки безымянные по форме очень похожие  :)

Еще у тебя раньше видела фото томатика Дулька. Она уже созрела или нет?

Предлагаю осенью устроить обмен семенами  ;)  Мне у тебя кое что понравилось, например, Микадо Сибирико (мой Микадо розовый по урожайности вроде неплохой, но до сих пор еще даже в теплице не покраснел  :o )  :hat:

Мария Засолочное чудо низкорослый, рос на улице примерно 60 см компактный куст , точно посмотрю в записях своих, они на даче, Микадо мне понравился, семена возьму и Дулька поспела, её не сфотала, т.к. семена есть, конечно обменяемся семенами.
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Что за чудо-юдо выросло, первый раз  стлкиваюсь с такой аномалией, что не хватило?

И вот такие томатики, но не более 200гр.

По весу самый крупный вырос лук Алиса.

Эксибишен в отстающих, всходил плохо ч/з одного.
Ссылка на сообщение

Цитата Любовь.

Что за чудо-юдо выросло, первый раз  стлкиваюсь с такой аномалией, что не хватило?




Любаша, привет!  :thx:
У меня тоже очень похожих "Чудо-юдов" было несколько штук, причем разных сортов. Вот одно нашла
alt="" /> Тоже никогда раньше такого не было  :dnt: Что-то в этом году в природе неправильно  :)
Ссылка на сообщение
Результат трудов двух вечеров. Люблю что-нибудь вкусненькое и необычное. Неописуемо вкусный джем с какао!!!




На завтра заготовка готова для джема слива+ какао+ масло+фундук. :yep:
Ссылка на сообщение

  Люба, ну ты и мастерица готовить вкусняшки! :appl: Это у тебя дебют или все время готовишь по таким рецептам? Хотела еще спросить, ты снимаешь кожицу у слив, когда готовишь джем? Я как-то в один год снимала( правда это очень нелегко в одиночку), получилось вкусно и без кислинки.

  А масло растительное хочешь добавить в последние подготовленные банки? :-[

Ссылка на сообщение

 

  Люба, ну ты и мастерица готовить вкусняшки! :appl: Это у тебя дебют или все время готовишь по таким рецептам? Хотела еще спросить, ты снимаешь кожицу у слив, когда готовишь джем? Я как-то в один год снимала( правда это очень нелегко в одиночку), получилось вкусно и без кислинки.

  А масло растительное хочешь добавить в последние подготовленные банки? :-[

Цитата

Саша обычными заготовками уже не кого не удивишь и стоит обычное варенье годами, которое идёт на бражку в огород. Поэтому я стараюсь уже давно что нибудь вкусное с изюминкой и что бы не длительно готовилось, шкурки не снимаю со сливы, позже напишу рецепт. Масло сливочное.
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Любаш, красота то какая....рецептик с какао в студию. :mail:
Онова рецепта одна а наполнение с вариациями:
1. Сливу мою, очищаю от косточек  и испорченностей - 1 кг.

2.Перекручиваю на мясорубке, добавляю сахар 0,7кг, хорошо перемешиваю и сплю спокойно до следующего дня пока сахар растворится.

3.На следующий день варю на медленном огне - 30 мин., не забывая часто перемешивать и обязательно снимать пенку, которую впоследствии с успешно съедаю с творогом(люблю).
4. Во вчерашнюю вкусняшку добавила какао - 100гр, хорошо перемешав, потом  100гр сливочного масла.
Сегодня какао 100гр, измельченный фундук100гр и вместо масла шоколад без добавок 100гр.

5. Варим ещё минут 15, любуясь на красоту и вдыхая аромат сливы и шоколада.

6. Храню в прохладном месте.

7.Забыв про все диеты намазываем толстым слоем и наслаждаемся.

Ссылка на сообщение

Люба,какая диета?Когда такая вкуснота в баночках.Эх,а я вчера последние сливы в компот закатала,но ради такого рецепта куплю пару кг.

Ссылка на сообщение

Люба, день добрый.

Восхитительный рецепт сливы с шоколадом.

Обязательно воспользуюсь, как раз слива дозревает в саду.

Люба, а с яблоками вы какие волшебные премудрости совершаете?

Может просто наброски сделаете?

Буду признательна.

Ссылка на сообщение

  Люба, рецепт очень интересный! :yep: :thx: Как долго можно хранить такой джем? Почему-то мне кажется, что нужно быстро съедать... Из-за сливочного масла, возможно.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Люба, рецепт очень интересный! :yep: :thx: Как долго можно хранить такой джем? Почему-то мне кажется, что нужно быстро съедать... Из-за сливочного масла, возможно.

Саша долго не довелось хранить, очень быстро уходит, в этом году больше сделаю, думаю храниться хорошо, оно же как бы проваренное и слива сама консервант.
Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Люба, день добрый.

Восхитительный рецепт сливы с шоколадом.

Обязательно воспользуюсь, как раз слива дозревает в саду.

Люба, а с яблоками вы какие волшебные премудрости совершаете?

Может просто наброски сделаете?

Буду признательна.

Позже постараюсь написать про яблоки до них очередь не дошла, надо в своих записях искать, мои рецепты можно назвать исторические, в памяти не держу, объём большой.
Ссылка на сообщение

Любаша,добрый день! Сварила сливу по Вашему рецепту,ну и вкуснятина  :niam:,не говоря о детях  (внуки),сама ела с удовольствием  :D! Получилось густо,красиво, вкусно!!!СПАСИБО!!!  Делала строго  по записи и по времени.  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата valzax

Любаша,добрый день! Сварила сливу по Вашему рецепту,ну и вкуснятина  :niam:,не говоря о детях  (внуки),сама ела с удовольствием  :D! Получилось густо,красиво, вкусно!!!СПАСИБО!!!  Делала строго  по записи и по времени.  :thx: :thx: :thx:

Пожалуйста! У нас уже только половина осталась, всем нравиться и взрослым и детям! Решила на следующий год всю сливу так переработать.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...