Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Сибири с любовью! -2

Любовь.

Рекомендуемые сообщения

Люба,а птицы ягоды у тебя не клюют ? Я вчера сеткой накрыла,утром проверила ни одна ягодка не пострадала,все целые,а то дети на выходных были,так и не поели,чуть ягодка красная уже склеванная.

Цитата Meri

Люба,а птицы ягоды у тебя не клюют ? Я вчера сеткой накрыла,утром проверила ни одна ягодка не пострадала,все целые,а то дети на выходных были,так и не поели,чуть ягодка красная уже склеванная.

Meri а какие птицы клюют? Я не замечала, пока все целые. У нас коршуны всё кружат, наверное распугивают остальных.

Цитата Любовь.

Meri а какие птицы клюют? Я не замечала, пока все целые. У нас коршуны всё кружат, наверное распугивают остальных.

Любань правильно говоришь, там где коршуны кружат, остальные птички не летают...

Цитата Веруня

Любань правильно говоришь, там где коршуны кружат, остальные птички не летают...

Верунь это мои домыслы, значит верно, у нас соседи курочек завели, коршуны стали чаще появляться.
Цитата Любовь.

У нас дрозды хозяйничают,коршуны изредко летают.

Жара наша поднадоела, даже фотать нет желания, заставила вечером после полива, когда слегка посвежело пофотать. Огурчики придётся сегодня уже солить, утром собрала ведёрко 7л.

А это Вождь краснокожих, крупные

Баклажан Скороспелый

Фрегат

сельдерей набирает клубень

пастернак, долго раскачивается

горох

фенхель

Это теперь любимая зелень, пришлось ещё подсеять, быстро съедается, портулак

Алиса из семян

мангольд в вазоне, спасаю от слизней

И пару цветов

Томатов пока красных нет, ждём :( :dnt:

Люба,роза просто обалденная :yep:.У тебя все перцы в ведрах растут ?Это чтобы слизни не добрались? Вот ведь и жара стоит, а они все равно есть,у меня слизни укроп и листья салата ну очень любят.

Meri перцы в вёдрах у меня все и очень мне так выращивать понравилось. В первую очередь от слизней спасаю. Я ленивая и занятая наверное огородница что бы собирать их по вечерам и т.д. Растут хорошо , 2 ведра в теплице, но лучше вяжут на улице которые. Если бы ещё я им внимания побольше уделяла, да и не только им, а мне некогда. 2 раза в неделю приезжаю на дачу, хоть поливать, что бы не засохло всё от жары. У меня и магольд в вазе, перейду на контейнерное выращивание :D уж очень не переношу слизней.

А для салатов и редиски вот такая тепличка из остатков поликарбоната, слизням наверное не нравиться по ней ползать, скользко, очень редко попадаются.
УРА!!! Узелок на память, наконец нашла способ заготовки огурцов на зиму, который мне подходит, я думаю можно эксперементирвать, добавляя разные приправы

1.Рецепт огуречного сока
Ингредиенты:

• огурцы – 3 кг;
• кислота лимонная – 5 г;
• листья черной смородины – 8 шт.
Приготовление
Для этого рецепта лучше подойдут вызревшие и даже переросшие огурцы. Отжимаем из них сок, добавляем листья черной смородины и лимонную кислоту. Доводим сок до кипения и сразу разливаем по подготовленным банкам. Герметично их закрываем.
2.Томатно-огуречный сок
Ингредиенты:
• помидоры – 6 кг;
• огурцы – 4 кг;
• соль.
Приготовление
Выдавливаем сок отдельно из помидоров, отдельно из огурцов при помощи соковыжималки. Вливаем соки в кастрюлю, добавляем соль (на 3 л сока 1 чайная ложка соли) и ставим на огонь. Снимаем образовавшуюся пену, снова перемешиваем и даем соку хорошо закипеть. После этого снимаем его с огня, разливаем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем банки с соком вверх дном и оставляем до остывания.

3.Огуречный сок на зиму
Ингредиенты:
• огурцы – 15 кг;
• соль – 180 г;
• семена укропа – 50 г;
• корень хрена – 20 г;
• красный острый перец – половинка;
• черный, душистый перец.
Приготовление
Огурцы нарезаем кусочками, заливаем солевым раствором (20 г соли на 1 л воды) и оставляем часа на 3-4. После этого огурцы промываем и выдавливаем из них сок. Добавляем в него соль, ее количество можете изменять согласно своему вкусу. Теперь измельчаем хрен и перец, добавляем к ним семена укропа и полученную смесь делим на столько частей, сколько у нас будет банок с соком. Раскладываем на дно приправы, вливаем сок таким образом, чтобы до края банки оставалось еще 6-7 см. Оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. После этого, когда сок уже перебродил, убираем его в холодильник, после того, как он полностью остыл, герметично закрываем банки крышками.
с сайта http://womanadvice.ru/ogurechnyy-sok
Цитата Веруня

Любань, делала огуречный сок с хреном, но без перца красного...сын не стал пить, мы с мужем выпили....

Верунь и как на вкус? я хочу попробоваь с разными травами сделать, мята, базилик, фенхель, укроп, тархун и т.д

Любаш, я делала с петрушкой, укропом, с хреном...ну про вкус...мммм...как бы сказать спецефический, по мне чего то там не хватало... :dnt:

Цитата Веруня

Любаш, я делала с петрушкой, укропом, с хреном...ну про вкус...мммм...как бы сказать спецефический, по мне чего то там не хватало... :dnt:

Может быть перца сока? Исходя из того что я веду почти здоровый образ жизни и питания, мне будет вкусно. Спасибо! :-*
Это теперь любимая зелень, пришлось ещё подсеять, быстро съедается, портулак

Люба, а у нас это злейший враг, заплетает все, не можем от него избавиться и с каждым годом все больше.
Цитата Любовь.

Может быть перца сока? Исходя из того что я веду почти здоровый образ жизни и питания, мне будет вкусно. Спасибо! :-*

Любань, здоровое питание - это здорово! Попробуй перчик положить..потом расскажешь ;)

Цитата Ольга...

Люба, а у нас это злейший враг, заплетает все, не можем от него избавиться и с каждым годом все больше.

Оля а как он размножается? Самосев? Я прочитала что его надо каждый год сеять.
Цитата Веруня

Любань, здоровое питание - это здорово! Попробуй перчик положить..потом расскажешь ;)

Хорошо Верочка, люблю эксперементы. У меня сок из тыквы не любят, я выжимаю его+яблоко+морковь+апельсин. И молча перед каждым ставлю стакан, надо - витамины. Пьют - одна радость, что не часто. :hid:

Цитата Любовь.

Оля а как он размножается? Самосев? Я прочитала что его надо каждый год сеять.

Извините, что вмешиваюсь. На моём участке это тоже злейший враг. Размножается самосевом семенами, они очень мелкие, легко переносятся с места на место, прилипая к обуви. Дайте растюхе процвести (цветочки очень мелкие, жёлтого цвета). Потом не будете знать, как извести. Я уже не знаю,как с ним бороться.

Цитата Olvika70

Извините, что вмешиваюсь. На моём участке это тоже злейший враг. Размножается самосевом семенами, они очень мелкие, легко переносятся с места на место, прилипая к обуви. Дайте растюхе процвести (цветочки очень мелкие, жёлтого цвета). Потом не будете знать, как извести. Я уже не знаю,как с ним бороться.

Спасибо, буду за ним следить, он у меня в ограниченном месте.
Цитата Olvika70

Вот Оля и ответила, полностью подтверждаю, размножается семенами, веточками, листиками. Мы его срезаем и стараемся убрать сразу, иначе он опять пускает корни, даже когда переворачиваем куст.
Наконец и на нашей улице праздник, прошли хорошие дожди, сейчас 19 и солнце. В четверг в тени было 37, а сколько же под лучами солнца??? Вот такой перец - гриль встретил меня, висел не прикрыт листвой, запёкся.

Винни-пух начинает спеть, отличный сорт, очень много перцев, друг на друге.

Разочаровал Оранжевое пламя (В.Редько) садила 2 куста, на каждом по 2 перца и ни одного цветочка больше не намечается. Выращивался по всем правилам, коронный убирала. Жидкий куст.
Сорт Флоренс

Больше спичечного коробка

Вот так цветёт Лук душистый

Немного красоты. Эта роза сколько не фотаю не получается передать полноценно цвет. Где то название записано.

Розы пионовидные

Не перестаю восхищаться красотой бегоний.

Лилии после дождя.

Цитата Любовь.

Наконец и на нашей улице праздник, прошли хорошие дожди,

Люба,и цветочки и ягодка очень хорошие ,а перец Вини Пух у тебя от какой фирмы?у нас после дождей сильно похолодало,сегодня  в 7утра было всего +9,да и всю неделю прогноз не радует,ночи холоднючие,да и днем не особо тепло,вот и кончилось наше сибирское лето. :dnt:

Цитата Meri

....вот и кончилось наше сибирское лето. :dnt:

НЕ-НЕ-НЕ, ещё надо! :)

Доброе утро! Будем надеяться, что это просто отдых от пекла... И без дождей уже невозможно было... :)

Замечательные фотографии  :yep: :yep: :yep:! Бегония -чудо! Ягодка- ммм! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...