Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Сибири с любовью! -2

Любовь.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Любовь.

Спасибо Лина! Если овощи получаются, получаться и цветы, не бойся экспериментировать, бегония я первый раз выращиваю, тоже несколько штук загубила, но половина выжила, теперь есть опыт по бегонии.

Надо на следующий год попробовать с петуниями. Посадить хотя бы на рассаду, а там уже как карта ляжет :)

Сегодня у нас сильный ветер, пионы не все выдерживают, обобьёт цветы.

Вот такие ирисы расцвели

гвоздика

Розочки начинаю распускаться.

Вот такую находку обнаружила, баклажан Фрегат

А остальные сидят только хвостики видно, что там внутри есть? Этот называется Скороспелый фиолетовый уже давно в таком состоянии.

Перчики хорошо растут, хотела сорвать, но что то пожадничала.

Помидорки бархатные как персики, Шахерезада

Первая ягода, куст первогодка Елизавета

У нас жара за 30, сегодня ещё и ветер. Томата страдают особенно на улице, листья скрученные, Хотела укрывным притенить, побоялась что он цвет обобьёт, пусть выживают.

Люба, привет! Я в восторге от твоих цветов! :appl: :appl: :appl: Снимки прекрасны, роза - красавица! :thx:

Получила удовольствие от такой красоты!

Поздравляю с первыми ягодками!

Любаша, привет!  :thx:

Красиво у тебя  :yep: :yep:  Ирис мне очень понравился, цвет  такой необычный  :yep:

Мы тоже вчера первую ягодку (штучек 10)  собрали  :niam:

Цитата alexandra_21

Люба, привет! Я в восторге от твоих цветов! :appl: :appl: :appl: Снимки прекрасны, роза - красавица! :thx:

Получила удовольствие от такой красоты!

Поздравляю с первыми ягодками!

Спасибо  Сашуля! Колупаюсь с настройками фотика, пока всё очень туманно, раньше на авто настройки были, захотелось творческого подхода.

Цитата Smarisa

Любаша, привет!  :thx:

Красиво у тебя  :yep: :yep:  Ирис мне очень понравился, цвет  такой необычный  :yep:

Мы тоже вчера первую ягодку (штучек 10)  собрали  :niam:

Спасибо Мария! Особо томаты не радуют, жара всё сохнет, в теплице лучше томаты чем на улице.
Цитата Любовь.

Спасибо Мария! Особо томаты не радуют, жара всё сохнет, в теплице лучше томаты чем на улице.
Любань, да и в теплице чё хорошего? Жарищееее! :- :- Индеты совсем плохо вяжут.
Вот один дет  покраснел со стыда,  наверное!

Ты зимний чеснок поливаешь?

А погода.... чёт на среду обещают грозу, но верится с трудом.
Цитата МАДанилич

Любань, да и в теплице чё хорошего? Жарищееее! :- :- Индеты совсем плохо вяжут.
Вот один дет  покраснел со стыда,  наверное!

А погода.... чёт на среду обещают грозу, но верится с трудом.
Андрей в теплице я притенила помидоры, и от ветра защищены, а на улице под палящем солнце и ветра сильные последние дни. На улице трава которой мульчировала вся высохла, почти её не осталась, и косить нечего, 3-я неделя идет после последнего покоса, не выросла. У тебя хоть одна помидорка от стыда покраснела, а моим не стыдно. :DЧеснок я поливаю ещё обильно, не чаще 1 раза в неделю, стрелки оборвала, оставила 4 шт на семена. Чеснок хороший, не желтеет, сочные, зелёные листья.
Цитата МАДанилич

Посмотрела когда прекращать поливы чеснока, я так и делаю, с июля не поливаю, там у нас и по прохлодней должно быть.

В поливе чеснок нуждается, как правило, в течение мая, июня и начале июля. За 18-20 дней до уборки урожая поливать чеснок прекращают. Нормировать полив необходимо от температуры воздуха, например, во время умеренной погоды, когда не очень жарко и в меру дождливо, на 1 квадратный метр расходуется 10-12 литров воды. Между поливами должен быть 8-10-дневный перерыв.

Для полива специалисты и опытные садоводы рекомендуют использовать воду, постоявшую в течение некоторого времени на солнце.

Если стоит жаркое лето, то при том же объеме воды период между поливами сокращается до 5-6 дней. При сохраняющейся дождливой погоде озимый чеснок в поливе не нуждается.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-812677-kak-pravilno-polivat-chesnok#ixzz3dqbLwhsp

Цитата Любовь.

Посмотрела когда прекращать поливы чеснока, я так и делаю, с июля не поливаю, там у нас и по прохлодней должно быть.

В поливе чеснок нуждается, как правило, в течение мая, июня и начале июля. За 18-20 дней до уборки урожая поливать чеснок прекращают. Нормировать полив необходимо от температуры воздуха, например, во время умеренной погоды, когда не очень жарко и в меру дождливо, на 1 квадратный метр расходуется 10-12 литров воды. Между поливами должен быть 8-10-дневный перерыв.

Для полива специалисты и опытные садоводы рекомендуют использовать воду, постоявшую в течение некоторого времени на солнце.

Если стоит жаркое лето, то при том же объеме воды период между поливами сокращается до 5-6 дней. При сохраняющейся дождливой погоде озимый чеснок в поливе не нуждается.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-812677-kak-pravilno-polivat-chesnok#ixzz3dqbLwhsp

АХА, Аха! Усё так,  только у меня технология другая в отношении полива, не советую, но рекомендую проверить у себя на  небольшой части грядки. :hat:

...Если будет сухо.           

:thx:Любань, я тоже притенил акрилом теплицу сверху и поливаю иногда холодной водой сверху, поливаю дорожку. Разница на 3-4 гр., но этого мало.

Ещё выяснил: скажем влажность 50%% при темпер +32, стоит увеличить влажность до 70%% температура падает на два градуса, т.е +30. Хочу поставить мощный вентилятор, хороший сквозняк будет, должна температура ещё упасть гр на 2-3, факт вообще-то проверенный, да всё время чёто нет поставить -  сезон картошки. :mail2:

Утро сегодня доброе, чего и всем желаю. Жару не обещают, может томатам полегчает. Проснулась прохлада и красота!
Как не назвать розу- царицей цветов? Очарование и аромат!

Эта роза из черенка, впервые получилась такого цвета.
Вот ещё одна бегония из семян зацвела, дочего же нежна и ароматна! Бутон как буд то нарисован.

Цитата Веруня

Любанечка доброе утро! Роза очень красивая, а черенок из покупной розы был? Или из садовой брала?

Веруня у меня все черенки из подаренных роз, удачно я родилась весной, сразу после увяданий в грунт переселяю.

Помидорки очень страдают от жары, листья на уличных скручены у всех, в остальном ничего необычного.
Малахитовая шкатулка

Дулька

Засолочное чудо
Цитата Веруня

Любань, а ты не мульчируешь? Смотрю мало у тебя травки...

Верунь на улицу маловато  положила, она уже усохла, жара косить нечего. может побрызгать листья чем нибудь?
Цитата Веруня

Только водой с самого раннего утра, за 3 часа до жары, солнышка.

Ой не знаю когда обливать, солнце то в 3 уже встаёт , да и весь день пекло, а я раз в 3 дня на даче. Попробую НВ-101 побрызгать завтра.
У нас жара продолжается, помидорки страдают больше вего, завязь опадает. Огурцам нравиться жара, и в теплицах растения себя лучше чувствуют.
Виктория только начинает спеть, для еды собираю.

Всё таки удобно с подставками, и чистые  ягоды и не жрёт никто.

Неожиданно мне понравилась низкорослая компактная календула, в этом году сама понасеялась и выросла.

Ну и розочки благоухают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...