Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Сибири с любовью! -2

Любовь.

Рекомендуемые сообщения

Баклажаны выращиваю почти впервые, наверное это уже завязь

В выходные жара была сильная 30 и безветренно, срочно пришлось затенять теплицу, внутри ещё в теплице вентилятор электрический, от заботы то от холода  спасаем, то от жары

а в целом душа радуется лету, даче, цветам

Цитата Smarisa

Любаш, перчик замечательный  :yep: , видно, что ему нравится расти в ведре.

Люб, а ведра у тебя какого объема?

Посмотрю на твои результаты, может на следующий год тоже попробую, тоже слизни замучили. В этом году решила перец мульчей не укрывать - по-моему раньше, когда я про мульчу ничего не знала  ;D , слизней было намного меньше  :)

Я думаю вёдра около 9-10 литров, надо измерить. Мария попробуй горчицей посыпать у стволика, совсем не спасёт от слизней, но хоть что то.
Девочки ещё один дачный полезный эконом рецепт на завтрак или себя побаловать, оладьи с луком, лука полно, будем печь

Кефир 2 стакана + 2 яйца + 2ст.л. сметаны, соль сода перемешать,
Добавить сыр тёртый, муку, мелко порезанный лук, я брала батун и слизун, тесто не густое.
Вкус отличный, люблю горячие с кефиром или сметанкой!
:yep: :niam: :yep:
Цитата ЛенаА

Любушка, к тебе как зайдешь, так слюной подавиться можно!

Спасибо за рецепт!  :thx:

Девочки оладьи со сковородки сначала снимаем на бум.полотенце или салфетки, что бы убрать излишки жира!

Ученые, изучая некоторые продукты питания, выяснили, что томаты содержат такие полезные свойства, которые способны защитить кожу от старения.

Универсальное средство для кожи, сохраняющее молодость и привлекательность, пытаются изобрести и в медицине, и в косметологии.

В ходе исследований было обнаружено, что томаты способны защищать кожу от ультрафиолета, который способствует старению кожи. Как известно ультрафиолет негативно влияет на молекулы ДНК, и этот процесс ведет к старению кожи.

Эксперты университета в Ньюкасле протестировали 20 женщин, которые ежедневно в течение трех месяцев употребляли в пищу 55 граммов томатной пасты. В пасте содержится больше ликопина, чем в самих помидорах.

Результаты эксперимента исследователи назвали удивительными — уровень ультрафиолетового излучения значительно снизился у 50% женщин, участвовавших в тесте. По мнению ученых, ежедневное употребление в пищу томатной пасты омолодит кожу

http://www.u-f.ru/News/u364/2015/06/08/715862

Вывод, если вы заботитесь о своей коже – употребляйте в пищу томаты ежедневно.

Обработка  сельдерея:

1. Не забываю регулярно поливать под корень и вплоть до уборки урожая.

2. Подкармливаю четыре раза за сезон. Первые подкормки помогают рассаде укорениться и начать интенсивный рост, последующие способствуют укрупнению корнеплода, подкармливаю травяным настоем , а когда начнет завязываться головка — раствором борной кислоты.

3. Как только корнеплод начнет утолщаться, нужно несколько раз отгребать от него лишнюю землю, вместе с боковыми корешками, которые будут мешать наливаться клубню.

4. Листья убираю только те которые полегли.

5. Уборку корней поздней осенью, в начале или середине октября. Сельдерей  выдерживает заморозки.

Вот так правильно произносятся самые распространенные «трудные» ударения в русском языке:

Фено́мен звони́т по среда́м,

Приня́в догово́р по года́м,

Он о́тдал экспе́ртам эско́рта

Хода́тайство аэропо́рта.

Как у нашей Марфы

Есть в полоску ша́рфы!

Долго ели то́рты —

Не налезли шо́рты!

Звони́т звонарь,

Звоня́т в звонок,

Чтоб ты запомнить верно смог.

Ты нам шторы не вози,

Мы повесим жалюзи́.

Баба Фёкла копала свЁклу,

а Коко Шанель любила щаве́ль.

из интернета(взято давно)

Любимые петунии

Турецкая гвоздика, сама сеется, сама растёт

а эта всегда двуцветная

Вот такая получилась роза плетистая, ушастая прелестница

Моя гордость Японский пион, оказывается это очень модные нынче цветы

Красота-очарование

Помидорки в передовых Бизнес леди, Созвездие весы и Медвежья лапа, вот такая

Перчик радует, всё таки в вёдрах удобно

Слива завязалась неплохо

и вишня, ещё молоденькая, кстати муравьи исчезли

вот и первые заготовки

Мы с Вами соседи ( Омск ) я в этом году первый раз посадил петунии ......... у меня вопрос - Почему у Вас петунии такие маленькие? ...... когда садили ? ....это ампельные  ?

Цитата Андрей38Я12

Мы с Вами соседи ( Омск ) я в этом году первый раз посадил петунии ......... у меня вопрос - Почему у Вас петунии такие маленькие? ...... когда садили ? ....это ампельные  ?

Садила в марте, для того что бы кустик был компактным прищипывала макушку.

садил пораньше , но у меня некоторые просто огромные  .................. хотя многие советуют не прищипывать ,я тоже не прищипывал

Фото 13 июня 2015

Да у вас огромные, а когда садил? Мне нравяться компактные в вазоне, я постоянно формирую, стараюсь что бы боковые побеги цвели.

Люба, доброе утро! Посмотрела фотки, классные! И то все , что на фотках! :appl:

Особенно розочка прелесть, пионы японские, перчик и слива! Здорово, когда кругом такая красота и к тому же урожай зреет.

А мы вчера объелись клубники своей, хватила второго сбора и самим наесться и на завтра оставить. :niam:

Очень впечатлила меня кровать на фото твоего гостя, у них, видать, нет комаров, если можно спать в огороде. Тоже так хочу на даче. :appl:

Цитата alexandra_21

Люба, доброе утро! Посмотрела фотки, классные! И то все , что на фотках! :appl:

Особенно розочка прелесть, пионы японские, перчик и слива! Здорово, когда кругом такая красота и к тому же урожай зреет.

А мы вчера объелись клубники своей, хватила второго сбора и самим наесться и на завтра оставить. :niam:

Очень впечатлила меня кровать на фото твоего гостя, у них, видать, нет комаров, если можно спать в огороде. Тоже так хочу на даче. :appl:

Привет Саша! Спасибо! Фотки я делала камерой смартфона, оказывается у меня тоже есть довольно крутой фотоаппарат , на новый год дети подарили я и забыла, теперь нужно изучать и пользоваться. Клубника ещё зеленая, а жимолостью полакомились. Выделил Андрей ону отдыха, я думаю и комары там тоже бывает отдыхают. ;)

Люба,цветочки прелесть,роза плетистая у тебя зимовала? Моя ,не перезимовала,у меня желтая была.Петуньи такие же как у тебя,сеяла в конце февраля,те которые в марте досеяла только бутоны набирают,у меня тоже они в горшках растут,одну посадила на клумбу,и то потому что ,ветер сломал цинию,и видно,что петуньи не комфортно на клумбе,какая-то жалкая она на вид по сравнению с теми,которые в горшках.

Цитата Meri

Люба,цветочки прелесть,роза плетистая у тебя зимовала? Моя ,не перезимовала,у меня желтая была.Петуньи такие же как у тебя,сеяла в конце февраля,те которые в марте досеяла только бутоны набирают,у меня тоже они в горшках растут,одну посадила на клумбу,и то потому что ,ветер сломал цинию,и видно,что петуньи не комфортно на клумбе,какая-то жалкая она на вид по сравнению с теми,которые в горшках.

Meri эта роза уже 4 зимы перезимовала, вот только мне не нравиться где я её посадила и ни как не определюсь с местом. Была посажена от отводка, соседка дала,я и воткнула где прийдётся, а ей нравится.

Цитата Любовь.

Привет Саша! Спасибо! Фотки я делала камерой смартфона, оказывается у меня тоже есть довольно крутой фотоаппарат , на новый год дети подарили я и забыла, теперь нужно изучать и пользоваться.

Люба, изучать и пользоваться однозначно! У тебя очень красивая и ухоженная дача, я еще в прошлогоднем дневнике любовалась снимками, так что подарки нужно использовать по назначению. :D

Петунии садил с 14 февраля по 3 марта ........ хотя наверное можно было  раньше . Я новичек в выращивании петуний много сделал немножко неправильно - не те сорта - не так посажены .....думаю на следующий год после проведенной работы над ошибками будет чуть - чуть получше .

Комары не донимают.В апреле и в мае насекомых не было вообще  .Недавно мошка появилась .....но она не надолго скоро исчезнит Так что можно спокойно загорать .

Когда побеги петунии отрастают сильно и куст теряет форму я их подстригаю, приблизительно сохраняя форму шара и через неделю они снова зацветают и ну и подкормить не забываю. Иногда за лето 2 раза, и отцвел цветок срезаю, в общем уход и морока, зато красота.

Любаша, просто красота! И цветы, и перцы, и томаты :)

А я все никак не соберусь с духом петунии выращивать - они красивы безумно, но боюсь не справиться. Цветы мне как-то не удаются что-то... хоть я и люблю их очень, но овощи меня явно больше цветов любят :)

Цитата Strelija

Любаша, просто красота! И цветы, и перцы, и томаты :)

А я все никак не соберусь с духом петунии выращивать - они красивы безумно, но боюсь не справиться. Цветы мне как-то не удаются что-то... хоть я и люблю их очень, но овощи меня явно больше цветов любят :)

Спасибо Лина! Если овощи получаются, получатся и цветы, не бойся экспериментировать, бегонии я первый раз выращиваю, тоже несколько штук загубила, но половина выжила, теперь есть опыт по бегонии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...