Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Из Сибири с любовью! -2


Любовь.

Рекомендуемые сообщения


Вчера обнаружила вот такие перцы, сорт Багира, выращиваю первый раз и вот не пойму уже черный цвет означает что он созрел? Или ещё будет расти?
Ссылка на сообщение

Багира с пачки: кубовидный, глянцевый, окраска в технической стадии спелости темно-фиолетовая, в биологической - темно-красная. Плоды очень крупные (180-350 г), мои ещё маленькие. Значит он таким растёт.

Ссылка на сообщение
Цитата Любовь.

Валя присоединяюсь как на вкус томатики?

Вкус насыщенный. И сладкий и кислый и томатный, всё есть. Вчера ещё 2 сорвали и огурчик. Процесс пошёл.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Валечка,с первыми помидорками тебя! Как на вкус?Какая ты молодец,у меня таких результатов еще нет,только цветут.

У меня только ранний посев с томатиками, а основная партия ещё только цветёт.

Ссылка на сообщение
Цитата Любовь.

А вкус супер!

Любаша, здравствуй, дай, плиз, рецептик хлебушка. А то замочила слюной всю клавиатуру!!!

Я делаю похожий, но у меня, почему-то, поднимается меньше.

Может, дрожжи такие?

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина Владимировна

У меня только ранний посев с томатиками, а основная партия ещё только цветёт.

 

Валюш, скажите пожалуйста, а они у Вас в теплице находятся или горшки на свежем воздухе круглосуточно? Думаю тоже в следующем году поэкспериментировать с ранним посевом, поэтому интересует агротехника :)

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Любаша, здравствуй, дай, плиз, рецептик хлебушка. А то замочила слюной всю клавиатуру!!!

Я делаю похожий, но у меня, почему-то, поднимается меньше.

Может, дрожжи такие?

Алёна привет! Я пеку хлеб только на живых, прессованных дрожжах, поднимается всегда отлично, меряю по рецептам х/печки а состав свои варианты. Если нужно подробней напишу.
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина Владимировна

Девочки, спешу поделиться радостью. Сегодня съели первый томатик. Корейский стелющийся отличился. Я его в горшок для красоты с Поцелуем герани и банановыми ногами, так этот в двух горшках уже поспевает, ранний получается он.

Валюша, молодец, с помидорками тебя :thx: :hat:
Ссылка на сообщение
Цитата Любовь.

Багира с пачки: кубовидный, глянцевый, окраска в технической стадии спелости темно-фиолетовая, в биологической - темно-красная. Плоды очень крупные (180-350 г), мои ещё маленькие. Значит он таким растёт.

 

Люба, привет!

Я садила Багиру в прошлом году. Он сразу таким черненьким растет, вес набирает довольно быстро, а потом надо очень долго ждать когда начнет краснеть. Поздний он. Я первый раз по незнанию сорвала черным  :-[ , съели, жестковатый, правда, был, и стенки толщину не набрали  :)

Ссылка на сообщение

 

Люба, привет!

Я садила Багиру в прошлом году. Он сразу таким черненьким растет, вес набирает довольно быстро, а потом надо очень долго ждать когда начнет краснеть. Поздний он. Я первый раз по незнанию сорвала черным  :-[

Цитата
, съели, жестковатый, правда, был, и стенки толщину не набрали  :)

Спасибо Мария! Буду ждать когда поспеет, хотя в описании указано раннеспелый :)
Ссылка на сообщение
Цитата Любовь.

Алёна привет! Я пеку хлеб только на живых, прессованных дрожжах, поднимается всегда отлично, меряю по рецептам х/печки а состав свои варианты. Если нужно подробней напишу.

Давай, пиши, Любаш...

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Давай, пиши, Любаш...

Хлеб по рецепту обычного, режим х/п, стаканчик мерный от неё же, так мне удобней:

-2ст. молока, можно 1 воды

-1 яйцо, 2 ст.л. масла

-1 ч.л соли и 1ч.л. сахара

-4 м. стакачика муки (обязательно просеять)+ 1 ст. ложка сухих сливок

- дрожжи живые

- и добавки каждый раз разные :  мак + мускатный орех,  сыр+ чеснок, кедровые орехи + корица, сухие травы+ кардамон и т.д.

Процесс:

1. В 0,5 ст. подогретого молока положить дрожжи 1 часть( пакетик прессованных сразу разделяю-намечаю на 10 частей, хранятся в таком виде в холодильнике) + сахар, размешать оставить на 10 мин.

2. Пока дрожжи оживают готовим остальное: в форму х/б выливаю масло, остальное теплое молоко, соль, яйцо

3. Добавляю молоко с дрожжами и муку+ сливки, которые придают хлебу цвет, и вкл. х/п

 

Итого по времени 15 мин. Быстро и всегда удачно и вкусно!

 

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Любаш, а в мультиварке нельзя попробовать? У меня нет хлебопечки..

Выпекать можно, но  весь процесс подъёма и подмеса тогда вручную. Х/п 3 раза подмешивает.  Меня устраивает х/п в первую очередь что время не отнимает и домашний хлеб на живых дрожжах даже горячий не вызывает изжоги, люблю горячую корочку  намазать маслом+варенье :niam:
Ссылка на сообщение
Горяча пора, не хватает времени полноценно  охватить все новости в дневниках и свои растюхи  забываю то сфотать то название посмотреть , кто в передовиках.  Работа+дом+дача+пробки пока до неё доберёшься, в результате бегаешь все выходные как белка в колесе, зато стройнеешь.
Небольшой репортаж о делах дачных: В это году углядела муравьёв, которые стройной колонной туда сюда по вишне, осмотрела а они натскали тли видимо невидимо, срочно приняты меры.



прикрепила ловчий пояс + добавила великий воин гель
Ссылка на сообщение
Цитата Любовь.

люблю горячую корочку  намазать маслом+варенье :niam:

Ох, Любаша...я тут на работе уже а ты так вкусно рассказываешь :niam:

это ты обернула лентой с чем-то?

Ссылка на сообщение
Читаю-читаю на форуме про долгоносика, и ищу упорно у себя, это надо видеть, беру лупу 10 см диаметр, соседи катаются ;D нашла одного жука, рассмотреть не успела упрыгал, может блоха? А вот на Королева Елизавета такая ягода нестандартная это долгоносик?
Ссылка на сообщение
Перец меня радует почти весь, спасибо доброму человеку натолкнул на идею, не помню у кого на форуме увидела перец в вёдрах  и если ещё слизни не доберутся, всегда буду в вёдрах выращивать.

Не очень представляю как вырастут перчины, т.к. гроздья завязи из одного узла, наверное им тесно будет, удалить
часть или остаить как есть?


разместила вёдра  нефункционирующий бассейн, сверху тонкий укрывной от палящего солнца
Ссылка на сообщение
Неожиданно в этом году стал нравиться вкус кинзы, толи сорт вкусный, никогда не садила из-за запаха, в этом году соседка навялила удачно, уже обрываю, не успевает нарастать :D

Сельдерей до рос до стадии когда пора начинать убирать боковые побеги, пока фоткала, забыла его обработать  :D

Картошечка подрастает, скоро зацветёт, а до чего же страшные клубеньки были, думала прощай картошка, теперь буду занать, много ростков не плохо
Ссылка на сообщение
Цитата Любовь.

Перец меня радует почти весь, спасибо доброму человеку натолкнул на идею, не помню у кого на форуме увидела перец в вёдрах  и если ещё слизни не доберутся, всегда буду в вёдрах выращивать.

 

Любаш, перчик замечательный  :yep: , видно, что ему нравится расти в ведре.

Люб, а ведра у тебя какого объема?

Посмотрю на твои результаты, может на следующий год тоже попробую, тоже слизни замучили. В этом году решила перец мульчей не укрывать - по-моему раньше, когда я про мульчу ничего не знала  ;D , слизней было намного меньше  :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...