Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Сибири с любовью! -2

Любовь.

Рекомендуемые сообщения

Как поживают наши питомцы? Удивили листья томата "Фиолетовая тыква", резные похожие на папоротник .

"Полночь " почему то нижние листья коричневого цвета, может быть от того что сорт томата тёмный?
А это просто "Медвежья лапа " цветёт

и

Правая дорожка теплицы с временными постояльцами редисом и салатами.

и левая более свободная.

Люб, ты уже теплицу замульчировала?

Мы вчера тоже травы накосили, в кучки сложили, что-то я решила, что еще рановато ее складывать  :)

Цитата Smarisa

Люб, ты уже теплицу замульчировала?

Мы вчера тоже травы накосили, в кучки сложили, что-то я решила, что еще рановато ее складывать  :)

Я тоже слегка сомневаюсь не ранова то ли замульчировала, но решила попробовать и не поливать 2-3 недели, земля прогретая , у меня градусник в земле, ещё и ездить буду на дачу только по выходным.
Цитата Любовь.

Я тоже слегка сомневаюсь не ранова то ли замульчировала, но решила попробовать и не поливать 2-3 недели, земля прогретая , у меня градусник в земле, ещё и ездить буду на дачу только по выходным.

Я, наверно, в следующие выходные замульчирую. Мы тоже на выходных на даче, еще по средам вечером выбираемся часа на два. В прошлую среду выдержали только час - думали комары живьем сожрут, я их в таком количестве сроду не видела  :o

Цитата Smarisa

Я, наверно, в следующие выходные замульчирую. Мы тоже на выходных на даче, еще по средам вечером выбираемся часа на два. В прошлую среду выдержали только час - думали комары живьем сожрут, я их в таком количестве сроду не видела  :o

Из-за новоднений по телику сказали будет небывалое количество комаров. В субботу было много комаров, что даже ультрозвуковой отпугиватель не справлялся. А сейчас уже их в магазинах нет, нужно более мощный.

Люба привет! :thx: Молодец все растет, все цветет, очень красиво :yep:. Ты в тепличке помидорки уже без дополнительного укрытия держишь? Сельдерей у тебя корневой или стеблевой? Я в прошлый раз половину двора скосила травку, но мульчировать в связи с похолоданием побоялась, траву отправила в бочки где буду тыквы сажать. :)

Баклажанчики цветут и на улицу высадила.

Перчинки подросли за неделю.

Огурцы уже подвязала.

Теперь лук Суворова радует как букет

Цитата Ирина Ф

Люба привет! :thx: Молодец все растет, все цветет, очень красиво :yep:. Ты в тепличке помидорки уже без дополнительного укрытия держишь? Сельдерей у тебя корневой или стеблевой? Я в прошлый раз половину двора скосила травку, но мульчировать в связи с похолоданием побоялась, траву отправила в бочки где буду тыквы сажать. :)

Ирина в теплицы по стенам укрывной, от холода и от жары. Сельдерей это у меня корневой.
Цитата Любовь.

Ирина в теплицы по стенам укрывной, от холода и от жары. Сельдерей это у меня корневой.

Два года сажу сельдерей корневой, в прошлом корешки наросли, а предыдущий год были мочалки, как добиться хорошего крупного корневого сельдерея ? У тебя каких размеров он нарастает? :)

Люба, молодец, хорошо "отдохнула" на выходных! :appl: И дача красивая, ухоженная, и теплица в полном порядке! А лук Суворова просто чудо в букете, наверное, еще и ароматный.

И я на выходных практически все досадила, осталась только разная капуста ( еще мала в рассаде).

Цитата Ирина Ф

Два года сажу сельдерей корневой, в прошлом корешки наросли, а предыдущий год были мочалки, как добиться хорошего крупного корневого сельдерея ? У тебя каких размеров он нарастает? :)

Ира я много лет выращиваю сельдерей, уже приловчилась как получать крупный корнеплод. Обычно вес его до  0,5 кг - 0,6 кг. Обязательно нужно убирать боковые корни, особенно во 2-ой половине лета, что бы основные корни шли только вниз, а не в стороны, тогда не нарастает мочалка корневая и открывать корнеплод.
Цитата alexandra_21

Люба, молодец, хорошо "отдохнула" на выходных! :appl: И дача красивая, ухоженная, и теплица в полном порядке! А лук Суворова просто чудо в букете, наверное, еще и ароматный.

И я на выходных практически все досадила, осталась только разная капуста ( еще мала в рассаде).

Саша букет красивый, но запаха нет да и хорошо, это лучше чем будет пахнуть луком.

Ой, Любаш, какие томаты чудесные (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).  :appl: А мои только по первой кисти сформировали, но только еще не цветут. Кружу над ними целыми днями, как орлица над орленком - жду, когда они меня первыми цветами обрадуют  ;D

Цитата Strelija

Ой, Любаш, какие томаты чудесные (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).  :appl: А мои только по первой кисти сформировали, но только еще не цветут. Кружу над ними целыми днями, как орлица над орленком - жду, когда они меня первыми цветами обрадуют  ;D

Лина удачные томатики, что бы протвиники лунного календаря не говорили, а я убеждаюсь, что посадки по лунному календарю очень влияют на "иммунитет" растений, высаживала рассаду хоть и не маленькую, но листьев жёлтых не было и даже семядольные не отвалились. Тьфу, тьфу, тьфу как ты делаешь, что бы не сглазить :hid:
А это изобретение из серии "очумелые ручки", хотела выбросить  старую раскладушку (обожаю выбрасывать или отдавать то что не используется) а муж разобрал и соорудил парничок, не нарадуюсь, устойчивый, ураган выдержал. Укрывной держится крабиками канцелярскими.

Люба, отличное изобретение! :yep: У меня на чердаке от бывших хозяев осталось много чего: и раскладушки, и кресла, и еще кое-чего. Тоже нужно включить фантазию и куда- нибудь  пристроить: выбросить всегда успеется. :appl:

Цитата Любовь.

Лина удачные томатики, что бы протвиники лунного календаря не говорили, а я убеждаюсь, что посадки по лунному календарю очень влияют на "иммунитет" растений, высаживала рассаду хоть и не маленькую, но листьев жёлтых не было и даже семядольные не отвалились. Тьфу, тьфу, тьфу как ты делаешь, что бы не сглазить :hid:

Я тоже за Лунный календарь - высаживают в ОГ, да и на рассаду по нему и все более-менее нормально. Я и стригусь по лунному  ;D

Цитата Strelija

Я тоже за Лунный календарь - высаживают в ОГ, да и на рассаду по нему и все более-менее нормально. Я и стригусь по лунному  ;D

Рассаду сажаю только по лунному календарю, а в ОГ не всегда, иногда бывает и не до ЛК. А стригусь тоже по лунному калундарю. :yep:
Цитата Любовь.

А это изобретение из серии "очумелые ручки", хотела выбросить  старую раскладушку (обожаю выбрасывать или отдавать то что не используется) а муж разобрал и соорудил парничок,

Люба,хороший парничок получился ,что в нем растет ?

Цитата Meri

Люба,хороший парничок получился ,что в нем растет ?

Мэри сейчас в нём помидоры, как всегда остались лишние, пригодился парник, хорошо подходит для высоких.
Посадила ещё один вид лука, разделила розетки, на вкус ещё не пробовала. Называется Душистый лук  , со вкусом чеснока.  У кого растёт, какие отзывы?
В инете вот что пишут: http://dachnoetsarstvo.ru/neslozhnye-pravila-kotorye-pomogut-vyrastit-kachestvennyj-dushistyj-luk/
Душистый лук – чудесный дар природы. Он и салатный овощ, и лекарь, и украшение сада. В одних местах его называют горным или полевым чесноком – за легкий чесночный привкус, в других – луком: чесночным, ветвистым, пахучим, диким, китайским. Он действительно происходит из горных районов Западного Китая, откуда разошелся по всей Восточной Азии, от Монголии до Филиппин. Этот лук очень популярен в Индии, Таиланде, Китае, Монголии, сейчас его употребляет в пищу треть населения планеты. В Японии им украшают цветники. А у нас душистый лук пока распространен мало, хотя встречается в природе на юге Сибири и на Дальнем Востоке, где известен как джусай или дюсай.

Внешне он напоминает слизун, листья тоже плоские, с округлыми кончиками. Но они поуже и подлиннее, больше похожи на отросшую сочную газонную траву. Правда, не изумрудную, а темно – зеленую. Растут листья до самых холодов и так уходят под снег, чтобы продолжить рост весной. У душистого лука нет периода покоя, на смену отмирающим старым листьям вырастают новые.

Листья сочные, нежные, не грубеют, потому что в них всего 1,5 % клетчатки. На второй – третий год жизни в начале июля появляются стрелки, которые в конце месяца венчают ажурные зонтики белых, похожих на звездочки, цветков. Они так милы, что часто душистые луки выращивают вместе с садовыми цветами, размещают куртинками на газоне, в альпинарии и даже используют для букетов. Цветение длится с июля до заморозков, привлекая множество пчел и других насекомых очень приятным запахом.

Люба, добрый день!

Лук джусай растет у моих знакомых, под Красноярском. Я тоже хочу посадить. Хорошо, что ты показала пакетик. Теперь буду искать лук душистый, он же джусай. Его добавляют во многие блюда среднеазиатской кухни. Мне он для лагмана нужен.  :niam:

Любаш, привет!

У меня такого плана лук растёт в огороде - вкусный очень. Но я прочла, что этот цветет - не замечала, в этом году гляну. Но он у меня уже лет 15 растёт на одном месте, я без него салаты не представляю себе. Может, мой одичал уже? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...