Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Сибири с любовью! -2

Любовь.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

А как посчитать озимый чеснок? На соленья надо, на посадку оставить надо...вечный дефицит! Я теперь в 2 раза больше сажаю, вместо 1 гряды - 2...чтоб рука не тряслась...

У меня на заготовки полгряды уходит, ну останется после зимы..... ну и чё?  Мы так чеснок и в борщ давилкой давишь, а моркофФфка с чесночком!!  Он никогда лишним не будет!.

Люба привет! У нас тоже жара, в теплице работает вентилятор, сохнет всё моментально, влажность доходит до 40%%, на улице 26%. Пришлось поливать и дорожки и междурядья,

чтобы хоть немного поднять влажность. Чеснок тоже полил.

Может сегодня пройдусь мотоблоком,  нужно садить мелочёвку. За гаражом копанул, почва ещё холодная и сырая, картофель рано садить. :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

У меня на заготовки полгряды уходит, ну останется после зимы..... ну и чё?  Мы так чеснок и в борщ давилкой давишь, а моркофФфка с чесночком!!  Он никогда лишним не будет!.

Люба привет! У нас тоже жара, в теплице работает вентилятор, сохнет всё моментально, влажность доходит до 40%%, на улице 26%. Пришлось поливать и дорожки и междурядья,

чтобы хоть немного поднять влажность. Чеснок тоже полил.

Может сегодня пройдусь мотоблоком,  нужно садить мелочёвку. За гаражом копанул, почва ещё холодная и сырая, картофель рано садить. :thx: :hey: :thx: :thx:

Ну вот и к вам лето пришло! Теперь другие проблемы - спасать от жары, у меня тоже в теплице вытяжка.
Цитата Семечка

Свеклу не трудно посчитать, прикинь сколько корнеплодов в штуках съедается у вас за неделю, умножь на кол-во недель в году, убери от этой цифры 30% и получится нужное кол-во.

Сама так высчитывала в прошлом году.

Но все равно свекла еще есть :)))

А у нас даже если лишняя, то в деревне не пропадает. Коровка соседская слопает, молочко в замен. Точно так же и картофель и другие овощи. :)
Мы дождались дождика, уже идёт больше часа, очень удачно польёт все посадки, земля уже сухая. Вчера такая жара была, всё в шортах, подгорели на солнце . Тепло и дождь. С утречка посеяла свеклу, с посадками закончила. Немножко пофоткала. Перец в этом году будет у меня в вёдрах, надеюсь слизни не доберутся. Чеснок Слива цветёт, заморозков не было, надеюсь урожай будет хороший Яблонька

Цитата Ирина Ф

Люба привет! Перчики по два в ведерках, и куда будешь ставить в теплицу или ОГ? :thx:

Сейчас пока всё в теплице, а потом в огород. Я по 2 выращивала в теплице, неплохой урожай, но слизни портили.

Любаша, привет!  :thx:

Фотки замечательные  :yep: , а я  вчера на вечер фотографирование откладывала и дооткладывалась - дождик полил. Пришлось уезжать с дачи без фоток  :(

Люба, добрый день!!!

Как здорово, у вас уже цветочки распустились - красота!!!  :thx: По фото 1 (бордюр), 2, 3 не узнала, что за цветы. Особенно заинтересовал № 2, стебли закручиваются, как туловище морского конька. Что это за цветочек? Это все из рассады?

Люба, привет! Очень красивые цветы, представляю, какая красота будет через несколько недель. Думаю, на  второй фотке  папоротник так раскрывается, у нас в лесу их много. Сестра говорила когда-то , что в Сибири папоротник едят. :-[

Цитата Ludanika

Люба, добрый день!!!

Как здорово, у вас уже цветочки распустились - красота!!!  :thx: По фото 1 (бордюр), 2, 3 не узнала, что за цветы. Особенно заинтересовал № 2, стебли закручиваются, как туловище морского конька. Что это за цветочек? Это все из рассады?

Люда фото 1 примула, 2 - папоротник, 3 седум Брилииант, 4- хоста, 5 Бадан, 6 Молодило. Не сохранились назавания, что то пошло не так. Это всё многолетники.

Люба, привет! Очень красивые цветы, представляю, какая красота будет через несколько недель. Думаю, на  второй фотке  папоротник так раскрывается, у нас в лесу их много. Сестра говорила когда-то , что в Сибири папоротник едят. :-[

Цитата

Саша папоротник это ценное растение, у нас его заготавливают до раскрытия и продают. Он на вкус напоминает грибы, солят, мне нравяться салаты и пирожки с ним.  :yep:Много закупают японцы папоротника (у них не где расти), т.к. он радиацию выводит.
Забыла сфоткать тепличные растюхи, рассада огурцов весёленькая прижилась, помидоры цветут, баклажаны цветут, теперь не знаю высаживать их в ОГ или уже в теплице оставить, видно прижились, прут пасынки. Перцы некоторые завязали плоды, коронный цветок я удаляла, на боковых много цвета и появилась завязь.  Бегония из семян не благодарное дело, контроль за ней нужен постоянный, в результате половина пропала. Посеяна в феврале  и такая маленькая   из луковмц лучше выглядит 
Цитата sadinka

Это у Вас не хоста, а бруннера (незабудочник) пестролистная.

Покупала на сибирской ярмарке как хосту, так и считала что это хоста, надо посмотреть в интернете. Спасибо.

Перед посадкой моровь замачивала в горячей воде 60 градусов, затем в тряпочке прикопала на 4 дня в огороде, взошла лесом, очевидно вся. Поливала в прошедшие выходные(16 мая) и удивлялась, вот прополка предстоит. Сеяла 10-го мая.

Сегодня светлый праздник, Господне Вознесение!  Желаю счастья и здоровья, радости безбрежной! Любви и дружбы верной, да жизни безмятежной! :thx: :thx: :thx:

В этот день считается, что весна полностью отдает свои права лету. К празднику принято завершать  посевы, так как все готовятся к празднованию Троицы.

Цитата Веруня

Любочка с праздником!

Ты всё завершила?

Спасибо Веруня! И тебя с праздником! Всё высадила в выходные, только бархатцы остались в теплице, маленькие ещё.
Выходные прошли, "отдохнули " на даче, в основном занимались  недеделками прошлых выходных посадочных. Между дождями удалось покосить газоны.

Травка это красиво но за ними тоже нужно ухаживать .

Вишня цветёт
Хорошо подрос сельдерей, растёт не укрытый, хорошо что заморозков нет. сельдерей хотя и выдерживает заморозок, но потом идёт в стрелку, а стрелки нам зачем?

Лук Геркулес очень мне нравиться размером, всегда стараюсь этот севок купить, но не всегда удаётся. Полила аммиаком от луковой мухи( 1 ст. ложка на лейку) и обязательно нужно порыхлить, что бы она сразу испустила дух,.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...