Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Сибири с любовью! -2

Любовь.

Рекомендуемые сообщения

Вот и закончились праздники, наприседалась все мышцы на ногах болят. Высадила в теплицу баклажаны, помидоры, рассаду огурцов. Петунии, бегонии все в вазоны , тоже в теплице стоят. Всю зелень посеяла и морковь, лук, картошку 4 сорта посадила по чуть -чуть. 6 штук мелкой осталось Ароза для чего - то посадила в 12- литровое ведро. Луки - порей и из семян тоже высадила в ОГ, сельдерей корневой в ОГ. Грядки под пары засеяла фацелией. УФ вроде всё! Слива зацвела! Жимолость цветёт. И черёмуха зацвела.Будем надеяться мороз пройдёт стороной! :-X

Ещё замутила бражку в 20-литровом ведре, трава + гранулы из куриного помёта, хлеб старый, варенье, вода. Накрыла плотной крышкой. Хоть бы не взорвалась. Вот думаю что с ней дальше делать?

Цитата Любовь.

Вот и закончились праздники, наприседалась все мышцы на ногах болят. Высадила в теплицу баклажаны, помидоры, рассаду огурцов. Петунии, бегонии все в вазоны , тоже в теплице стоят. Всю зелень посеяла и морковь, лук, картошку 4 сорта посадила по чуть -чуть. 6 штук мелкой осталось Ароза для чего - то посадила в 12- литровое ведро. Луки - порей и из семян тоже высадила в ОГ, сельдерей корневой в ОГ. Грядки под пары засеяла фацелией. УФ вроде всё! Слива зацвела! Жимолость цветёт. И черёмуха зацвела.Будем надеяться мороз пройдёт стороной! :-X

Привет, землячка! Ну и дала ты жару не Юге западной Сибири! На черёмуху всё же похолодало. Но заморозков по прогнозам вроде не предвидится. Я тоже 9 мая перцы и помидорки в теплицы высадила. Викторию обработала, а  грядки и картошку на следующие выходные планирую. На большее меня не хватило. Ты, Любушка великая труженица!  :hat:

Люба,молодец уже "отстрелялась", я  тоже в теплицу помидоры высадила,а вот перцы и баклажаны пока не решаюсь они у меня  на высоких грядках под укрывным растут,а пока в теплице стоят.ждут своей очереди.Хотела цветы в вазоны посадить,да в теплице ногу поставить не куда, для эксперемента лобелию в вазоны посадила и на улице  оставила,ничего нормально неделю уже растет.Люба  видела на другом форуме,что в Новосибирске  сильно дачи подтопило,людей прямо эвакуируют,как у вас?

Цитата Любовь.

Ещё замутила бражку в 20-литровом ведре, трава + гранулы из куриного помёта, хлеб старый, варенье, вода. Накрыла плотной крышкой. Хоть бы не взорвалась. Вот думаю что с ней дальше делать?

пусть стоит 7-10 дней,  а потом в дело пускать :)

Цитата Meri

Люба  видела на другом форуме,что в Новосибирске  сильно дачи подтопило,людей прямо эвакуируют,как у вас?

Я тоже читала в новостях подтопило 1300 дач, там топит каждый год, у нас река тоже не очень далеко, но паводок не доходит, вода гор с Алтая пришла. У нас грунтовые воды близко, в низинах участки тоже в воде, у меня сухо, но розы пострадали, половина вымокла, пока не трогаю может отойдут.

Цитата Татьяна Кемерово

Привет, землячка! Ну и дала ты жару не Юге западной Сибири! На черёмуху всё же похолодало. Но заморозков по прогнозам вроде не предвидится. Я тоже 9 мая перцы и помидорки в теплицы высадила. Викторию обработала, а  грядки и картошку на следующие выходные планирую. На большее меня не хватило. Ты, Любушка великая труженица!  :hat:

Ну это основное, и ещё куча дел переделана :-[ Пыталась отбиться , но не устояла, соседка принесла 2 георгины, крыжовник, рассаду кинзы, посадила всё. По схеме 3 раза обработала-поухаживала за клубникой, перезимовала хорошо, особенно волнлвала Кемберли и Викода, буду обновлять в этом году, а у меня помечены по 2 куста. Елизавету осенью садила тоже хорошо перезимовала. Пажитник, горох, фенхель, пастерннак, лук на перо посажено. Базилик ещё в  рассаде красуется, салаты уже кушаем, редис ещё маловат. Мангольд посадила в вазон. И в теплице к стаканчиках на рассаду посадила кабачки -патиссоны и тд. Ну и цветы посеяла и в грунт и в теплицу бархатцы, быстро проросли. Свежий воздух, солнце вдохновляет, вечером присядешь, глаза бы ещё делали - сил нет. :dnt:

Люба, привет! Как ты ударно потрудилась однако в длинные выходные, молодец! А я только сегодня оставшиеся  6 кустов томатов досажу в теплицу вместо редиски, да еще на днях 3 баклажана и 15 перцев , и тогда все с теплицами. А в ОГ еще даже не начинала сажать томаты... :-\

Цитата alexandra_21

Люба, привет! Как ты ударно потрудилась однако в длинные выходные, молодец! А я только сегодня оставшиеся  6 кустов томатов досажу в теплицу вместо редиски, да еще на днях 3 баклажана и 15 перцев , и тогда все с теплицами. А в ОГ еще даже не начинала сажать томаты... :-

Сашуль а как погода у вас? Я буду высаживать в ОГ, помидорки большие хорошо сохранились даже семядольные листья, если передержать начнут желтеть нижние, поэтому рискну высадить, если заморозками не пообещают.
Цитата Любовь.

Сашуль а как погода у вас? Я буду высаживать в ОГ, помидорки большие хорошо сохранились даже семядольные листья, если передержать начнут желтеть нижние, поэтому рискну высадить, если заморозками не пообещают.

Люба, погода замечательная - днем 20-23, ночью 10-12. На этой неделе тоже высажу, думаю можно уже, если вдруг заморозки, укрою агроспаном. И баклажаны , и несколько кустов перцев тоже пора, под дугами посажу.

Весна в разгаре и опять таскаю из погреба лишнее и раздаю страждующим и знакомым (свекла , морковь, варенье и соленья) и опять задаю себе вопросы :mail:, и вот ответы:

данные Дж. Даусона на одного едока

Культура     Нужно кустов Нужно между кустами, см

фасоль куст. 15 35–40

капуста кочанн. 4 60–70

баклажан 4 50

перцы      4 50

картофель 25 50, между -ряд. 100

фасоль лиановид. 5 50

огурцы             4 50

томаты лиановид. 2 50 , для нас обычные 20 кустов

дыня на шпалере 5 80

тыква на каркасе 4 100

свекла             20 25–30

морковь              30 10–15

салат, с подсевом 5 20

редис, подсев 20 10–15

зелень пряная 20 разных 10–15

лук, чеснок по 25 10–15

кабачки, патиссоны,

цуккини             по 1 80

Установите предельную площадь продуктивной почвы. В садоводстве господствует сажальная болезнь: дачник не может не посадить попавший в руки саженец, или не в состоянии удалить лишнее деревце – жалко. Столкнувшись с разнообразием культур, впечатлительная натура быстро создает лес вместо сада.

Не поленитесь и посчитайте, сколько вам нужно овощей, и сколько гряд под них. Сажайте только запланированное. Иначе вы так и не осознаете, как создается огород. Возможно, урожай будет недостаточно хорошим. Правильная реакция: не увеличивая площадь, искать пути увеличения урожая.

С сайта: http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uogorod16.php

Цитата Любовь.

Культура     Нужно кустов Нужно между кустами, см

томаты лиановид. 2 50

только смотреть на это??? а что есть? и на зиму готовить?...

нее, не для моей семьи расчеты :)

Цитата Семечка

только смотреть на это??? а что есть? и на зиму готовить?...

нее, не для моей семьи расчеты :)

Я с томатами тоже не согласна, у нас лиановидные не растут(дают 30кг с куста) поэтому можно нолик добавить(20 на 1 чел. вполне нормально), меня корнеплоды интересуют в данный момент сколько свеклы посеять? Морковь одну грядку посадила вместо 2-х, и огурцы меньше в 2 раза, планирую заменить дыней.
Цитата Любовь.

баклажан 4 50

перцы      4 50

томаты лиановид. 2 50

тыква на каркасе 4 100

кабачки, патиссоны,

цуккини             по 1 80

С кабачками, тыквами и баклажанами еще могу согласиться, а вот томаты и перцы  ??? ??? ???

Это для тех, кто помидоры не любит кушать, наверное, расчеты  :)

Цитата Любовь.

Я с томатами тоже не согласна, у нас лиановидные не растут(дают 30кг с куста) поэтому можно нолик добавить(20 на 1 чел. вполне нормально), меня корнеплоды интересуют в данный момент сколько свеклы посеять? Морковь одну грядку посадила вместо 2-х, и огурцы меньше в 2 раза, планирую заменить дыней.

Да, 20 томатиков на человека, согласна  :)

Огурцы у меня 6 штук в теплице растут и нам на четверых хватает, даже с лишком. Моркови уже давно одну грядку сажу, свеклы - тоже одну, но поменьше  :)

Цитата Любовь.

Это примерно расчитано, каждый может для себя вычислить, мне тыкв столько не нужно достаточно 3 на всю семью.

Любань привет! А я раньше посажу тыкву, если 2 будет  :hey: а потом рецепты узнала с ней  :yep: а в этом году у меня  :hey: :-

Доброе утро :) .

В связи с положением дел в нашей области, всё-таки поинтересуюсь.

Люба, а у вас где дача?

В подтопление не попала?

Цитата Любовь.

Свеклу не трудно посчитать, прикинь сколько корнеплодов в штуках съедается у вас за неделю, умножь на кол-во недель в году, убери от этой цифры 30% и получится нужное кол-во.

Сама так высчитывала в прошлом году.

Но все равно свекла еще есть :)))

Цитата Семечка

Свеклу не трудно посчитать, прикинь сколько корнеплодов в штуках съедается у вас за неделю, умножь на кол-во недель в году, убери от этой цифры 30% и получится нужное кол-во.

Сама так высчитывала в прошлом году.

Но все равно свекла еще есть :)))

У нас неравномерно употребляется

, то 3 за неделю, а то и 5, то месяц ни одной. Решила наполовину уменьшить.

А как посчитать озимый чеснок? На соленья надо, на посадку оставить надо...вечный дефицит! Я теперь в 2 раза больше сажаю, вместо 1 гряды - 2...чтоб рука не тряслась...

Цитата Serg

А как посчитать озимый чеснок? На соленья надо, на посадку оставить надо...вечный дефицит! Я теперь в 2 раза больше сажаю, вместо 1 гряды - 2...чтоб рука не тряслась...

По чесноку проще, я уже приспособилась и знаю сколько нужно, раньше выращивала по 170 штук и раздавала больше половины, и однажды в дождивое лето пришлось копать , промывать корни от огромных глыб земли, и при этом ласково с собой разговаривать, оказалось нам достаточно 40 шт озимого и 15 летнего.

Как хорошо что сегодня пятница, вечером на дачу с надеждой что ничего не засохло и не сгорело. Дни жаркие и солнечные, температура в теплице высокая и ест опасность что то, что не высажено могло засохнуть. Не было возможности съездить на неделе по непредвиденным обстоятельствам, внучка попала в больницу. Но решила смириться и успокоится, если что то засохло меньше будет ухода, ещё засею фацелией, пусть земля отдохнёт.

Цитата Serg

нам чеснока нужно ооочень можно :)

всегда не хватает!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...