Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Сибири с любовью! -2

Любовь.

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Люба, поздравляю тебя с днем рождения! Здоровья, любви, удачи, счастья! Пусть сбудутся все твои желания!
Спасибо Саша! :-*
Любашенька! Поздравляю с Днём Рождения! Здоровья, Счастья, Большой Удачи! Пусть на порог твоего дома часто приходит Радость!

Любаша,  поздравляю с Днём рождения!!!

Желаю крепкого здоровья, огромных урожаев, удачи во всём и благополучия!

С наступающим праздником весны и труда! Ждем не дождёмся праздника, что бы отметить ударным трудом! Берегите себя, не нападайте с фанатизмом на дачную работу, с чувством, с толком и с расстановкой! Настроения и погоды отличной!
Цитата SVETLA

Люба, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!всего ТЕБЕ САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!! :thx: :thx: :thx:
Присоединяюсь к поздравлениям!

Цитата Любовь.

С наступающим праздником весны и труда! Ждем не дождёмся праздника, что бы отметить ударным трудом! Берегите себя, не нападайте с фанатизмом на дачную работу, с чувством, с толком и с расстановкой! Настроения и погоды отличной!
Аха! А у нас снег обещают........ ;D Вот потрудимся ... с лопатой :- :-.... снег отгребать :D

Цитата МАДанилич

Присоединяюсь к поздравлениям!

Аха! А у нас снег обещают........ ;D Вот потрудимся ... с лопатой :- :-.... снег отгребать :D

Спасибо! :-* Надо будет в ванну снега запасти, говорят поливать снеговой водой полезно, а то не успела весь расстаял :hid:
Цитата Любовь.

Спасибо! :-* Надо будет в ванну снега запасти, говорят поливать снеговой водой полезно, а то не успела весь расстаял :hid:

А я вот  ЕНТИМ делом запасся. У меня в летней кухне погребок для банок, каждую весну там вода набирается во время таяния снега, так вот и накачал все ёмкости, в сумме больше 1,5 куба. Так что повезло. Собирать летний водопровод - рано, а так... водичка ёсь. В теплице стоит бочка 200 литров, за день вроде нагревается до 18-22 гр. А утром..... :- :- всего+8! Сегодня измерил.
Цитата МАДанилич

А я вот  ЕНТИМ делом запасся. У меня в летней кухне погребок для банок, каждую весну там вода набирается во время таяния снега, так вот и накачал все ёмкости, в сумме больше 1,5 куба. Так что повезло. Собирать летний водопровод - рано, а так... водичка ёсь. В теплице стоит бочка 200 литров, за день вроде нагревается до 18-22 гр. А утром..... :- :- всего+8! Сегодня измерил.

У нас тоже погребок- ямка маленький на даче цементированная тоже наверное полная.
Цитата Любовь.

У нас тоже погребок- ямка маленький на даче цементированная тоже наверное полная.

У меня тоже маленькая, от пола до дна где-то 0,7-0,8 метра Х 1,5Х1,5. Сейчас уже вода не прибывает.

Вот и наливай в бочки или имеющуюся тару. Если есть энергия,то насосом накачать можно. В таком погребке, если есть вода, то нужно сделать ямку, объёмом в 20-литровую канистру. Её обрезать сбоку и положить в ямку. Туда потом насос типа "Малыш" и качай...... :yep:

P.S.Канистра пластмассовая, тогда насос не гремит так сильно.

Люба, привет! А у нас с водой большие проблемы. Есть от бывших хозяев колодец 25 м глубиной, так вот там воды нет. Сказали, что и раньше там воды было мало, а сейчас вообще не наполняется. У всех соседей скважины от 40 м до 120 м, вот они нам воду давали на полив. Но все время спрашивать неудобно, придется в этом году тоже скважину бурить.

Парадокс: живем рядом с Волгой, а вода на такой глубине! Но зато никогда не подтопляет.

Спасибо за предложение семян лука,  воспользуюсь, если не найду. :thx:

Цитата alexandra_21

Люба, привет! А у нас с водой большие проблемы. Есть от бывших хозяев колодец 25 м глубиной, так вот там воды нет. Сказали, что и раньше там воды было мало, а сейчас вообще не наполняется. У всех соседей скважины от 40 м до 120 м, вот они нам воду давали на полив. Но все время спрашивать неудобно, придется в этом году тоже скважину бурить.

Парадокс: живем рядом с Волгой, а вода на такой глубине! Но зато никогда не подтопляет.

Спасибо за предложение семян лука,  воспользуюсь, если не найду. :thx:

У нас вода близко, 6 или 8 метров всего, скважина. Но мы её не пьем, привозим для питья. Либо ч/з фильтр пропускаем и кипятить.участки маленькие, санитарные нормы от туалетов не выдержаны.

Цитата Любовь.

У нас вода близко, 6 или 8 метров всего, скважина. Но мы её не пьем, привозим для питья. Либо ч/з фильтр пропускаем и кипятить.участки маленькие, санитарные нормы от туалетов не выдержаны.

Самое главное , поливать всегда есть вода на даче. У меня на полив много требуется.

А вода здесь очень хорошая, мягкая, вкусная, никогда не бывает накипи.

Погода у нас замечательная, решила высаживать 3-4 мая помидорки в теплицу, базилик и салат к ним в ноги, без поясницы наверное останусь. ;D

Люба привет! Прими мои поздравления хоть и запоздалые с Днем рождения !!! Желаю здоровья и всего самого наилучшего, хорошей погоды и теплого лета !   Три дня были в деревне по ночам  были минусы по земле, водичка в лужах подмерзала.
Любаша, хочу поблагодарить тебя за рецепт пирога с луком  :yep:  :niam:
Вчера сделала, хорошо. что сразу горячим успела сфотать, а то через час почти ничего не осталось  :niam: :niam:
Цитата Smarisa

Любаша, хочу поблагодарить тебя за рецепт пирога с луком  :yep:  :niam:
Вчера сделала, хорошо. что сразу горячим успела сфотать, а то через час почти ничего не осталось  :niam: :niam:

Какая форма красивая! Наверное ещё вкусней получился! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...