Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Сибири с любовью! -2

Любовь.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Любовь.

Саша я думаю можно из семян вырастить, но процесс будет более длительный, а семена продаются?

Надо будет поинтересоваться в семенных магазинах, я в позапрошлом году семенами сеяла лук батун, так он у меня до сих пор силу не набрал.

Вчера открыла чеснок, так стрелки см 3-4 появились! Все в этом году припозднилось у нас из-за погоды.

Люба , увидела розы у тебя открытые такие мощные, сколько лет им? Они со временем не дичают, т.е. в шиповник не превращаются? У моей знакомой одичали, или это от сорта зависит? :-[

Надо будет поинтересоваться в семенных магазинах, я в позапрошлом году семенами сеяла лук батун, так он у меня до сих пор силу не набрал.

Вчера открыла чеснок, так стрелки см 3-4 появились! Все в этом году припозднилось у нас из-за погоды.

Люба , увидела розы у тебя открытые такие мощные, сколько лет им? Они со временем не дичают, т.е. в шиповник не превращаются? У моей знакомой одичали, или это от сорта зависит? :-[

Цитата

Это розочки Саша выращенны мной собственно ручно из черенков (кроме плетистой) не дичают, а которые покупные лезет дикая поросль, постоянно приходиться обрезать, иначе забьет и пропадёт с одной так было. К сожеление сортов не знаю, что подарили на Д.Р. то и выросло  :mail2:

У Лука Суворова я обычно удаляю соцветия, в этом году надо не забыть один оставить на семена, кому-нибудь пригодиться.

Люба, значит эти розы у тебя из подаренного букета? Вот здорово. А я темная, все букеты выбрасывала. Люба, ты после цветения сразу в землю сажаешь или в воду для образования корней?

В прошлом году купила в магазине саженец розы, было всего 2 цветка, сейчас открыла, хорошо перезимовала, надеюсь сразу не одичает, :o порадует хотябы года 2. :dnt:

Сразу в землю под 5-ти литровые банки и не открываю до осени или буд. весны. Поливаю корневином всего за сезон 3 раза. Иногда зацветает осенью, осторожно начинаю приучать к солнцу, притеняя.

Цитата Веруня

Любашик, прочитала про тепличку твою....жалко, теперь ремонт тебе предстоит...

Верунь дело житейское, соседи придавили лестницей листы, поди удержит до нашего приезда, хоть едь сама сверху садись  :D

Люба. большое спасибо за рецепт пирога. обязательно испеку. Сегодня второй день на даче и все время на столе листья лука Суворова. У кого нет-обязательно посадите, безпроблемная растюха и самая ранняя. Удачи в огородных делах

Люба, привет! Как у вас там погода, ветер успокоился? Теплицу жалко, восстановлению подлежит? Деревья самое главное не переломал бы ураган.

Спасибо , что показала на фото как укоренять розы. Мне придется это проделывать в середине зимы, когда принесут мне розы на день рождения. Муж все время дарит на праздники хризантемы, теперь розы буду требовать.

Цитата alexandra_21

Люба, привет! Как у вас там погода, ветер успокоился? Теплицу жалко, восстановлению подлежит? Деревья самое главное не переломал бы ураган.

Спасибо , что показала на фото как укоренять розы. Мне придется это проделывать в середине зимы, когда принесут мне розы на день рождения. Муж все время дарит на праздники хризантемы, теперь розы буду требовать.

На теплицах верхние листы сорвало, а сама она из металла с бетонной опалубкой, несокрушима. Саша у  меня удачное Д.Р. весной, сразу в почву высаживою черенки. А попытки укоренить в квартире черенки не увенчались успехом.Краем уха где то слышала что можно хранить в морозилке до весны, но сама так не делала. А ты собираешься дома укореняь?
Цитата Любовь.

А попытки укоренить в квартире черенки не увенчались успехом.Краем уха где то слышала что можно хранить в морозилке до весны, но сама так не делала.

Люба, привет! Вот у меня дома укоренить розы не получается в воду ставила и в землю, надо попробовать как у тебя. Ведь в этом случае они будут корнесобственные и поросли не будет. У меня в прошлом году из новопосаженной розы сразу шиповник полез, я его укоренила, просто воткнула в землю и поливала. В этом году опять купила две парковые розы, а прошлогодние верхние ветки все черные, см. 5 от земли зеленые и вроде есть почки.  :thx:     

Цитата Ирина Ф

У меня в прошлом году из новопосаженной розы сразу шиповник полез, я его укоренила, просто воткнула в землю и поливала.

Ирина ты шиповник укоренила?
Цитата Любовь.

На теплицах верхние листы сорвало, а сама она из металла с бетонной опалубкой, несокрушима. Саша у  меня удачное Д.Р. весной, сразу в почву высаживою черенки. А попытки укоренить в квартире черенки не увенчались успехом.Краем уха где то слышала что можно хранить в морозилке до весны, но сама так не делала. А ты собираешься дома укореняь?

Хотела в горшочках в землю засунуть, а сверху бутылки. Теперь и не знаю как быть. :(    Так и придется покупать саженцы весной. :(

Цитата Любовь.

Ирина ты шиповник укоренила?

Да, веточку обрезала когда поняла что это поросль и воткнула рядом, всех поливала и ее, из зимовки вышел зеленый, вот бы розы были такими живучим(мечты) :)
Цитата Ирина Ф

Да, веточку обрезала когда поняла что это поросль и воткнула рядом, всех поливала и ее, из зимовки вышел зеленый, вот бы розы были такими живучим(мечты) :)

А с какой целью ты его укоренила?
Цитата Любовь.

А с какой целью ты его укоренила?

А просто посмотреть :)думала он завянет маленький и тонкий был прутик.

Люба, привет! Тоже первый раз услышала и увидела лук Суворова на форуме.

Нужно мне его посмотреть на нашем рынке, может и в наших краях его выращивают. Люба, а семенами его наверное тоже можно развести. :-[

Цитата

Я первый лучок в этом году из теплицы попробовала, салат сделала из него, укропа, сметаны и яиц.

ЭэХ! Саша с уралМАША!! А мы вот круглый год едим зелень лука! Только вот стрескали, аАТО бы показал.

Берёшь лоток картонный от яиц, раскладываешь в ячейки лук ( в гнездо от одной до четырёх)  лОжишь ячейку в поднос, наливаешь водички, и........ через 10-25 дней...зелёная грядка.

Мы так специально покупаем лук продолговатый, мелкий,для проращивания. :yep: :yep:

Мне вот такой лук неинтересен ( пробовали, знаем), мне лук Суворова нужен. А такой я и на рынке могу купить. :)

Цитата alexandra_21

Мне вот такой лук неинтересен ( пробовали, знаем), мне лук Суворова нужен. А такой я и на рынке могу купить. :)

Саша если на найдешь, я тебе осенью семян вышлю.
Цитата Любовь.

Саша если на найдешь, я тебе осенью семян вышлю.

Любаша,здравствуйте!!! Можно и мне напроситься у Вас на лук Суворова ? (Ну совсем чуть-чуть) :-[

Люба,как ваша теплица?Мы вчера съездили на дачу,посмотрели,наша теплица выстояла :mail2:Я переживала,она у нас высокая.Но все обошлось,у меня там и помидоры,5 штук высажены,и рассада  в ящиках и стаканах.1 мая планирую все высадить.

Цитата Совушка

Люба,как ваша теплица?Мы вчера съездили на дачу,посмотрели,наша теплица выстояла :mail2:Я переживала,она у нас высокая.Но все обошлось,у меня там и помидоры,5 штук высажены,и рассада  в ящиках и стаканах.1 мая планирую все высадить.

Таня я только завтра поеду, сын был вчера, листы на месте, соседи удержали, нужно надёжней укрепить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...