Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Сибири с любовью! -2

Любовь.

Рекомендуемые сообщения

У розочек некоторых листочки появились малюсенькие, но не факт что выживут. Вода стоит на некоторых участках, как зеркало и у нас земля сырая, могут ещё вымокнуть.

Цитата Любовь.

Первые витамины, наелись от души, до чего же вкусный.

Какой у тебя уже лук Суворова большой  :yep: , у меня поменьше, только на праздники свои витамины есть начнем

Цитата Любовь.

У розочек некоторых листочки появились малюсенькие, но не факт что выживут. Вода стоит на некоторых участках, как зеркало и у нас земля сырая, могут ещё вымокнуть.

У меня в Тверской, как в Новосибирске, такая же картина... :( :( :(
Цитата Любовь.

Завтра планирую пирог испечь с луком и яйцом по новому рецепту.

Люба-а-а, у меня уже слюнки потекли, представила просто пирожки с луком и яйцами  :niam:

А новый рецепт, если стоящий, выкладывай в обжорки

Любаша, здравствуй!

Посмотри пожалуйста на свои подставки под землянику. Обычно они делятся пополам повдоль. Высота остаётся та же, а количество ножек в 2 раза меньше становится. Ножки крепятся через одну крепко, а 2-я  половина на тоненьких ниточках, которые оборвать нужно.

Цитата Любовь.

Люба, а скажите пожалуйста, а нужно поливать рассаду, когда на ней уже бутоны есть или просто в любое время можно так удобрить?
Кстати, я в прошлом году хотела удобрить томаты йодом, только сначала забыла в какой дозировке, а потом уже не до того было. В этом году хочу попробовать. Может, и правда действенный совет? :)
Цитата Валентина Владимировна

Любаша, здравствуй!

Посмотри пожалуйста на свои подставки под землянику. Обычно они делятся пополам повдоль. Высота остаётся та же, а количество ножек в 2 раза меньше становится. Ножки крепятся через одну крепко, а 2-я  половина на тоненьких ниточках, которые оборвать нужно.

Валюша подставки состоят из 2-х частей, инструкции не было, я одну часть разделила, получилось 2, никудышнее, если втыкать их в землю низко и диаметр маленький. Поэтому я соединяю по 2 и получается отлично.

Готовлю пирог и думаю до чего дошёл прогресс, чего только не придумают для нас , что бы механизировать "женский нелёгкий труд", решила пофотать: С яйцеваркой варим яйца без хлопот, три режима: вкрутую, всмятку, в мешочек, а самое главное никогда не трескаются и позвонит сообщив о готовности.
Пока варятся яйки , делаю  тесто миксером - один момент.
Тесто Яйца прозвенели, режу яйцерезкой Начинка яйцо с луком Суворова Загружаю чашу мультиварки   И спи отдыхай 50 минут! Пирог готов быстро и вкусно! :yep: :niam:

Ааааааа, Любань...всё есть (техника), кроме яйцеварки, ну это ничего страшного...спасибо, загружу мультяшку свою ;)

тесто для пирога делаю на кефире, вкуснооооо...

Цитата Веруня

Ааааааа, Любань...всё есть (техника), кроме яйцеварки, ну это ничего страшного...спасибо, загружу мультяшку свою ;)

тесто для пирога делаю на кефире, вкуснооооо...

Для лета супер рецепт, утром сготовил , сытый завтрак. Этот лук очень удобно использовать, резать одно удовольствие, он компактный, я его на пополам режу и на 4 части в длину. Жаль быстро отходит, поэтому торопимся использовать.
Вчера ветер был на даче без шапки холодно, в шапке жарко. Связала сегодня повязку, теперь ушки в тепле и не жарко.
Цитата Любовь.

Вчера ветер был на даче без шапки холодно, в шапке жарко. Связала сегодня повязку, теперь ушки в тепле и не жарко.
Люба,какая повязочка симпатичная!Да,у нас тоже ветрище на даче,а на завтра штормовое сейчас передали,погрелись мы не долго!

Люба,какая повязочка симпатичная!Да,у нас тоже ветрище на даче,а на завтра штормовое сейчас передали,погрелись мы не долго!

И по Яндексу ветер пишут, опять остановки повалит :-\
Цитата охох

Люба. так захотелось такого пирога. Все так красиво. вкусно и главное быстро. Пожалуйста. напишите рецепт теста

Оля рецептик пирога:

ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И  ЛУКОМ СУВОРОВА

Нам понадобится: Яйцо (4 в тесто,6 сварить в начинку) — 10 шт

Соль — 1/2 ч. л. Мука — 7 ст. л.  Сода — 1/2 ч. л.

Сметана — 200 г        Майонез — 1 ст. л.      Лук зеленый — 1 пуч.       

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару.

Люба, добрый день!

Я новичок на форуме, читаю дневники, делаю выписки из полезных советов, рецептов. :mail:

Прочитала у вас про лук Суворова. Ни разу про такой не слышала от наших садоводов, в продаже тоже не видела. А на вкус он сильно чесноком отдает? У меня всегда первая зелень лук-батун.

Спасибо за рецепт пирога с луком и яйцом, у нас это любимая начинка. :)

Цитата Ludanika

Люба, добрый день!

Я новичок на форуме, читаю дневники, делаю выписки из полезных советов, рецептов. :mail:

Прочитала у вас про лук Суворова. Ни разу про такой не слышала от наших садоводов, в продаже тоже не видела. А на вкус он сильно чесноком отдает? У меня всегда первая зелень лук-батун.

Спасибо за рецепт пирога с луком и яйцом, у нас это любимая начинка. :)

Люда этот лук вырастает вперёд батуна,  вкус мягкий, нежный можно сказать, батун острей, первый очень вкусный , потом грубеет, но уже другая зелень нарастает. Я батуна столько за раз не могу сьесть, сколько этого.
Цитата Любовь.

Люда этот лук вырастает вперёд батуна,  вкус мягкий, нежный можно сказать, батун острей, первый очень вкусный , потом грубеет, но уже другая зелень нарастает. Я батуна столько за раз не могу сьесть, сколько этого.

Люба, привет! Тоже первый раз услышала и увидела лук Суворова на форуме.

Нужно мне его посмотреть на нашем рынке, может и в наших краях его выращивают. Люба, а семенами его наверное тоже можно развести. :-[

Я первый лучок в этом году из теплицы попробовала, салат сделала из него, укропа, сметаны и яиц.

Люба, привет! Тоже первый раз услышала и увидела лук Суворова на форуме.

Нужно мне его посмотреть на нашем рынке, может и в наших краях его выращивают. Люба, а семенами его наверное тоже можно развести. :-[

Цитата

Я первый лучок в этом году из теплицы попробовала, салат сделала из него, укропа, сметаны и яиц.

Саша я думаю можно из семян вырастить, но процесс будет более длительный, а семена продаются?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...