Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Сибири с любовью! -2

Любовь.

Рекомендуемые сообщения

У розочек некоторых листочки появились малюсенькие, но не факт что выживут. Вода стоит на некоторых участках, как зеркало и у нас земля сырая, могут ещё вымокнуть.

Цитата Любовь.

Первые витамины, наелись от души, до чего же вкусный.

Какой у тебя уже лук Суворова большой  :yep: , у меня поменьше, только на праздники свои витамины есть начнем

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Любовь.

У розочек некоторых листочки появились малюсенькие, но не факт что выживут. Вода стоит на некоторых участках, как зеркало и у нас земля сырая, могут ещё вымокнуть.

У меня в Тверской, как в Новосибирске, такая же картина... :( :( :(
Цитата Любовь.

Завтра планирую пирог испечь с луком и яйцом по новому рецепту.

Люба-а-а, у меня уже слюнки потекли, представила просто пирожки с луком и яйцами  :niam:

А новый рецепт, если стоящий, выкладывай в обжорки

Любаша, здравствуй!

Посмотри пожалуйста на свои подставки под землянику. Обычно они делятся пополам повдоль. Высота остаётся та же, а количество ножек в 2 раза меньше становится. Ножки крепятся через одну крепко, а 2-я  половина на тоненьких ниточках, которые оборвать нужно.

Цитата Любовь.

Люба, а скажите пожалуйста, а нужно поливать рассаду, когда на ней уже бутоны есть или просто в любое время можно так удобрить?
Кстати, я в прошлом году хотела удобрить томаты йодом, только сначала забыла в какой дозировке, а потом уже не до того было. В этом году хочу попробовать. Может, и правда действенный совет? :)
Цитата Валентина Владимировна

Любаша, здравствуй!

Посмотри пожалуйста на свои подставки под землянику. Обычно они делятся пополам повдоль. Высота остаётся та же, а количество ножек в 2 раза меньше становится. Ножки крепятся через одну крепко, а 2-я  половина на тоненьких ниточках, которые оборвать нужно.

Валюша подставки состоят из 2-х частей, инструкции не было, я одну часть разделила, получилось 2, никудышнее, если втыкать их в землю низко и диаметр маленький. Поэтому я соединяю по 2 и получается отлично.

Готовлю пирог и думаю до чего дошёл прогресс, чего только не придумают для нас , что бы механизировать "женский нелёгкий труд", решила пофотать: С яйцеваркой варим яйца без хлопот, три режима: вкрутую, всмятку, в мешочек, а самое главное никогда не трескаются и позвонит сообщив о готовности.
Пока варятся яйки , делаю  тесто миксером - один момент.
Тесто Яйца прозвенели, режу яйцерезкой Начинка яйцо с луком Суворова Загружаю чашу мультиварки   И спи отдыхай 50 минут! Пирог готов быстро и вкусно! :yep: :niam:

Ааааааа, Любань...всё есть (техника), кроме яйцеварки, ну это ничего страшного...спасибо, загружу мультяшку свою ;)

тесто для пирога делаю на кефире, вкуснооооо...

Цитата Веруня

Ааааааа, Любань...всё есть (техника), кроме яйцеварки, ну это ничего страшного...спасибо, загружу мультяшку свою ;)

тесто для пирога делаю на кефире, вкуснооооо...

Для лета супер рецепт, утром сготовил , сытый завтрак. Этот лук очень удобно использовать, резать одно удовольствие, он компактный, я его на пополам режу и на 4 части в длину. Жаль быстро отходит, поэтому торопимся использовать.
Вчера ветер был на даче без шапки холодно, в шапке жарко. Связала сегодня повязку, теперь ушки в тепле и не жарко.
Цитата Любовь.

Вчера ветер был на даче без шапки холодно, в шапке жарко. Связала сегодня повязку, теперь ушки в тепле и не жарко.
Люба,какая повязочка симпатичная!Да,у нас тоже ветрище на даче,а на завтра штормовое сейчас передали,погрелись мы не долго!

В 26.04.2015 в 08:46, Совушка сказал(а):

Люба,какая повязочка симпатичная!Да,у нас тоже ветрище на даче,а на завтра штормовое сейчас передали,погрелись мы не долго!

И по Яндексу ветер пишут, опять остановки повалит :-\
Цитата охох

Люба. так захотелось такого пирога. Все так красиво. вкусно и главное быстро. Пожалуйста. напишите рецепт теста

Оля рецептик пирога:

ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И  ЛУКОМ СУВОРОВА

Нам понадобится: Яйцо (4 в тесто,6 сварить в начинку) — 10 шт

Соль — 1/2 ч. л. Мука — 7 ст. л.  Сода — 1/2 ч. л.

Сметана — 200 г        Майонез — 1 ст. л.      Лук зеленый — 1 пуч.       

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару.

Люба, добрый день!

Я новичок на форуме, читаю дневники, делаю выписки из полезных советов, рецептов. :mail:

Прочитала у вас про лук Суворова. Ни разу про такой не слышала от наших садоводов, в продаже тоже не видела. А на вкус он сильно чесноком отдает? У меня всегда первая зелень лук-батун.

Спасибо за рецепт пирога с луком и яйцом, у нас это любимая начинка. :)

Цитата Ludanika

Люба, добрый день!

Я новичок на форуме, читаю дневники, делаю выписки из полезных советов, рецептов. :mail:

Прочитала у вас про лук Суворова. Ни разу про такой не слышала от наших садоводов, в продаже тоже не видела. А на вкус он сильно чесноком отдает? У меня всегда первая зелень лук-батун.

Спасибо за рецепт пирога с луком и яйцом, у нас это любимая начинка. :)

Люда этот лук вырастает вперёд батуна,  вкус мягкий, нежный можно сказать, батун острей, первый очень вкусный , потом грубеет, но уже другая зелень нарастает. Я батуна столько за раз не могу сьесть, сколько этого.
Цитата Любовь.

Люда этот лук вырастает вперёд батуна,  вкус мягкий, нежный можно сказать, батун острей, первый очень вкусный , потом грубеет, но уже другая зелень нарастает. Я батуна столько за раз не могу сьесть, сколько этого.

Люба, привет! Тоже первый раз услышала и увидела лук Суворова на форуме.

Нужно мне его посмотреть на нашем рынке, может и в наших краях его выращивают. Люба, а семенами его наверное тоже можно развести. :-[

Я первый лучок в этом году из теплицы попробовала, салат сделала из него, укропа, сметаны и яиц.

Люба, привет! Тоже первый раз услышала и увидела лук Суворова на форуме.

Нужно мне его посмотреть на нашем рынке, может и в наших краях его выращивают. Люба, а семенами его наверное тоже можно развести. :-[

Цитата

Я первый лучок в этом году из теплицы попробовала, салат сделала из него, укропа, сметаны и яиц.

Саша я думаю можно из семян вырастить, но процесс будет более длительный, а семена продаются?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...