Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сливочно-винный соус


Рекомендуемые сообщения

СЛИВОЧНО - ВИННЫЙ СОУС



Этот соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, к гарнирам в качестве подливы. Очень нежный и вкусный!
В зависимости от различных добавок, соус каждый раз будет иметь свой вкус и аромат.
В данном случае, это соус, с добавлением запеченных красных болгарских перцев.
Для его приготовления нам потребуются 2 большие луковицы, так же парочка запеченных в духовке красных болгарских перцев. Лук сфотографировать забыла..



Здесь перцев много, поскольку часть из них пошла на приготовление суфле. Достаточно взять 2-3 шт. среднего размера или 2 крупных.
Очищенный и освобожденный от семян перец и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем , при помощи блендера. Измельчить нужно как можно мельче – прямо в пюре!



Добавляем сюда примерно 160 мл белого (можно розового) сухого вина.



Вливаем стакан (200-250 мл) жирных сливок (у меня жирные закончились, поэтому добавила 12%) Сюда же добавляем соль и перец по вкусу, а также 1 ч. ложечку оливкового масла. Можно добавить немного (1/2 ч. ложечки) сладкой паприки.



Все взбиваем, при помощи блендера…
Когда сливки жирные, масса получается гораздо пышнее..



Переливаем эту массу в кастрюльку и на очень медленном огне увариваем (без кипения!), пока лук не станет мягким и сама масса не приобретет соусообразное состояние.
В процессе варки проверяем на вкус, добавляем, по необходимости, соль, перец, либо другие специи (по желанию).
Алкоголь за это время выпаривается, масса уплотняется, становится нежной на вкус, да и на цвет!)))
Соус очень хороший! Попробуйте!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...