Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Куриное суфле под сливочно-винным соусом


Рекомендуемые сообщения

КУРИНОЕ СУФЛЕ ПОД СЛИВОЧНО- ВИННЫМ СОУСОМ



Очень вкусное и нежное блюдо, да и выглядит привлекательно!

Для его приготовления нам понадобится 1 кг 200 г куриного филе, 3-5 запеченных в духовке красных болгарских перцев. Количество продуктов указано на форму об'емом 2,5 л





Филе моем, перец очищаем от кожицы, плодоножки и семян и все вместе пюрируем, при помощи блендера, либо пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой.





Вот такая однородная красивенькая масса у нас получилась!
Добавляем в нее 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Пленочки (их хорошо видно) удаляем.





Теперь вливаем в замесочное блюдо (миску) 500 мл жирных сливок (у меня 35%).
Начинаем взбивать сливки, при помощи миксера и, как только они начинают хорошо загустевать, добавляем постепенно небольшими порциями мясную массу, постоянно взбивая все вместе…





Таким образом, добавляем все мясо. Масса получилась однородная и пышная!



Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.. Я не люблю смазывать силиконовую форму, да это необязательно и в данном случае, но масло придаст некоторую нежность суфле и ,безвсяких проблем, поможет в процессе извлечения суфле из формы после запекания.
В форму выкладываем подготовленную сливочно-мясную массу и слегка разравниваем





Форму помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 30-40.
Через 7-10 минут температуру снижаем до 180-190 градусов.
Готовность определим визуально : суфле начинает отделяться от стенок формы, видно, что оно стало плотным, а также подрумянилось. При нажатии пальцем ощущаем плотную упругую структуру. Можем также проколоть деревянной шпажкой и увидеть, что ничего не выделяется в месте прокола.

Вынимаем форму с суфле из духовки и даем немного постоять – минут 5-7, а затем перекладываем (вывернув форму с одной из сторон наизнанку) . Если выпекается суфле не в силиконовой форме, то лучше его накрыть сверху блюдом, а затем перевернуть.





На дне формы остается совсем немного мясного сока.
Разрезаем и подаем к столу и каким-нибудь соусом, в данном случае - это сливочно-винный соус с добавлением (для вкуса и красоты) соуса «ткемали». Режется прекрасно!



Структура очень нежная..  Такое суфле любят дети- жевать не надо..))
На столе выглядит эффектно- не стыдно предложить гостям.







Сливочно- винный соус выложу  отдельно.

Вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Люба, блиннннн..., ну что ты делаешь  :-*? Теперь вопрос - можно взять сливки меньшей жирности? Худеем, блин, а ты тут с такой вкуснятиной :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата щур

Люба, блиннннн..., ну что ты делаешь  :-*? Теперь вопрос - можно взять сливки меньшей жирности? Худеем, блин, а ты тут с такой вкуснятиной :mail:

Оль, можно меньшей.. Но чтобы взбивались хорошо.. Думаю, хотя бы 18%.. И то- не знаю я ваши сливки.. В общем, так скажу- любые из имеющихся, но взбиваемые.. :D

Ссылка на сообщение

Люба, огромное спасибо за рецепт :-* Очень понравился. Это как раз для меня, диетическое :yep: Ещё раз сегодня перечитала многие рецепты.  Красивое фото, так всё доступно и просто написано :mail: Огромное спасибо. Просто молодец! :-* :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата ПанИрина

Люба, огромное спасибо за рецепт :-* Очень понравился. Это как раз для меня, диетическое :yep: Ещё раз сегодня перечитала многие рецепты.  Красивое фото, так всё доступно и просто написано :mail: Огромное спасибо. Просто молодец! :-* :yep:

На здоровье,Ириша! :thx: Там еще не один диетический вполне рецепт.. Посмотри телятину с черносливом, грудки куриные под фруктовыми соусами.. Персики фаршированные.. Рыба запеченная...

Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...