Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох , елки -палки!

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Ну , Натуля, ты затейница, еще бананов посей, они растут быстро ;D ;D ;D

семена бананов встречала в продаже , но они домашние и думаю будут гнать только листву ....вот теперь хочу бананы ....может и впрямь посеять...еще есть домашние гранаты ...я их сажала , но кошка растюхи малюсенькие сгрызла ...гадина ....теперь и гранат опять хочу ....вот и зашла на сайт ...хочухи проснулись 8) :-\

Цитата Лека

Наташ,помидоры будут шикарные.Высаживай быстрее.Они от тебя на свободу вырвутся и как давай отъедаться на свежем воздухе!

вот-вот ...это и было изюминкой агротехники ;D ;D ;D

Цитата Vesna

семена бананов встречала в продаже , но они домашние и думаю будут гнать только листву ....вот теперь хочу бананы ....может и впрямь посеять...еще есть домашние гранаты ...я их сажала , но кошка растюхи малюсенькие сгрызла ...гадина ....теперь и гранат опять хочу ....вот и зашла на сайт ...хочухи проснулись 8) :-

А вот ананасы дома хорошо растут и плодоносят!

Наташ,а ты пинетки теплые вяжешь,или летние?

Цитата Vesna

вот-вот ...это и было изюминкой агротехники ;D ;D ;D

Ты не ржи.У меня так они всегда делают.Дома темно,холодно,голодно.А в грядке они даже не вянут.Высадишь,через неделю приедешь :o :o :o :o

только сажай в грязь. А присыпай сухой землей.Тогда на неделю влаги хватает и земля не трескается.

Цитата Vesna

Наташ, ну ты же понимаешь ...главное эстетическое удовольствие , а уж потом уражайное неудовольствие ;D

Ой, да я сама такая ;D ;D ;D

Цитата Лека

А вот ананасы дома хорошо растут и плодоносят!

Наташ,а ты пинетки теплые вяжешь,или летние?

усе летнее ажурное и красявишное, все буду расшивать белыми атласными лентами и манюсенькими бусинками белыми ....все белое и ажусное ..,,ну прямь малышка будет мажоркой :-X

Цитата Vesna

усе летнее ажурное и красявишное, все буду расшивать белыми атласными лентами и манюсенькими бусинками белыми ....все белое и ажусное ..,,ну прямь малышка будет мажоркой :-X

Покажешь?Сама придумала или подсмотрела?

Цитата Катринка

Наташ, а где у бананов семена? Вот не задумывалась ранее...

Кать, не поверишь - внутри бананов!  :o :o Просто мы-то здесь едим бананы, снятые зелеными, они без косточек, а в Таиланде, в сорванных зрелыми, иногда попадаются!

Цитата LanaD

Кать, не поверишь - внутри бананов!  :o :o Просто мы-то здесь едим бананы, снятые зелеными, они без косточек, а в Таиланде, в сорванных зрелыми, иногда попадаются!

Действительно, интересно, я раньше и не задумывалась. Cпросила у Google:

На сегодняшний день, благодаря современным технологиям и успешной селекции, для промышленного выращивания выведены стерильные бананы, обладающие съедобным сладким плодом без семян вообще. Хотя у некоторых видов бананов в центре мякоти можно заметить темные образования - несформировавшиеся семена.

http://proavokado.ru/banan/semena-banana.shtml

А в магазинах продаются семена несъедобных декоративных бананов.

Цитата Катринка

Действительно, интересно, я раньше и не задумывалась. Cпросила у Google:

На сегодняшний день, благодаря современным технологиям и успешной селекции, для промышленного выращивания выведены стерильные бананы, обладающие съедобным сладким плодом без семян вообще. Хотя у некоторых видов бананов в центре мякоти можно заметить темные образования - несформировавшиеся семена.

http://proavokado.ru/banan/semena-banana.shtml

А в магазинах продаются семена несъедобных декоративных бананов.

Мне в съедобных мини-бананах косточки вполне созревшие попадались, я их из интереса даже проращивала, всходы получились, но растить я не стала, потому как это плодики мини, а само растение -  :hey: :hey: :hey: выше 2 метров!

• 1 month later...

Маленький отчетик ;)

в поместье  провели свет ,  отмыли  торговый павильон , поставили там две кровати панцирных - теперь приезжаем полежать ;D ;D ;D в общем вживаемся в образ  помещиков  :-X  еще обмотали участок нитками из которых бабки мочалки вяжут  и частично под веревки посадила разные вьюны - бешенный огурец , момордику , китайский плетистый огурец , декоративную фасоль - все это по одной стороне ограды  8) хотела вообще весь периметр засадить , но после перечисленного поняла , что участок все же большой :mail: пока нет скважины - воды столько для полива мы умрем возить ... в итоге муж сказал - кто захочет жить - выживет :P в итоге руки мыть бегаем над растюхами - в целях экономии воды :appl:  все хорошо у нас в поместье - природа шикарная , птицы поют , соседи везде строятся , мы глазеем ходим - кто как изголяется ...  а какие эмоции у  мужиков - хозяев ....этож песТня .... у  них у всех , как у маньяков глаза блестят , рученки трясутся и улыбки такие ... как будто миллион выиграли :o  ...  а это .. которые работяги .... тоже забавные - только хозяин ускачет , енти сразу спать идут , только тот на горизонте появится - переполох -все что в течении дня могли бы сделать- за час успевают  ;D ;D ;D 

Удивил муж ... не - ну я понимаю что он трусишка еще тот , но что бы вот так .. :mail: , представляюте - боится заходить в лес ...в лесу речки и пляж , но с нашей стороны тропа еще не вытоптана , так вот - не могу загнать его вместе со мной пойти поискать прямой путь к пляжу ??? одна я - сами понимаете тоже ... боюсь .... 8) в общем обустраиваемся ... к осени планируем сливную яму сделать ,  скважину , ну и пожалуй , до фундамента под баню доберемся ..... :-[  баню планируем 6на 8 или 6 на 9...с мансардой  :mail:  возможно и не успеем в этом году :mail:

теперь про дачу ... :mail:

помидоры почему - то цветут пока ... не то погода потому что экстремалит ... не то бастуют ....даже и не знаю что про них и подумать .... :-[

посадила горох вместе с кукурузой и вот мои наблюдения - они противопоказаны друг другу - либо кукуруза подавляет горох и он не растет , либо наоборот - горох душевный  - кукуруза никакая ...посмотрим что булет дальше ...

огурцы всходят отвратительно - подсаживали несколько раз и всходы единичные . зато кабачки - очень даже замечательно растут  сажала Кавили и еще какой то похожий по названию ...

клубника вымерзла в этом году - посадила новую , но чего- то грустные кустики ... сдохнут , наверное ...

жимолость дала 5 ягодок - что - то не хочнт она плодоносить , зато крыжовник импортный прижился , но ягода пока одна на нем висит , я думала . что он не перезимует  ,но не купить его на распродаже за 100 рублей  ,ну просто не могла :D

цветули тоже очень радуют  особенно впечатлили гвоздики - Перистая и  китайская ...красотки ...

Стоим знойная жара - осадков нет уже больше месяца ....самое время худеть .... :-X с завтрашнего дня буду на рисовой диете и вечерние обертывания  .а так же дачный фитнес ; :yep: кто со мной? :appl:

Цитата LanaD

Мне в съедобных мини-бананах косточки вполне созревшие попадались, я их из интереса даже проращивала, всходы получились, но растить я не стала, потому как это плодики мини, а само растение -  :hey: :hey: :hey: выше 2 метров!

:ogo: :ogo: :ogo: Нуууу, у меня слов нет. :yep: :yep: :yep:

Наталка привет!  :thx:

Почитала твой отчётик, много всего сделали. И ещё столько всего предстоит...но ты, я знаю, цель поставишь и вперёд...ты молодец :appl:

Спасибо , Верунь за поддержку :thx: у меня еще выпускные вечера в щколе идут - 9 класс выпустили , теперь 25 - 11 класс ...и усе - здравствуй , жизнь - я в отпуске :mail2: :mail2: :mail2:

• 3 weeks later...

• 3 weeks later...

Приветик , Людочка! Не - не в отпуске , целыми днями изучаю ландшафтный дизайн самостоятельно штудирую интернет  :- в старый ноут  не закачали программу для дизайн Наш сад рубин , более современная программа Наш  сад кристалл не влезла -больно уж старый ноут  :-X да и ту что установили мне и то по -моему с трудом впихнулась , может даже и не вся :P  начну изучать , а там если понравится и получится установлю в комп ...столько передач разных пересмотрела , некоторые по нескольку раз ...до косоглазия ;D

да , кстати вернулись передачи Галины Старосельцевой на самарском тв , так что  все , кто ждал эту передачу -милости просим ;)

помидоры все же завязались у меня и весят зелеными гроздями  к новому году созреют ;D как созреют сфоткаю их вместе с Оскаром -вы не представляете какой монстр вырос , это не кот -это конь ;D ;D ;D

начну , наверное делится мыслями о благоустрой тве моего участка ...с компа надо заново осваивать загруз фото из компа ....но ...важен совет , чтобы не намудрить ....пока изучаю ландшафтные примудрости , у меня появилось два клиента , которые готовы под мои эксперименты предоставить свои участки ...я пока сопротивляюсь , но уже руки чешутся попробовать что нибудь сотворить  8)  если что -сами напросились , знали на что шли :-X

Цитата Vesna

....пока изучаю ландшафтные примудрости , у меня появилось два клиента , которые готовы под мои эксперименты предоставить свои участки ...я пока сопротивляюсь , но уже руки чешутся попробовать что нибудь сотворить  8)  если что -сами напросились , знали на что шли :-X

Натусь,вот тебе и бизнес...

• 2 weeks later...
Цитата Стася

Натусь,вот тебе и бизнес...

Насть , как то само собой стало идти в руки -задумалась .....нашла курсы дандшафтных дизайнеров в сельскохозяйственной академии , решила на следующий год пойти поучится , там чем черт не шутит , может лето и займу подработками ....  :mail: 

• 2 weeks later...

Помидора моя только начинает буреть , хоть и размерчики у некоторых сортов на радость - для вас  ,конечно так ... фигня ... но у меня крупней еще не было ... не взвешивала , но грамм по 200 - 250 точно есть Медово - сахарный , пока на вкус еще не пробовала - едим покупную  :- но все же рано или поздно она поспеет...надеюсь ... :-X

Ели голубые сдохли окончательно , в итоге мой вердикт - ели черенковать нет смысла ...а вот туя и можжевельник прижился , хоть и потери были колоссальные , ели буду пробовать из китайских семян . но это уже в 16 году :mail: туи колонновидные тоже хочу из семян посеять ...все хожу пялюсь - пока семян не видно ...когда они появляются? в нете написано конец августа - начало сентября ....но увы ... может в средней полосе позже ...

мои познания ландшафтного дизайна приостановились в связи с окончанием отпуска .... :'(

• 4 weeks later...

Я так по всем соскучилась - страсть  :hey: В общем вторая волна хлынула - опять начилось шуршание семенами - достала коробку и прям защемило в сердце ... как ум вас дела , мои роднули ?.... :-*  С помидорами в этом году как - то не вышло - сначала жара - долго не было завязей , потом холодрыга и ничего не спело - итог собранная помидора дозревает на подоконнике .... вообще так плакать хочется ... как буд то домой вернулась после длительной командировки .... :'(

Не плачь, моя хорошая! В следующем году все получится! А семян напиши каких хочешь и все у тебя будет!  ;) :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...