Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Лариса, я захожу в эту тему и пытаюсь это сделать уже давно. Но никак не могу решить, кого там отметить.

Я мысленно иногда пытаюсь, но я бы не смогла выбрать 1-5-10 самых-самых. И вообще, чем больше сортов выращиваешь, тем сложнее ограничить выбор  :D. Много достойных, как их обделить вниманием?

Дуся красная мне тоже понравилась. Спасибо, буду знать, что они с Даренкой одинаковы.

Цитата tomatinka

Оль, сорт очень понравился. Куст дет,не высокий. Весь в сливках красного цвета.Сливки не мелкие. но в баночки войдут. :yep:Причём рос в ОГ. И лето было  у нас очень плохое. Покупала семена от Сибсада,  фото у Дуси и фото Дарёнки,одинаковые совершенно на пачках , и в жизни оказались близнецами.

Спасибо! Как раз нужны хорошие деты, посажу  :thx:

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Лариса, я захожу в эту тему и пытаюсь это сделать уже давно. Но никак не могу решить, кого там отметить. Список получается... :hey:Поэтому решила, что видимо я не адекватно отношусь к ним из любви и не буду людям голову забивать. :-[

Цитата

Вот, Верунь, с языка сняла! Я вот тоже не могу выбрать, кто у меня самый-самый. Мне все нравятся, каждый чем то своим. От недостатка урожая не страдаю, всегда избыток, а по вкусу - так люблю всякие - и сладкие, и с кислинкой- главное чтобы вовремя :D. Да и от болезней не особо они у меня страдают. Правда в новой теплице в этом году кладоспориоз был в конце лета, а на запущенной грядке- фита, так опять сама виновата, не создала правильных условий, жарко в теплице было, а на форточки под коньком крыши пожадничала и от ФФ в огороде только сывороткой с йодом опрыскивала, а надо бы посущественнее чем... вот и результат. Ведь в ОГ его - кладоспориоза, не бывает :D

Нинуль, я тоже где читаю твои посты, у меня с языка почти всё. Мыслим однако одинаково. :-*И я так на себя думаю. Как могу судить о них ,если растут у меня в спартанских условиях. :-[

Вряд ли уже будет что-то интересное рассказать в дневнике... :-[Спасибо всем кто заходил и интересовался. Поздравляю всех с наступающим праздником.Желаю,чтоб следующий год был лучше, чтоб с каждым днём прибавлялось позитива, веры в себя и в удачу.И главное всем здоровья!!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Вера,  спасибо тебе за твои исследования!  :thx:  Климат на Урале не балует в последние годы, тем  интереснее многим  твое резюме по сортам-15г  в каждой номинации (раньше ты делила по цвету и назначению).    Какие из новичков порадовали вкусом и стойкостью?  Кого из прежних фаворитов ты  растила бы ежегодно,  будь такая возможность?

Например, у нас твой дет Одуванчик  безотказно вязал в жару :hey: ,  стойко перенес холода и хранился дольше всех желто-оранжевоплодных  сортов- 1.5 мес.  :yep:  Сладости хотелось бы больше, но без солнца в августе-15г это объяснимо.  Подобные  сорта заслуживают прописки в каталоге!  Уверена, у тебя еще найдутся незнакомые многим достойные сорта,  пиши о них! :hat:

Зулечка, Писать отдельно тех кто впечатлил,долго. Думаю сейчас с семенами малость разгребусь, и буду начинать новый дневник. Сначала не планировала, но  решила...буду... и сразу с посевов начну новый каталог. С описанием сортов, а фотки вставлять к осени. Лучше удалю потом те,которые будут пересортом или не понравятся.. и может по немногу дополнять каталог.  :-[

Сейчас делю намного обширнее. И к весне номинации добавятся. долго стало искать нужные.

Уважаемая Вера, я наверное, выражу мнение многих, раскажите , пожалуйста о тех сортах, которые бы Вы не стали использовать как сидераты , Ваш огромный опыт очень ценен для нас, тем более Вы многие сорта выращивали в ОГ

Наташа,  :-[лучше на ты! :-*

Список этих сортов будет в начале нового дневника.И посеяно в новом сезоне. Отдельным списком. повторяшки. Будут и новые и снова много. :hey:

Цитата tomatinka

У меня пропало табло с фото.  :o

Если аватарки, то на панельке кто онлайн справа есть + -, просто нажать надо

Вера! И тебя - с наступающим Новым Годом и Рождеством! Всего самого приятного и радостного в Новом Году!

Цитата tomatinka

сейчас с семенами малость разгребусь, и буду начинать новый дневник. Сначала не планировала, но  решила...буду... и сразу с посевов начну новый каталог. С описанием сортов, а фотки вставлять к осени.

Ждем!  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...