Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Люди открывают новые домики, я  ещё никак итог не подведу в старом.

Ещё не думала обо всём толком.Год был очень трудный. Солнца не хватало и растюхам и мне. Видимо от этого было тяжелее морально, чем физически.Но всё же кое какие выводы для себя сделала.

Параметры выбора уже немного вырисовываются.Будет примерно так. Сначала выберу все, которые понравились за эти годы. Потом исключу близнецов.Т. е похожих по форме и цвету.Для теплицы выберу самые крупные из всех расцветок, и кистевые.Из всего красно-розового состава, выберу несколько самых любимых сердец и плоскоокруглых  разных оттенков и форм .Предпочтение самым крупным. Средние размеры нарастут и на детах в ОГ.Так же отберу жёлтые и оранжевые, чёрные. Выберу сосульки всех расцветок. Самые любимые из би колоров, зелёных, белых ,полосатых.Черри  и коктейльные,отдельной группой, чтоб тоже вошли самые любимые и разные по форме и цвету.По такому же критерию выберу деты.

Новинки будут только те, которые больше всего интересуют,как сравнение, так и самые интересные по описанию.

Вот как-то так. А потом уже отложу, которые в этом году садила,и семена свежие. чтоб повторить в будущем.

Верушка, и я Итого еще никак не подведу.  Из старых лет - 2013-2014 возвращаю сорта Капитан Лаки, Стен Лей, Олимпийский огонь и, наверное, Розовую немецкую клубнику.

Посадки точно решила сократить, оставляю только самые понравившиеся в 2015 году, в том числе и повторы с 2014 года. И самых перспективных новинок.  Иначе среди огромного количества сортов не успеваешь любоваться посаженными помидорками, не говоря уже про должный уход за ними.

Лен, всё больше прихожу к мысли, что повторяю из года в год одно и тоже, только с разными именами.Поэтому решила повторить старые любимки, чтоб не пропали сорта.Новые буду садить и сравнивать... :-[Но не много.

Вот  уже думаю, надо посадить рядом Золотую медаль и Маленького счастливчика.А заодно и Пламя. Он у меня был не очень крупный. Надо добраться до записей старых и посмотреть ,какой лист.На память не помню.

Поэтому и хочу тоже сократить, Ну танцевать сильно всё равно не планирую,  а вот в плане наблюдать и сравнивать,надо бы уменьшить количество посадок.

Цитата tomatinka

Люди открывают новые домики, я  ещё никак итог не подведу в старом.

Ещё не думала обо всём толком.Год был очень трудный. Солнца не хватало и растюхам и мне. Видимо от этого было тяжелее морально, чем физически.Но всё же кое какие выводы для себя сделала.

Параметры выбора уже немного вырисовываются.Будет примерно так. Сначала выберу все, которые понравились за эти годы. Потом исключу близнецов.Т. е похожих по форме и цвету.Для теплицы выберу самые крупные из всех расцветок, и кистевые.Из всего красно-розового состава, выберу несколько самых любимых сердец и плоскоокруглых  разных оттенков и форм .Предпочтение самым крупным. Средние размеры нарастут и на детах в ОГ.Так же отберу жёлтые и оранжевые, чёрные. Выберу сосульки всех расцветок. Самые любимые из би колоров, зелёных, белых ,полосатых.Черри  и коктейльные,отдельной группой, чтоб тоже вошли самые любимые и разные по форме и цвету.По такому же критерию выберу деты.

Новинки будут только те, которые больше всего интересуют,как сравнение, так и самые интересные по описанию.

Вот как-то так. А потом уже отложу, которые в этом году садила,и семена свежие. чтоб повторить в будущем.

Вера, при таком разнообразии цвета, форм, величины томатов их количество в огороде вряд ли уменьшится.

Нин, подозреваю, что так и будет,но мечтаю серьёзней, ответственней отнестись к выбору... :-[

Вера,по скольку штук одного сорта будешь садить? Ты сейчас дома живешь? Где рассаду растить пллнируешь,сразу на даче,или дома,а потом отвозить?

Цитата Нелли

Вера,по скольку штук одного сорта будешь садить? Ты сейчас дома живешь? Где рассаду растить пллнируешь,сразу на даче,или дома,а потом отвозить?

Нель,это будет зависеть от того где буду растить. Если на даче своей, то сразу поеду туда и там буду растить рассаду. А если у сестры, здесь под городом, то здесь и рассаду буду растить.У неё рядом участок племянницы. Но она его не садит.

Цитата Валентина 54

Вера, а участок раскапывать надо будет? :(

Они его  пашут каждую весну, и обкашивают. Травы конечно море..Но чем дальше, тем больше хочу к себе.

Верушка, я к тебе с твоим питомцем.  Урожайный сорт, помидорки вкусные, со сладостью.  Хоть в баночки, хоть в салатик  :niam: :thx: :thx: :thx:

Красные грёзы:

Верочка, и как Вам после этого года показалось - сколько сортов одному человеку под силу оценить на вкус за сезон, и семена собрать? Ещё и описать хотя бы для себя... (про уход молчу :hid:)

Цитата Agnija

Верочка, и как Вам после этого года показалось - сколько сортов одному человеку под силу оценить на вкус за сезон, и семена собрать? Ещё и описать хотя бы для себя... (про уход молчу :hid:)

;)Опробовать вообще не вопрос. Я могу много помидор съесть в день. А вот с уходом посложнее.и с семенами. :-Особенно с семенами.Просто у кого-то созданы все условия,тому легче.А у кого-то всё на пупу и на энтузиазме.И ещё сколько других культур растёт. Но ничего, вроде уже и забылось и снова хочется лета и много помидор. ;)

А описать...я просто раз в десять дней хожу по рядам и отмечаю,основное , и то что отличает от других. Готовые взвешиваю и фоткаю и вроде представление имею о сорте.А те которых и вспомнить не за что, так и не надо.

Верочка, помоги, пожалуйста определить сорт. На фото мне кажется 2 разных сорта. Я подруге отдала для посадки рассаду, там были Аметистовая драгоценность и Индиго роуз. У меня Индиго роуз были небольшие круглые помидорки (на фото они на переднем плане), а у подруги под этим названием были вот такие лодочкой что ли или не знаю, как такая форма называется. Аметистовая драгоценность у меня не получилась (была от Попенко), поэтому не знаю, как она в реале выглядит. Похожи ли они на Аметистовую драгоценность или это все-таки Индиго роуз такой может быть по форме?

Вер, на Индиго роуз похожи? А поняла, Вер, на Аметистовую драгоценность похожи из махровых цветков  :). А то я подумала, что на Индиго роуз из махровых.

Цитата Овечка

Вер, на Индиго роуз похожи? А поняла, Вер, на Аметистовую драгоценность похожи из махровых цветков  :). А то я подумала, что на Индиго роуз из махровых.

Людмилка, на Индиго Роуз не похож совсем...

Цитата tomatinka

. Я тоже сорт записала как Киргизия. Но буду пытаться определить настоящее имя.

Вера вы определили его настоящее имя? У меня такой же сорт. Мне его давала бабушка моего мужа и мамина соседка .Они его  все время  сажали  и называли розовый сахар.

Цитата Olga43

Вера, расскажи пожалуйста про Дусю красную  :mail:

Оль, сорт очень понравился. Куст дет,не высокий. Весь в сливках красного цвета.Сливки не мелкие. но в баночки войдут. :yep:Причём рос в ОГ. И лето было  у нас очень плохое. Покупала семена от Сибсада,  фото у Дуси и фото Дарёнки,одинаковые совершенно на пачках , и в жизни оказались близнецами.

Верочка, привет!!! У меня большая просьба- через неделю закрываем тему по рейтингам 2016 ( я там веду подсчет томатиков в ОГ). Поучаствуйте, пожалуйста, если будет желание) Чем больше участников, тем точнее можно будет составить рейтинг. :thx:

Цитата Индя

Вера вы определили его настоящее имя? У меня такой же сорт. Мне его давала бабушка моего мужа и мамина соседка .Они его  все время  сажали  и называли розовый сахар.

Нет, Наташа. Розовый сахар из новых сортов.Я в Киргизии растила помидоры в конце восьмидесятых, начало девяностых.Список был около сотни сортов. Но такого там не встречала.

Он похож на многие сорта. такого типа плоды не редкость.

Лариса, я захожу в эту тему и пытаюсь это сделать уже давно. Но никак не могу решить, кого там отметить. Список получается... :hey:Поэтому решила, что видимо я не адекватно отношусь к ним из любви и не буду людям голову забивать. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...