Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Ну и ещё немного о наболевшем. ;) :-[

Цитата

Перуанский мешочек, Оранжевый бредейро, Лунный цветок,Оранжевый трюфель. Однозначные близнецы.

Слива фиолетово-коричневая и Шоколадный зайчик тоже.

Нежность и Золотой дождь.

Цитрусовый сад и Чудо света.

Вера, хорошо что написала о двойниках. Вот хотелось мне П

Перуанский мешочек, а оказывается он у меня есть, это Оранжевый трюфель. Пиши чаще может "хочу не могу" у нас станет меньше. :D

Вера, привет! У меня в 14 году "Шоколадный зайчик", "Де Барао черное" и " Малиновый Испанский темный" - все  три сорта были братья близнецы. Один к одному.  :(

Верочка, вот и у меня было подозрение, что Оранжевый трюфель-это Перуанский мешочек :) Трюфель рос у меня в этом году, я с фото ПМ сравнивала :)- ну один к одному :yep: Спасибо, что пишешь об этом :thx:

А я только сегодня размышляла сажать Нежность или нет...но Золотой Дождь то уже был в планах. :D

А они прям совсем близнецы?

Про Нежность мне сказали, что она была не очень урожайной.

Цитата tomik

Верочка, вот и у меня было подозрение, что Оранжевый трюфель-это Перуанский мешочек :) Трюфель рос у меня в этом году, я с фото ПМ сравнивала :)- ну один к одному :yep: Спасибо, что пишешь об этом :thx:

И у меня такое же подозрение было :D Но мне сказали, что разные сорта, попробую проверить.

Цитата Janichka

А я только сегодня размышляла сажать Нежность или нет...но Золотой Дождь то уже был в планах. :D

А они прям совсем близнецы?

Про Нежность мне сказали, что она была не очень урожайной.

По описанию Нежность должна быть 8-12 штук в кисти.Но выросли огромные кисти, И если он не урожайный,то я не знаю...Пишу,для того,чтобы выяснить, вдруг у кого-то они другие, а у меня пересорт. Кусты и плоды совершенно одинаковые.

Цитата tomatinka

По описанию Нежность должна быть 8-12 штук в кисти.Но выросли огромные кисти, И если он не урожайный,то я не знаю...Пишу,для того,чтобы выяснить, вдруг у кого-то они другие, а у меня пересорт. Кусты и плоды совершенно одинаковые.

Вер, если я правильно поняла, речь шла о том, что на 1 кисти было много томатиков, но такая кисть была только 1 и пока урожай не сняли, он не вязал. :dnt:

Девчата!  А у нас в Каталоге - две Нежности, разные сорта:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6115.msg677444.html#msg677444

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4548.msg458826.html#msg458826

Цитата ЕленаN

Девчата!  А у нас в Каталоге - две Нежности, разные сорта:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6115.msg677444.html#msg677444

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4548.msg458826.html#msg458826

Ну я так понимаю речь про желтые томатики. Золотого Дождя тоже 2 - еще есть грушками типо Медовой Капли.

Я тоже видела, И вот думаю, что типа Медовой капли и есть Золотой дождь,кто-то не сильно заморачиваясь кинул название.Посчитал похожими по описанию. Жёлтые, кисти большие.  А нежность,это Нежность.

Цитата tomatinka

Я тоже видела, И вот думаю, что типа Медовой капли и есть Золотой дождь,кто-то не сильно заморачиваясь кинул название.Посчитал похожими по описанию. Жёлтые, кисти большие.  А нежность,это Нежность.

Да, согласна. Название Золотой Дождь больше подходит томатикам в форме капли.

Верунь,вот что-то подумала,а есть ли помидоры,которые ты хочешь? Или уже все перепробовала? ;D ;D ;D

Не подсчитывала,сколько всего разных помидор пробовала сажать за все время?

Цитата Janichka

Да, согласна. Название Золотой Дождь больше подходит томатикам в форме капли.

В реестре Золотой дождь - черри, в форме капли. Я такой и выращивала.

За качество фото приношу извинения, просто щёлкнуто на телефон между делом.

Вера, привет!

Цитата

Перуанский мешочек, Оранжевый бредейро, Лунный цветок,Оранжевый трюфель. Однозначные близнецы.

А у меня в планах на посадку Перуанский мешочек  :o. Оранжевый бредейро я сажала, был неурожайный. Пишут, что Перуанский мешочек урожайный. Посадить что ли оба или уже проверено- близнецы?

Цитата

Перуанский мешочек, Оранжевый бредейро, Лунный цветок,Оранжевый трюфель.

Перуанский Мешочек, Бредеро и Ор. Трюфель - ни один не сажала  :) , но по фото, действительно, однотипные оранжевые груши. Но Лунный Цветок (Вер, у меня твой  ;) ) мне показался не похож на оранжевую грушу.

Он желтый и, вроде как не грушевидный. Сладенький  :yep: . Мне понравился.
Цитата Овечка

А у меня в планах на посадку Перуанский мешочек  :o. Оранжевый бредейро я сажала, был неурожайный. Пишут, что Перуанский мешочек урожайный. Посадить что ли оба или уже проверено- близнецы?

Я выращивала  Оранжевый  трюфель (2014) и Оранжевый  Бредеро  (2015).  Плоды 1:1. А по урожайности  Трюфель был урожайнее. Может,  разные условия.

Цитата Нелли

Верунь,вот что-то подумала,а есть ли помидоры,которые ты хочешь? Или уже все перепробовала? ;D ;D ;D

Не подсчитывала,сколько всего разных помидор пробовала сажать за все время?

Не знаю, Нель, не задавалась такой целью.Вообще-то если проштудировать списки, то можно. Я веду записи. :D

Сегодня опять посмотрела, Каротинка и Лисичка, близнецы однозначно.

Света, а если Золотой дождь черри, то не близнец ли он Ильди или Каскада.?Я не садила такой золотой дождь. Ничего сказать не могу.

Надюш, я пишу  о сортах сеянных у себя. И у меня могут быть и пересорты,просто похожие.Значит на следующий год из всех жёлтых груш повторю Лунный цветок. :yep:

Цитата tomatinka

на следующий год из всех жёлтых груш повторю Лунный цветок. :yep:

У мню твой Лунный Цветок  :). Надо все-таки посеять Ор. и Желтый Трюфели (у меня "Японские" от Биотехники). Давно так семена лежат. Сравнить их.

Вера, я и Ильди сажала. Нет, они совершенно не похожи с Золотым дождём. А вкус у него вообще ни в какое сравнение не идёт с Ильди, бяка какая-то.

Надь, от меня?Тем более придётся пересеять весной. :-[Мне они запомнились грушей.

Светочка, спасибо! Тогда и пробовать не буду. ;)

Девочки вот есть сорт, формой похож, на этих близнецов. Но он очень крупный. до 300 гм.Мне знакомая сказала, что видела,но не знает ни названия ничего о нём.Я О оранжевом трюфеле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...