Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка, привет! Кажется ты сажала огурцыСибирская гирлянда? Как они тебе наплодили по 400 штук с куста?

Цитата tomatinka

В этом году очень трудно собираются семена. Околосеменная оболочка даже после заквашивания не отмывается.Желе и всё. >:(

И у меня такая же подлость происходит  :o!

Деовчки, не пробовали добавлять уже перебродивший сок из предыдущей партии семян, я его специально сливаю в стаканчик и стоит до следующего сбора семян. Очень быстро проквашивается и легко отделяется семенная оболочка  :yep:

Цитата Tomatanya

Деовчки, не пробовали добавлять уже перебродивший сок из предыдущей партии семян

Я не пробовала, но все вроде нормально прокисает и впервые получается так, чтобы все прокисло, а семенная оболочка не смывается  :dnt:

Цитата Tomatanya

Деовчки, не пробовали добавлять уже перебродивший сок из предыдущей партии семян, я его специально сливаю в стаканчик и стоит до следующего сбора семян. Очень быстро проквашивается и легко отделяется семенная оболочка  :yep:

Тань, как это? ??? ??? ???

Цитата о-ля-ля

Тань, как это? ??? ??? ???

Оль, стакан с забродившими семенами (мы их сначала 2 дня  сбраживаеим в собственном соку) выливаем на ситечко, а под ситечко другой пустой стакан ставим. Вот этот сок можно добавить в стаканы со свежесобранными семенами-тогда в них процессы брожения гораздо быстрей начнутся.

Верочка, привет! Ты ведь сажала Сливку Леси? Может помнишь какой вес был, какие кисти и высота куста?
У меня взошли 2 помидора в горшках с перцами, в рассаде были похожи на сердешные. Я перец в теплицу высадила вместе с ними, потом отсадила, стала наблюдать. Они росли и все больше становились похожими на Розовый фламинго (слива). А начали спеть и оказались желтыми  :P.
Теперь я в растерянности, не знаю что за сорт. Оба куста одинаковые. У меня могла попасть к этим перцам земля только от первой партии посеянных помидор. А в этой партии не взошло 2 желтых сорта: Сливка Леси и Голден Сан Рен. Потом я Сливку Леси все-таки пересеяла и вырастила 1 шт, но она много меньше по размеру чем эти. По цвету и вкусу похожа.
Вот моя потеряшка:

а это верхние кисти. Форма более вытянутая.

Цитата Чупа

Я не пробовала, но все вроде нормально прокисает и впервые получается так, чтобы все прокисло, а семенная оболочка не смывается  :dnt:

Через сито не промыли? Просто втирать по сито, и под краном все смоет.  Сито такое

http://atann.ru/upload/shop_3/1/8/2/item_18230/shop_items_catalog_image18230.jpg

Оля, индет,форма некрупные сердечки.Вес не помню и фото нет. :-[

Протираю через ситечко металлическое. Пробовала сбраживать и дольше, очень трудно отделяется всё равно.Делаю всё как всегда. :dnt:

Цитата Svetikk

Оль, стакан с забродившими семенами (мы их сначала 2 дня  сбраживаеим в собственном соку) выливаем на ситечко, а под ситечко другой пустой стакан ставим. Вот этот сок можно добавить в стаканы со свежесобранными семенами-тогда в них процессы брожения гораздо быстрей начнутся.

Свет, а заразу не передадим ?

Цитата rudik

Олег, а какую заразу? ??? Мы ведь на семена только здоровые помидорки отбираем! Вроде так условились :D

Я так не делаю, потому что не успеют высохнуть промытые. Собираю сухие, промываю постоявшие,выкладываю на их место, а в кружки снова выбираю другие. Процесс отработан. ;) :D

Цитата Мурка

Верочка, привет! Кажется ты сажала огурцыСибирская гирлянда? Как они тебе наплодили по 400 штук с куста?

:DМаша, садила. видимо им у меня не понравилось. ;) Вязали как обычные гибриды.

Цитата rudik

Олег, если куст здоров, плоды на семена здорОвы-то вроде как и нет никакой заразы  :dnt:

Но я этим способом нечасто пользуюсь, просто знаю про него. Мне не надо ничего ускорять пока-всё и так идет по плану-погода хорошая, сбраживаются в среднем 2 дня, ежедневный конвейер-сбор семян-переработка помидороного мяса на сок-промывка предыдущей партии :P Если какую то партию ускорю-придется на след. день в 2 раза больше семян промывать  :- А потом дополнительное место для просушки искать  :dnt:

Цитата tomatinka

Я так не делаю, потому что не успеют высохнуть промытые. Собираю сухие, промываю постоявшие,выкладываю на их место, а в кружки снова выбираю другие. Процесс отработан. ;) :D

Вооот, ты меня понимаешь  :D

Цитата Чупа

Надежда, я семена не сбраживаю, достаю, на ситечко и под кран промыть. На полотенце вафельное и промокнуть хорошо, рукой проводя, без нажима сильного, всё легко удаляется. Семена чистыми сушу...

Цитата tomatinka

:DМаша, садила. видимо им у меня не понравилось. ;) Вязали как обычные гибриды.

Верочка, у меня даже меньше обычных  :D

Цитата Чупа

Надя, у меня так было, но откинутые на сито пробродившие семена я раньше сразу под кран с водой подставляла и одновременно перетирала,  некоторые сорта были как раз с плохо отходящей семенной камерой, а теперь я откидываю на сито, стряхиваю лишнюю жидкость и перетираю по стенкам семена, камеры отходят, и только потом промываю. В таком порядке все ок.

Цитата Plena

откидываю на сито, стряхиваю лишнюю жидкость и перетираю по стенкам семена,

Цитата Татуня

Через сито не промыли? Просто втирать по сито, и под краном все смоет.

Тру по ситечку, да.

Цитата Svetikk

сбраживаются в среднем 2 дня, ежедневный конвейер-сбор семян-переработка помидороного мяса на сок-промывка предыдущей партии

Цитата Веруня

Надежда, я семена не сбраживаю

Сбраживаю 1 сутки, а то мухи заведутся. Ночью у нас холодно, а днем довольно жарко и к вечеру от полки, где баночки с семенами такой запах... прокисший. Мне нравится сбраживать - все же легче отмываются и вроде как естественный природный процесс  :).

Цитата tomatinka

Цитата Svetikk

ежедневный конвейер-сбор семян-переработка помидороного мяса на сок-промывка предыдущей партии

Тоже так  :). Только через вечер стала делать: сухие собираю, забродившие промываю, на следующий вечер режу новую партию. А то до поздней ночи сидеть приходится - после работы потому что.

Способ с использованием предыдущей закваски попробую. Вчера собрала прокисший сок. Сравнить результат интересно. И еще подумала, что это хороший выход для суховатых помидоров, в которых сока мало и получается какая-то каша с семенами. В этом году они все сочные из-за дождей  :D, а в прошлом были такие сухие. Если воду добавить - могут прорасти, а можно закваску...

Цитата rudik

а заразу не передадим ?

Если семена и сок из здоровых помидоров, то нет. К тому же кислота сама по себе обеззараживает  :).

Цитата tomatinka

Уже второй год огород выдаёт такое сердце.В этом году ещё ярче.

Вер, это они тебе свою любовь показывают, ты к ним со всем сердцем и они к тебе :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...