Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка, держи мои большие спасибки за: Дар Заволжья, Буратино, Чудо Тюмени, Самые лучшие( получились огроменные сердца :hey: И все твои семки Спасибо большое, Верунь!

Цитата tomatinka

:mail2: :mail2l2:Сп

асибо, Олечка,за добрые вести. :-* :-* :-*

А скока ещё предстоит твоих посадить :hey: Выздоравливай, Верунь :thx:Мы все за тебя кулачки держим. :-*

Верочка, Черное сердце Брэда и Бычье сердце черное близнецы братья , я читала, что вы с Нинулей пришли к такому выводу, но у меня рядом с этими сортами сидят кусты Черного оксхарта, плоды совсем чуть-чуть мельче, но вдвое урожайнее , а во вкусе разницы нет. Так и должно быть? И еще, какой из черных крупных томатов тебе кажется самым вкусным?  :hat: :thx:

Цитата Борисовна

Верочка, Черное сердце Брэда и Бычье сердце черное близнецы братья

У меня Бычье сердце черное было выше, а у Черного сердца Бреда плоды были крупнее. И ЧСБ показалось вкуснее, более мясистое. НО это я в разные годы выращивала, мало ли, может в этом году ухаживала хуже. :)

Цитата Nadine

У меня Бычье сердце черное было выше, а у Черного сердца Бреда плоды были крупнее. И ЧСБ показалось вкуснее, более мясистое. НО это я в разные годы выращивала, мало ли, может в этом году ухаживала хуже. :)

А у меня они все рядом и в одних условиях ОГ, высотой 1.5 м, ЧБС и ЧСБ созрели одновременно, а ЧО позже, но на нем плодов больше, разница во вкусе практически не ощутима, ну как у томатов на одном кусте чуть более или чуть менее спелых.

У меня они тоже были одинаковыми,но БСЧ был урожайнее, в прошлом году. А ЧО рос на улице. Может и поэтому показался такой же и форма и цвет и вкус.А урожайность была хуже чем у БСЧ. Видимо потому что в ОГ. и посев позже.

Цитата tomatinka

У меня они тоже были одинаковыми,но БСЧ был урожайнее, в прошлом году. А ЧО рос на улице. Может и поэтому показался такой же и форма и цвет и вкус.А урожайность была хуже чем у БСЧ. Видимо потому что в ОГ. и посев позже.

У меня в один день посажены, все одинаково, оставлю себе для посадки Черный оксхарт, у меня он очень урожайный, 4 кисти по 5 томатов от 200 до 250 грамм, а на ЧСБ было всего 6 томатов, на БСЧ 5 :-[ :-[ :-[

Верочка, добрый вечер! Скажи пожалуйста, я в этом году первый раз сама собирала семена, но я их не ставила на 2-3 дня, а сразу ( по своей лени) брала и в ситечке промывала и терла губкой для мытья посуды. Я ерунду сделала или так можно, просто я помню в детстве бабушка брала семена промывала и все.

Любочка, вырастут. В этом году очень трудно собираются семена. Околосеменная оболочка даже после заквашивания не отмывается.Желе и всё. >:(

Тань, повтори ,значит сбой какой-то... :o

Цитата Любаша

8ерочка, спасибо, успокоила.  :thx: :thx: Я их хорошо терла, посмотрю в сл году что натерла ;D

Любаш, ты магазинные видела ведь, они вообще гладкие, и ничего, растут. ;)

Верочка, напиши самые урожайные в твоих условиях, хочу и урожай выростить на будущий год! Вдруг у меня есть семена , а я только красивые выращиваю :D.

Цитата Ева77

Верочка, напиши самые урожайные в твоих условиях, хочу и урожай выростить на будущий год! Вдруг у меня есть семена , а я только красивые выращиваю :D.

Тань, в теплице практически все, Только одни раньше, а другие позже раскачались. :yep:Прямо очень я довольна в этом году своей теплицей.

Цитата Ева77

Ой, ну мне твои масштабы не осилить :D, ты хоть намекни  :-X, несколько, сильно уродайных.

Твоя Калькутта в этом году супер просто!!!У меня в этом году из красных в теплице только Чудо Уолфорда. :DХороший урожай у Вельможи, Будёновки, Косово, Славянский шедевр, Вечный зов, Сызранка, Приамурский крупноплодный.......

Цитата Любаша

8ерочка, спасибо, успокоила.  :thx: :thx: Я их хорошо терла, посмотрю в сл году что натерла ;D

Люба, а ты попробуй прорастить немножко, увидишь, что нормально, будешь спокойно весны ждать  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...