Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Томат Black Cherry-близнец Черной икры, Вер?  Первого давно растила, поэтому по памяти узнала в Черной икре его.

Цитата Татуня

Томат Black Cherry-близнец Черной икры, Вер?  Первого давно растила, поэтому по памяти узнала в Черной икре его.

Да, Танюш,  мне тоже кажется ,что это один сорт. Говорю это с опаской.Генетический анализ не делала. И может пересорт у меня. ;) :-[

Девочки, спасибо вам за доброе отношение и заботу. Лучше всяких лекарств. :-* :-* :-*

Спасибо, Наташа! Я тоже вас люблю.  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Вот каждый раз захожу в инет и думаю о чём надо написать,пока полажу по темам,забуду.

В этом году в теплице выращивала всех полосатиков,для определения близнецов.Таких не оказалось. Все были разные, и уже из своих семян получились просто отличными...И как теперь выбирать...? :-Были очень малоурожайными Большая зебра и Большие оранжевые полосы.Но они были из присланных семян, ещё не акклиматизировались. Ведь и остальные были почти такими первый год.

Даже если я исключу всех близнецов,останется не маленько сортов. :-*

Сосульки в теплице все тоже были разные. Похожи были только Нежность и Золотой дождь. Но видимо у меня пересорт Нежность. Потому что в описании на пачке, у него кисть из 12 помидорок, а у меня в теплице, я так и не смогла посчитать...сбивалась. А если ещё и цветы считать,то вообще огромная.

Но и Золотой дождь есть другой ещё. :-Какой из них настоящий?

Цитата tomatinka

... уже из своих семян получились просто отличными...

... из присланных семян, ещё не акклиматизировались.

Вера, здравствуй!

Поясни мне, пожалуйста, вот что.

Собираем семена из выросших "присланных"  :D. Из них получаем помидор уже лучше. Снова семена собирать - чтобы ещё более акклиматизированные получились? :-[

Да, Наташ. У меня почему-то так. Да и не только у меня. Вот собираю семена  уже свои и совсем другое дело и по урожайности и по размеру.Те которые присылают из похожих регионов бывают сразу хорошие.Но всё равно, со своих семян улучшение есть. Ведь каждый участок,это разные условия и климатические и агротехнические. :-[

Цитата tomatinka

...

В этом году в теплице выращивала всех полосатиков,для определения близнецов.Таких не оказалось. Все были разные, и уже из своих семян получились просто отличными...И как теперь выбирать...? :-Были очень малоурожайными Большая зебра и Большие оранжевые полосы.Но они были из присланных семян, ещё не акклиматизировались. Ведь и остальные были почти такими первый год.

Даже если я исключу всех близнецов,останется не маленько сортов. :-*

...

Верунь, а у меня Король красоты и Королева оказались одинаковыми, такие огроменные бифштексы. Король правда сразу хорошо завязал, а королева сначала 2 штуки :o, зато сейчас на ней еще висят и спеют. Вот как они должны различаться? Правда сажать больше не буду- помидорки красивые, штучные, но вкус... :(, кислые какие :-. Мне кажется всех кислее :D

Нинуль,об этих я в 2013 ещё писала,что одинаковые по расцветке. Только король  чуток был у меня покрупнее.Но он и попозднее. :-[

В этом году они в ОГ у меня в теплице Шоколадные полосы, Беркли тай дай и он же сердце,Большой полосатый кабан,Зелёная копия, Свиная отбивная.Знала конечно,что не все одинаковые,но посадила рядом и сравнила.И вкус у всех отличный. Немного больше кислоты было в Зелёной копии,но она  не портила вкус. :yep: :niam:

Цитата tomatinka

Да, Наташ. У меня почему-то так. Да и не только у меня. Вот собираю семена  уже свои и совсем другое дело и по урожайности и по размеру.

Да, должно быть так. Я только вот подумала: первые собранные семена ведь должны быть менее приспособленными к "местным" условиям? Нужно ещё несколько лет пособирать?, а первые ... того  :-X

Ага, мне зеленая копия тоже понравилась! А моим покупателям - Розовый мохнатый кабан, наверно названием своим :D. Я его правда еще и не пробовала, все руки не доходят. Вот буду на семена потрошить и попробую ;D

Наташ, не знаю, всё равно видимо успевают подстроиться под условия.

Оля, я рада, что понравились. :-* :-* :-*

Многие сорта в этом году меня прямо порадовали, особенно в теплице. А ведь там были и претинденты на выбывание...но курс резко поменялся. Теперь будут точно мои. :-*

Цитата Ninulia

...

Вот мне очень похожими показались 2 сорта- Японский краб желтый и Славин Казахстанский желтый... И кусты похожие, и плоды, и их цвет, а также галстучки знаменитые ;D. Вот бы их вместе попытаться рядышком посадить... ...

Я выращивала в этом году оба сорта именно рядышком (случайно получилось). Очень похожи. Сначала на КЖ не было "галстука", а на ЯК был, я даже думала, что перепутала, полезла под куст читать надписи. Потом галстук проявился и на КЖ.

Цитата Ninulia

Верунь, а у меня Король красоты и Королева оказались одинаковыми, такие огроменные бифштексы. Король правда сразу хорошо завязал, а королева сначала 2 штуки :o, зато сейчас на ней еще висят и спеют. Вот как они должны различаться? Правда сажать больше не буду- помидорки красивые, штучные, но вкус... :(, кислые какие :-. Мне кажется всех кислее :D

Это два разных сорта Бреда Гейтса. По описанию Королева меньше в размере и сбалансированно сладкая.  Король больше в размере и более кислый, чем сладкий. У меня оба были сладкими, до 250 гр, но мало, т.к. выдались поздними. Чуток отличались в раскраске (в рисунке полос).

Цитата Ninulia

Ага, мне зеленая копия тоже понравилась! А моим покупателям - Розовый мохнатый кабан, наверно названием своим :D. Я его правда еще и не пробовала, все руки не доходят. Вот буду на семена потрошить и попробую ;D

Пусть вкусным будет, ароматным,  семян много... :-* :-[

Вера,  рада видеть тебя снова тут! :) :thx:

Сортоиспытание в моем климате в процессе! :niam: От наблюдения получаю удовольствие.  Уже некоторые выводы сделала для себя, что хочу получить от растюшек на следующий год. Какие-то сорта просто  вне конкуренции, ценность их подчеркнуло холодное лето и сравнение  с результатами местных садоводов. :yep: От каких-то сортов откажусь в пользу более скороспелых.

Сегодня  на работе день рождения у сотрудницы. У нас традиция делать маленькие сюрпризы. Принесла ей 15 помидорин разных сортов: Даренка, Мишка розовый, Утенок, Банановые ноги, Северное сияние, Черномор, Болото, Кремовая сосиска, Лисичка, Леденец, Сирена, Эмчемпион, Сара черная, Янтарный, Золотник.

Рассмотрели каждый. Больше всего понравился по виду Утенок.  Всем носик его  приглянулся.  :D

Да, кто мало интересуется помидорками,тому удивительно ,что такие разные. :yep: Я тоже Валечка, каждый год делаю какие-то выводы,что-то меняю...Надеюсь к следующему сезону обобщить выводы и на деле .

Писала о самых ранних в другой теме. Напишу и здесь.Тем более некоторых забыла назвать, а это не справедливо. :D

Из черри с посева 30 апреля, первыми стали зреть Садовая жемчужина, Голд наггет. Ранние деты тоже спели уже в ОГ. Уральский ранний, Сластёна,Лабрадор,Весенняя капель, Ступицкий ранний,Северная малютка.

Ещё и сосульки Хохлома.Пурпл рашен, Алые свечи, Лисичка.Самый ранний Зелёная шоколадка.Плохо, что при таком количестве, трудно отметить время всходов.Чтоб получить более точные данные.

Сейчас  спеть начали почти все.Этот месяц весь будет в сборах семян.

Но ещё не знаю, некоторые получились из одних семян с разными признаками,надо разбираться. Надо в каталог видимо включить только те,кого выращивала из своих уже семян пару раз, и которые не распадались на разные признаки.

Верочка,  как  я рада твоему выздоровлению! :mail2:

Спасибо за Одуванчик, урожайный  для дета  и мясистый.  :thx: Но  ;)  Желтоплодный из Семян Алтая ( на форуме от Галочки Esme и Светы из Питера) на неделю раньше созревать начал.   

Помимо Сластены, какие получились сладкие  деты  в ОГ?

Верочка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:Я к тебе в гости с твоей Киргизией. Она не сердцевидная, поэтому переименовала ее не Сердце Киргизии, а просто Киргизия. Помидоры крупные, розовые, урожайные. Жду взвешивания самого крупного в этом году томата, пусть из махрового цветка. Так хочется, чтобы дотянул до 1кг. :)

Люд, это мой мне объяснил,что сердце.  ;)У меня сердце Ашхабада тоже плоскоокруглый. Я тоже сорт записала как Киргизия. Но буду пытаться определить настоящее имя.

Зуля, я садила Желтоплодный, он в этом году у меня пустой. Без помидор. :o

А про вкус...я вот ела и Уральский ранний сегодня и Северную малютку...не кислые.вкусные.сочные. Я редко какие не могу есть.И не смотря на холода вкус хороший у всех которые пробовала,но пробовала ещё не все. :-[

Фото своих красавцев буду в альбом выкладывать в тему не буду. Долго.Только может позже в каталоги добавлю. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...