Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

повальное увлечение минусинскими сортами, которые называются в реальности совершенно по другому

Это точно. Аналогичных сортов - море. Откуда бы "минусинским" сортам вдруг взяться в таком количестве? Можно, конечно, выбрать несколько наиболее характерных, но многие слишком похожи на какие-то из распространенных сортов. Впрочем, время покажет какие утвердятся в качестве самостоятельных сортов.

Цитата Wal

Куда у нас хозяйка странички пропала? Мы тут ей комплименты говорим  :-*

Где - где - на огороде наверное трудится.

Верушка!  И я настоятельно прошу — не бросать такое полезное дело - как выявление двойняшек.  И еще давно терзают кой-какие смутные сомнения. Новинка от Сибирского сада - «Клубничное дерево»:

http://dacha-plus.ru/market/semena/semena_ovowej/tomaty/tomat_klubnichnoe_derevo_20_sht_sib_sad/

- ооочень напоминает давний сорт от В.Монаховой «Немецкая клубника».

Про Минусинцев даже и говорить не буду — все они - известные сорта с другими обычными названиями, просто  растут в солнечном котловане Минусинска.  И переименованы.

Верочка, где-то читала, что ты описывала смородиновый лист у томатов. Подскажи, пожалуйста, это лист смородиновый ?
У меня красные черри выросли с семян магазинных. Лист как на фото, кисти не большие ( по сравнению с чио чио сан), сорт детерминантный.
Не сталкивалась с такими черри?

Возможно, Вера документы собирает для пенсионного. Будем надеяться что у нее все хорошо.

Только что прочитала, что Вера заболела. Но сейчас ей получше, она в Тюмени.

Верочка, скорейшего выздоровления :thx: :thx: :thx: :thx:  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: На форуме начинается "горячая томатная " пора, а тебя нет :-[ Ждем :hat:

Когда-то мой участковый врач шутил, что мой самый несчастный месяц в году, это месяц в который я родилась, а выпадает он на самый жаркий месяц лета... В то время, когда все мои сверстники отдыхают, купаются, загорают, я болею самыми не подходящими болезнями...

И начиналось это все еще в детстве со свинки и ветрянки с одном флаконе...

А в 16 лет этот самый участковый врач запер меня с острым фарингитом и сопутствующим ему букетом в инфекционку.  От боли в горле не могла глотать, разговаривать и спать, и потому приходилось денно-ношно слушать ужастики однопалатников о бабках-колдуньях, заговоренных жабах и прочей мистики, вот такой контингент повествователей собрался в одном месте и в одно время... без кондишина и фенов, где даже душ принять не было возможным... все  было как в лучшем жанре фильмов-ужасов...

А в 17, летом заболеваю корьевой-краснухой и снова взаперти на месяц с последующим удалением острого апендицита, как побочного явления детской болезни в таком великовозрастном периоде... Все шло по незабываемому сценарию: оголили, привязали к операционной кровати, на которой пришлось мерзнуть больше часа, затем оповестили, что у доктора сегодня плохой день и что всех его пациентов из операционной вывозили вперед ногами, затем развязали, разрешили посетить туалет, после чего пришел доктор, и я помня, что у него сегодня плохой день, попрощалась с жизнью, предав свой дух Богу, и перешла в режим наблюдения за операцией с положения сверху, день у врача выдался действительно не простой, мой аппендикс он извлекал больше часа, оставив внушительно длинный шрам, моя душа еще полетала по красочным полям, посмелась при выходе из анастезии из-за того, что у будившей меня медсестры было по две-три пары глаз и носа, вся палата гоготала от моего постанастезийного бреда, но сообщила, что это было куда веселей слушать, чем маты от школьной училки (кстати мы с училкой  поступили в одно время, но попали к разным хирургам)... и снова жара без кондишина и фена, и один туалет на весь этаж с очередью, и невозможность принять душ...

Потому очень сочувствую всем, кто болеет летом...

БЫСТРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ и возвращения в наши томатоманные ряды!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...