Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Что из ягод делаешь? Тоже половина смородины черной и вся красная на кустах. Крыжовник еще не поспел - поздний он у меня.

Танюш, положи  дозариваться и собери семена. Не парься.  ;)

Надя, я немного заморозила. Остальной завтра перетру,процежу и сделаю джем или желе. :-[

Цитата Cherry

Спасибо, тезка. Осенью спишемся, может и мое что-то тебе понравится  ;)

Хорошо, Оля, у меня тоже будут семена, правда выбор не очень велик. Посадила в этом году сорта томатов которые девочки здесь на форуме садят уже много лет. Вообщем иду с отставанием .

Цитата tomatinka

Растёт у соседки трава,очень красивая.Перезимовала хорошо.На фото плохо видно белый ободок по листикам.

Верочка, у нас эту травку называют декоративной осокой. Она, действительно, расползается, но не очень агрессивно. Мне нравится она в цветниках с хостами.
Цитата Полосатик

Верочка, у нас эту травку называют декоративной осокой. Она, действительно, расползается, но не очень агрессивно. Мне нравится она в цветниках с хостами.

У меня была когда-то в палисаднике. Сидела во вкопанном в землю ведре без дна. Долго не могла выбраться из него, потом каким-то чудом перепрыгнула :P Я ее и повыдергивала всю от греха, пока не расползлась как кисличка красная :)

Женечка, не пугай.  :-X По фото видно, что корневая система мочковатая, а не как у пырея. И осока бывает разной,  и корни также. То есть зависит от вида.

Цитата Татуня

Женечка, не пугай.  :-X По фото видно, что корневая система мочковатая, а не как у пырея. И осока бывает разной,  и корни также. То есть зависит от вида.

Не пугаю ни в коем случае  :) С пыреем не сравнивала, так как у меня его просто нет на участке , или я не знаю как он выглядит  :D

А осока у меня растет именно такая как у Верочки на фото, она разрастается. Я ее выкапываю пучками и рассаживаю. Только вот корневая система у нее такая, что я лопату еле втыкаю. Вот недавно выкопала и посадила перед под'ездом в доме, как раз в надежде, что разрастется  :D

Смотрела и не могла понять, Появился Ананасный поросёнок. Это уже Свиную отбивную так обозвали.????

Цитата tomatinka

Смотрела и не могла понять, Появился Ананасный поросёнок. Это уже Свиную отбивную так обозвали. ??? ?

Нет, Вера, это разные сорта

Pork Chop - отбивная

Pineapple Pig - поросёнок

Он же  в каталоге форума Ананасный поросенок (Pineapple Pig)

Цитата Cherry

А травку с белой каймой у соседки не бери - потом не выведешь. Она как пырей расползается.

Вера,у меня растёт похожая травка. У неё корни - клубеньки прозрачные. Вот она не расползается и зимует хорошо. Лет 6 уже растёт. Как раз вместе с хостами и астильбами.

Спасибо, Света! Да немного разные....Всё никак не доберусь до Таниного каталога.Повспоминать сорта.

На улице потеплело, за два дня прямо всё поднялось. Особенно трава.И море пасынков опять. :-

У меня в этом году Амана оранж из семян Гусева и Тигровая лапа,его же, растут и спеют ...розовыми. :'(

Цитата GalinaD

Вера,у меня растёт похожая травка. У неё корни - клубеньки прозрачные. Вот она не расползается и зимует хорошо. Лет 6 уже растёт. Как раз вместе с хостами и астильбами.

Ой, как хорошее сочетание!

Может быть, молиния?  См  flower.onego.ru/zlak/molinia.html

Как раз с укороченным и утолщенным корневищем. Вер, тебе придется посмотреть под ним, а так стоит иметь у себя,  раз у соседа не разрастается.

Цитата GalinaD

Скорее это райграс бульбоносный, если с клубеньками. У меня тоже такой растёт.

Верочка,добрый вечер! Эта травка называется фалярис болоокаймленный,есть еще и просто зеленый,лучше не сади,но если очень хочется-то в ведро,очень хорошо разрастается,не рада будешь.Как урожай? На Форуме бываю редко.совсем нет времени.

У меня такая травка растёт, но вокруг пруда, агрессор, но управляемый.( косилкой) Вер, прислать?

Цитата Люда Ка

Верочка,добрый вечер! Эта травка называется фалярис болоокаймленный,есть еще и просто зеленый,лучше не сади,но если очень хочется-то в ведро,очень хорошо разрастается,не рада будешь.Как урожай? На Форуме бываю редко.совсем нет времени.

И у меня растет он. Но на фото не он. Просто похожие листья,  не более.  ;)

Цитата о-ля-ля

У меня такая травка растёт, но вокруг пруда, агрессор, но управляемый.( косилкой) Вер, прислать?

Не, Ольчик,не надо. :D

Людочка,привет! дела не очень.Могли бы быть и лучше. :-[

Да,Верочка,заблудилось где то наше лето :( :( :( Ну 16 год будет теплым.И согреемся ,и помидорки вырастут на зависть.Хотя и этот год дал возможность выявить самые стойкие и урожайные сорта.

Лето заблудилось,да,но всё же  :-у меня в ОГ завязалась дынька.Набрала с полкило вес и начала кожура становиться сеточкой. Паспорт. Две другие продолговатые,перепутала Нево и Раймонд. Но, скорее, Нево,потому что она более ранняя.Пока ещё зелёные,но если погода постоит хоть немного,то может и успеют.Как не любить мне мой участок, если у соседей огурцы замёрзли.?А ведь ни чем не укрывала.Просто когда стала жухнуть листва,вообще плюнула и не ходила к ним.Глупо радоваться такому огромному урожаю,но буду знать какие могут порадовать.если соорудить парничок. :-[

Цитата tomatinka

у меня в ОГ завязалась дынька.Набрала с полкило вес и начала кожура становиться сеточкой. Паспорт.

Вера,здравствуй)А если дыня начала становиться "сеточкой"-сколько ей ещё лежать?У меня также сейчас,меняется,но вес маленький,на самотёке она у меня,без подкормок.

У меня вообще на самотёке. Садила правда рассадой, с надеждой на тёплое лето много сортов.А потом бросила их вообще.Только я не знаю сколько ей ещё надо.Надеюсь понять это.Я первый раз ращу.Хотелось бы до десятого.чтоб созрела. 10 в Тюмень загулять планирую. У снохи днюха 13, может получится внуков порадовать. :-[

Верочка, привет :hey: :thx: Я тоже посадила дыньку Паспорт ;), завязалась одна и тоже где-то на полкило и все... Интересно, созреет или нет :) Правда, у нас жара установилась  , днем +28-32, а три дня тому назад ночью было + 6 >:(, теперь + 13.

Девочки,спелость определите по запаху.Я их все обнюхиваю ;D
С противоположного конца от плодоножки будет обалденный дынный запах.Некоторый сорта сами отваливаются от плодоножки.
У меня в этом году дыни остановились в росте(наверно из-за холода)Какие наросли,такие и стали спеть.Вот маленькая Ранняя сладкая.Хотела понюхать ее,а она сама отвалилась.Но сладости не добрала.Я даже взвесить не успела,муж уже схрумкал половину

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...