Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

:mail2:Ух ты!!!Девочки, как мне приятно,что вам нравятся мои помидорки. :-* :-* :-*

Оль, ты же пишешь, что его Надюшка садила из Питера.Надо у неё спросить. :-[

Чудо Тюмени,в теплице был под три метра. Медовик белый, в этом году пониже,до двух не дотягивает. А в ОГ метра полтора если был,то хорошо.

Лето в этом году.... :- Сеяла на рассаду клещевину.См двадцать было ,два месяца назад.Когда высадила. Сейчас может есть тридцать, а может и нет. :oВообще не растёт.

Верочка, я к тебе в гости!  :thx: :thx: :thx:

Прочитать все, что пропустила- сил не хватит! :D А Альбом посмотрела- у тебя, как всегда одни красавцы!

У меня в этом году ББП даже еще не цветет- чего ему не хватило, не поняла. Буду еще пытаться!

У меня в этом году белые вообще радуют. уже и попробовала.На холодильнике лежит Белый великан. с улицы. Мелковат для семян. Так съем. ;)Крупных в теплице было много с них и соберу.
Кто бы сказал как называется этот полевой цветок. Такой яркий.Красавчик.
Растёт у соседки трава,очень красивая.Перезимовала хорошо.На фото плохо видно белый ободок по листикам.

Один из видов колокольчика.

Вера, смотрела твой альбом. :yep:  Как хорошо у тебя разные желто-оранжевые завязались! :hey:  Углядела Золото Иллини,  в том году он у многих капризничал, а у тебя красавчик! :hat: :hat:

В прошлом году из покупных семян Чёрной жемчужины, выросло две разные формы. В этом году из своих уже три, а некоторые пока цветут,неизвестно что будет.

Цитата Зульфия

Один из видов колокольчика.

Вера, смотрела твой альбом. :yep:  Как хорошо у тебя разные жело-оранжевые завязались! :hey:  Углядела Золото Иллини,  в том году он у многих капризничал, а у тебя красавчик! :hat: :hat:

Зульфия, я от него в таком восторге.Красавчик. :yep:

В теплице большинство порадовало,очень.

Цитата tomatinka

Чудо Тюмени,в теплице был под три метра. Медовик белый, в этом году пониже,до двух не дотягивает. А в ОГ метра полтора если был,то хорошо.

Лето в этом году.... :- Сеяла на рассаду клещевину.См двадцать было ,два месяца назад.Когда высадила. Сейчас может есть тридцать, а может и нет. :oВообще не растёт.

Вера,  спасибо, посажу в следующем году, красивые томатики.

Валюша,(Wal)Спрашивла про разницу Июньских. От Седек куст высокий. Выше 50 см. Но тоже уже вовсю навязал.

Есть и в ОГ из посева 30 апреля деты и 26 апреля индеты, которые пыхтят и не сбрасывают, :yep:кисти по три навязали. а есть и почти пустые. :(

Верочка, трудяга , красивые помидорки.

Я что то в связи с таким летом в полном раздумье - что в следущем году садить. Вроде бы не совсем без урожая, а удовлетворения нет!

Какое то грумтное лето.  Но ничего , прорвемся.

Вер, ты сравни оба Июньские по вкусу.

Меня очень радует дет Желтоплодный - из алтайских семян  Галюша-  Эсме    Свете - Свит высылала.  У тебя есть семена такого?

:mail2:

Зуля,по-моему нет.У меня от Галю Юбилейный желтоплодный какой-то растёт.
Вчера стряпала песочный пирог с золотистой смородиной. Люблю сочетание вкуса кислых ягод и сладкого песочного теста.

Собрала семена с Пендулины красной, а с этой собрала, а как подписать,по-моему оранжевая. Сеяла три цвета в ведро. Один кустик припозднился.Спелых нет. Вот и гадаю. ;)

Что-то красную одну сфоткала. :)

Спасибо, :niam: пошла за чаем!

Этот Желтоплодный - другой, овальной формы  и более ранний.  Вяжет хорошо и в жару, и в холод. Вкус Света хвалила, я еще не пробовала, поздно посадила.  Короче, я теперь знаю, чем тебя порадовать!

Цитата Зульфия

Спасибо, :niam: пошла за чаем!

Этот Желтоплодный - другой, овальной формы  и более ранний.  Вяжет хорошо и в жару, и в холод. Вкус Света хвалила, я еще не пробовала, поздно посадила.  Короче, я теперь знаю, чем тебя порадовать!

Зуля...а как же мантра.....ничегоянехочу... ;D

Вот такой в ОГ экзот с длинным номером от Кулика. Не высокий, очень неприхотливый, вяжет наравне с сортами скороспелками. :yep:

Кстати посеян 26 апреля.

Цитата tomatinka

Валюша,(Wal)Спрашивла про разницу Июньских. От Седек куст высокий. Выше 50 см. Но тоже уже вовсю навязал.

Есть и в ОГ из посева 30 апреля деты и 26 апреля индеты, которые пыхтят и не сбрасывают, :yep:кисти по три навязали. а есть и почти пустые. :(

Ну любопытно и мне от седек будет посадить. Хотя который ты мне, Вера давала, меня вообще устраивает всем, прямо довольна им, своим местным всем рекомендую. У меня осталось ,  Вера, твоих 9 семок, и своих наковыряю еще. Думаю его побольше посадить в следующем году. Его скороспелость так радует! Это я их еще могла и раньше посадить недели на две точно, просто не готово место было. Да если бы лето потеплее было, то думаю еще лучше показал бы себя.

Вера, из 40 твоих сортов по скороспелости в таком порядке у меня получились: Июньский, Лабрадор, Яблонька России, Золотник, Карусель, Матрешка.

Очень хочу Утенка попробовать, а он не хочет зреть пока. Возможно потому, что у "выхода" укрытия  сидит, там похолоднее будет.

У моего знакомого он самый первый созрел, говорит, что очень вкусный.

Цитата Ольга...

Оля, Голден Сан Рен если найду, а своими могу поделиться.

Спасибо, тезка. Осенью спишемся, может и мое что-то тебе понравится  ;)

Цитата Ольга...

Оля, Медовик белый и Чудо Тюмени какой высоты, у меня тоже есть семена от Веры в 2016 году посажу.

Высокие, Медовик чуть ниже (около 2 м), Чудо Тюмени уже под 3 наверное, я не достану точно, даже в прыжке  :D

Верунь, колокольчик-красавчик называется "скученный". Пендулинка у тебя оранжевая, моя желтая намного светлее.

А травку с белой каймой у соседки не бери - потом не выведешь. Она как пырей расползается.

Собирала крыжовник. Набрала 9 литров.Идти собрать вишню пока дождя нет. Вишни в этом году у меня немного. А потом смородину.Там ветки лежат,но лопается от дождей. :(

Девочки, кто садил сорт Золотой король? Правильный с карт. листом или с простым. Некоторые сорта кажется пересорты. Буду ждать созревания ,потом уточню. Но то, что они есть точно.

Посеяла некоторые сорта не из своих семян ,а от Попенко, Гусева и Редько. Получила результат.Странно, что при прошлых посевах эти сорта были без пересорта.Но цыплят по осени считают.Дальше будет видней.В следующий год посею из своих. :( Переживаю,сколько томатов, из прошлого и этого, дождливых годов, не смогли раскрыться.Видимо пора остановится со сбором новинок, а просто привести в порядок,то ,что есть.То,что давно садила.

Создать основу каждого года и по немного добавлять новых. :-[

Подтверждаю,  Чудо Тюмени - у него не сливки, а сливище. У меня горе, кисть первая обломалась. Так самые крупные, красивые плоды, обидно, что даже не снимала на фото.  :'( Хотела с них собрать семена. С зеленых не посоветуешь собрать семена? Хоть есть в запасе немного,  и еще поделилась с девочкой, наверное у неё соберу. Выше кисти, но с меньшими пока плодами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...