Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Надо будет воспользоваться этим методом выбора))))

Да! рекомендую!  :D :D

На след год я уже у Веры спрашивала еще.

1. Сорт, какой можно посадить в горшок дома.

2.  И еще сорт, очень-очень вкусный черри, не важно какой урожайности.

Пока записала себе ее рекомендации.  ;)

Цитата Wal

Да! рекомендую!  :D :D

На след год я уже у Веры спрашивала еще.

1. Сорт, какой можно посадить в горшок дома.

2.  И еще сорт, очень-очень вкусный черри, не важно какой урожайности.

Пока записала себе ее рекомендации.  ;)

Мне в этом году понравилась Апельсиновая груша,(черри), очень сладкая и вяжет отлично. Очень урожайный и сладкий Ильди,  но он поздний и сейчас только  вяжет еще. Оба желтые.

Валя, :-[ :-[ :-[Апельсиновая груша с каким листом.Не Медовая или Золотая капля?Не сравнивала.?Меня скоро будут гнать поганой метлой со всех обсуждений и дневников. :'(Но в своём спрошу.... :-[ ;)

Валя, :-[ :-[ :-[Апельсиновая груша с каким листом.Не Медовая или Золотая капля?Не сравнивала.?Меня скоро будут гнать поганой метлой со всех обсуждений и дневников. :'(Но в своём спрошу.... :-[

Цитата
;)

Верунчик, она с простым листом и совсем не похожа на МК. Сейчас у меня еще растет Лампочка от Славы. Та с картофельным листом, но еще не зреет.

Чем дольше ращу помидоры, тем больше убеждаюсь. Плохих сортов очень мало.И то относительно плохих.У каждого сорта свои достоинства. У одних урожайность, у других красота(для меня не маловажный фактор :-[) у других лёжкость.Ну те у которых одно последнее достоинство и нет других, я не люблю.Уж лучше гибриды магазинные.

Снова и снова убеждаюсь, что сорт должен привыкнуть к климату и агротехнике,подстроится под определённые условия. :pom:Многи посчитают это маразмом ,но это так. Иногда любимчики взбрыкнут и покажут себя очень плохо.  :(Но все сорта которые я садила, в основном это экзоты, и повторяла снова и снова, становились лучше.по всем параметрам. Без всяких обработок серьёзных и условий оранжерейных.

Возможно сказывается и то, что новички в основном сеются в грядку.Тем самым получают закалку и уже следующим посевом показывают себя в основном хорошо. Например Чёрный ананас. Три года я его мучила,добиваясь хорошего результата. Потом посеяла в грядку. Он ведь поздний. :-для лучшего результата, не высадила его в ОГ. оставила в грядке,на случай укрыть осенью,если не успеет.Укрывать не пришлось. Отлично навязал, и сейчас растёт в теплице,не отставая от других.  :yep: :niam:

Цитата Валентина 54

Верунчик, она с простым листом и совсем не похожа на МК. Сейчас у меня еще растет Лампочка от Славы. Та с картофельным листом, но еще не зреет.

Валя, лапочка от Славы другая.Не М.К.

Сегодня получила ещё одно письмо, которое почитаешь, и возвращаются силы и хочется садить помидоры.

Бычье сердце черное радует меня крупные, но немного сейчас верх навязал посажу на след год, мазарини вне конкуренции, у меня ни такой был, розовый мед отличный конкуренты оны с мазарини, Р фламинго оба ?, цитрусовый сад , цифомандра будут моими любимками для баночек , но сеять пораньше надо их, сосиска кремовая тоже нравится, но 1,20 примерно красивые кисточки висят, в один ствол вела побоялась больше сделать думала раздвоится ан нет, тоже люблю ее уже, Майкл Поллан только вяжет тоже пораньше надо сеять,Аурия ??????, чудо Тюмени тоже понравился и формой и размером, хочешь ешь, хочешь соли?????????????все отличники они у меня !спасибо тебе огромное ?????

Может кого и забыла написать

Вот и хочется повторить сорта и что б количество понравившихся сортов побольше и хочется новых посадить???что делать, что делать? Но у меня только одна грядка для новичков, придется сделать 1,5 грядки ли 2 ?????

Вместо клеточек смайлики класс и любовь. :D

Цитата tomatinka

Но все сорта которые я садила, в основном это экзоты, и повторяла снова и снова, становились лучше.по всем параметрам. Без всяких обработок серьёзных и условий оранжерейных.

Вера, все правильно, это селекционная работа, отбор.  Сорт + твой климат + твой труд (агротехника, отбор лучших кустов, плодов) = вот и результат, что такие письма получаешь.  :)

Невольно  у меня ассоциация с курами.  :D Есть порода, НО! У тех, кто долго  с ней работают (отбирают и т.д.), уже получается как своя линия, например, у Иванова она крупная, продуктивная и др.

Вера, привет! Вот я как раз про любимчиков, в прошлом году ЧСБ , были семена от Редько из 5 взошел 1, был слабым жуть, но сильно его хотела, оправдал ожидания, был самый вкусный, вязал средне. В этом году посадила своими семенами 4 шт!!! Это такая роскошь, при такой то конкуренции :D, и что кусты крепче намного, но на двух вообще нет помидор, на двух по 1-2 шт :o, вот как это оъяснить? Как я могу ему верить теперь? :D

Танюш, у меня он в этом году тоже почему-то слабоват, но садить его точно буду,и шанс доказать что это случайность, совпадение обстоятельств, дам. :-[ Тем более у меня он от Галочки (Есме) :-*

Верочка, прости, не нашла ТВОИХ теплых грядок. :dnt: (Может плохо искала  :-[)  Так интересно стало - почему  у тебя в ОГ помидорки лучше, чем в теплице. Тут, наверное, все знают. Не кидайтесь помидорами.  :pom:

Олечка, не лучше. У меня в теплице очень хорошие помидоры.Но с ними я пляшу с начала марта, В ОГ у меня помидоры сеяны в последних числах апреля.Они цветут и вяжут,при минимальных моих усилиях. Прополка, пасынкование. Полив если нет дождей.Не носилась со стаканчиками.Не тратила электроэнергию.Т.е с минимумом затрат. Они не отстают  в сроках от тех, которые сеяны в начале марта и высажены в ОГ. Некоторые считают, что они не получили,то что должны были. :(Возможно.Но мне не нужны золотые по себестоимости помидоры.Я и так их и наемся и наготовлю на зиму.Пусть чуть позже. У меня нет лишних денег.на всевозможные блага цивилизации для сада и огорода.Но я довольна своими результатами.Меня они устраивают.

А о тёплых грядках есть статья на форуме.Поищи в статьях.

Или на сайтах по ссылке в теме Семена от меня.

Верочка, нашла статью на твоем сайте... Спасибо. Прочитала, пусть в голове уляжется, потом уточню нюансы)))

Цитата Ольга_из_Пскова

Верочка, нашла статью на твоем сайте... Спасибо. Прочитала, пусть в голове уляжется, потом уточню нюансы)))

Спрашивай , Олечка! Можешь в личке. Что знаю, отвечу. Что-то новое  есть, ведь давно так сажу.

Верочка, привет! :)

Спасибо за ответ  об    Изумрудной  груше! :thx:    У нас ее нет в каталоге, а у тебя есть и фото, и отзыв ;)

Цитата Зульфия

Верочка, привет! :)

Спасибо за ответ  об    Изумрудной  груше! :thx:    У нас ее нет в каталоге, а у тебя есть и фото, и отзыв ;)

Зулечка, а ведь была. по-моему я ставила в каталог. Может на старом форуме?.

Дополола уже на третий раз и пропасынковала в ОГ помидоры. Надо идти с тетрадкой. Описание добавлять. Некоторые просто очень понравились. :mail2:

Надо на следующий год выбрать самые крепенькие низкие деты, и насадить вообще не пасынкуя.Дожди пусть поливают. А сама буду в городе. ;)Вот уверена,не подведут.Росли в тёплой грядке и прямо совсем низенькие, крепенькие кустики. Не вытянулись совсем, карлики.

Начали зреть в теплице помидоры. Первый был конечно пересорт Тайгер по.И сейчас зреют на нём уже на двух кистях. Безумие Кесседи уже съели. Ниагара созрела, пересорт Китайского сердцевидного зреет. Созрел махровый Большой полосатый кабан.

Из всех полосатых самый первый начал. Шоколадные полосы, самый высокий. Кусты высоченные ,наравне с Золотым дождём и Нежностью.

Девочки,не успела дописать про пенсию...продолжаю.

Так вот,если получается меньше минималки, то надо идти в соцзащиту,писать заявление и они из бюджета доплачивают до минималки. Я этого не знала...Через полгода подсказали,пошла,все написала...заплатили за все пропущенные месяца(все равно копейки...) Но оформляли с таким видом,как будто из своего кармана последние деньги отдают...

А архивы да,существуют...но не у нас...,вернее не в моем случае. С этой долбанной теплосетью,которая стоит как и стояла на том же самом месте ,с теми же  работниками и начальством...а бумаг нет...по-видимому это специально все сделано,видно деньги они тогда крутили левые,а потом все архивы потеряли... >:(

Вера, :hat:    ты Изумрудную грушу в теме про Зеленоплодные сорта рекомендовала, а в каталогах ее нет...  Сейчас всем некогда, может,  зимой внесешь...

Цитата Нелли

Девочки,не успела дописать про пенсию...продолжаю.

Так вот,если получается меньше минималки, то надо идти в соцзащиту,писать заявление и они из бюджета доплачивают до минималки. Я этого не знала...Через полгода подсказали,пошла,все написала...заплатили за все пропущенные месяца(все равно копейки...) Но оформляли с таким видом,как будто из своего кармана последние деньги отдают...

А архивы да,существуют...но не у нас...,вернее не в моем случае. С этой долбанной теплосетью,которая стоит как и стояла на том же самом месте ,с теми же  работниками и начальством...а бумаг нет...по-видимому это специально все сделано,видно деньги они тогда крутили левые,а потом все архивы потеряли... >:(

Да, доплату к пенсии делают, только у нас это в ПФ и оформляют, ФСДП называется, причем еще и сами предлагают, подсказывают. Но получать эту доплату могут только не работающие пенсионеры, и пенсионер обязан сообщать в пф если устраивается на работу, тогда эта выплата отменяется.

По поводу архивов, тоже все может быть... У нас, например, учреждение уже много раз было реорганизовано. Однажды оно было ликвидировано, а документы подлежащие передаче в архив, переданы не были, ответственных лиц за эти документы формально нет. Вот эти доки хранятся сейчас в моем кабинете и я пишу по ним справки по стажу, но если пф начинает докапываться до несоответствия названий и просить справки о реорганизации, тогда я пишу, что усё, извиняйте, сведений предоставть нет возможности, и человек теряет этот период стажа. Также могло быть и с вашим п/п.

Вера, скажи, пожалуйста, как у тебя в этом году зеленая шоколадка, которая пересорт?  Она в теплице у тебя? Высокая?

Читаю в теме,  все пишут, что  вкусная такая.

Валя,она у меня посеяна была в тёплую грядку. Растёт в ОГ. Причём первая зацвела и навязала. Первые уже цвет меняют. Я сама от её скорости в шоке. :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...