Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата ira-s

У меня стаж 32 года институт не включили . Коэффициент 2.6 больше 1.3 не дают и получилось 10 тыс. >:(

Прям тревожно мне на душе, девчата с этой пенсией :-[ Стаж 37 лет, вроде везде работала по трудовой, но был период 2001 год, который они берут за основу, для меня хреновато получился :-[ :-[ Придется побегать с справками, в архивы обращаться, хорошо что все организации реальные были :hid: Но высокого коэффициента  все равно нет :P :P :P :P

Верочка, привет  (извини за флуд) :P :P :P :P

Всем привет! Вера, я пришла с фото.  :-[ Неделю не видела своих помидор, так как у нас холодина. Они закрыты у меня пленкой,  не открывала. Думала, что не растут в такой холод. Сегодня заглянула -  растут!!  :mail2:  2 ветки от тяжести сломалось (Карусель и Розовый мед), я не ожидала такого. :o Стволики у меня привязаны, а сами кисти от стволика сломались. Вы и кисти привязываете?
Впечатлила урожайностью сорта Карусель, Даренка. И много, и достаточно крупные.  Потом сфотаю. Эээххх, нам бы тепла и солнца, все зеленое пока..

Королева Елизавета. Сама невысокая, плоды такие крупные.  :yep:

Северное сияние. Уже такой красавчик  полосатый. :-*

Сорт Видимо-Невидимо.  Пыталась и так сфотать, и эдак, ну не влазят все кисти в объектив!  :hey:

Верочка,у меня была похожая ситуация с пенсией.Надо было восстанавливать стаж по местам работы.Мою трудовую потеряли в частной аптеке. :- Муж офицер.Ездили часто,аптек много.Уже и адреса забыла,да и многие закрыты...И мне сказали,что зарабатывала я копейки.На приличную пенсию не получается,стаж прерывался.Все льготы сняли.обидно,пенсия минимальная.Но успокоилась,потому что систему не поломаешь и не надо руки опускать.Всё будет хорошо!Не расстраивайтесь!У Вас такие помидоры!И не только помидоры!И добрая душа!И всё у Вас будет хорошо! :thx: :thx: :thx:

Девочки, смотрю на ваши фото с помидорами и я счастлива.Что они у вас такие красивые, и урожайные. Лучше,чем у меня были. :mail2: :yep: :yep: :yep:У вас золотые ручки!

Девочки, я вот тоже не знала, что пенсия может быть меньше минимальной. :oЭто офигеть, как нашего брата дурят.Причём везде пытаются на....колоть. >:( Фик с ними, пусть подавятся. Было бы здоровье,не пропадём. :( :-

В Ог томатики вяжут, есть такие красавчики.Девочки ,никто не сравнивал Сердце Ашхабада и Оранжевую клубнику. плоскоокруглую? Как -то уж очень похожи они. Но у меня в разные сроки посажены. :dnt::pom:

Цитата LLL

В советское время работала? Вроде могли брать 5-ть лет подряд оттуда.

Слава , в советское время, я работала не в России. Говорят эти года вообще в стаж не идут. Хотя точно не узнавала. :-[

Слава , в советское время, я работала не в России. Говорят эти года вообще в стаж не идут. Хотя точно не узнавала. :-[

Цитата

А разве Ерафия перестала быть правопреемницей СССР?

Валя, я уж за тебя переживала,давно не видно. Потом вспомнила,что у тебя вроде гости должны быть. ;)

Цитата tomatinka

Девочки, смотрю на ваши фото с помидорами и я счастлива.Что они у вас такие красивые, и урожайные. Лучше,чем у меня были. :mail2:

Вера, каково семя, таково и племя.  :D

У  моего отца своя гряда с помидорами рядом с моей. Он садил семена  какие-то покупные из магазина.  Ну  у нас с ним ооочень отличаются. Тут говорит мне: "Валя, у кого семена ты покупала? Купи мне на след год такие же".  :D

Цитата tomatinka

Валя, я уж за тебя переживала,давно не видно. Потом вспомнила,что у тебя вроде гости должны быть. ;)

Да, Вера, были! из Германии. Улетели твои семена 2-м моим одноклассницам (они так обрадовались моему подарку!!)  в Германию, и Лене Ш.  еще.  На следующий год посмотрим отчет.  :)

Цитата

Вера, а ты лучше заранее все узнай, потом на досуге обратись в пенсионный фонд и пообщайся там со специалистом. Вспоми и запиши в блокнотик адреса и названия организаций где работала,периоды работы и должность. Пенсионный фонд может тебе посодействовать и сделать запросы по всем этим организациям, я знаю наш ПФ занимается такими запросами. И их заранее нужно делать, потому как ответов можно ждать бесконечно долго! Справки с прежних мест работы можно предоставлять в Пф и после даты назначения пенсии, будут делать перерасчет выплат.

Цитата Wal

Вера, каково семя, таково и племя.  :D

У  моего отца своя гряда с помидорами рядом с моей. Он садил семена  какие-то покупные из магазина.  Ну  у нас с ним ооочень отличаются. Тут говорит мне: "Валя, у кого семена ты покупала? Купи мне на след год такие же".  :D

Валюша, ну ты даешь! Первый год, при такой погоде и такая красота! Мне даже захотелось в ОГ попробовать. В прошлом году садила в ОГ, вообще даже завязи не было, только в самом конце сезона начали вязать и заболели от такой погоды.

Валюш, у меня посеянные в апреле, уже просятся на фотосессию. :-[Растут в ОГ. Сегодня была сватья,говорила ,что теплица не радует совсем. В Ог зато любуется кистями. :dnt:

Цитата tomatinka

Вот на зиму поеду в город на работу и с пенсией начну заниматься.

Вера, постарайся найти работу с оформлением. Хоть копейки, но будут прибавлять ежегодно.

Валюш, у меня посеянные в апреле, уже просятся на фотосессию. :-[

Цитата
Растут в ОГ. Сегодня была сватья,говорила ,что теплица не радует совсем. В Ог зато любуется кистями. :dnt:

У меня тоже есть несколько кустиков от 6 апреля,(в теплице), но что-то не торопятся вязать. Смотрела погоду на август, вроде теплый должен быть, надеюсь получится с них что-нибудь.

Я сегодня уж четвёртый раз начала полоть и пасынковать в ОГ. есть такие красавки,прямо душа радуется. Дуся красная,однозначно близнец Дарёнки! :yep:Красава. У меня Сахарный гигант от Сибсада поздний.Но уже из своих семян, вяжет как ранний. уже крупненькие помидорчики,лучше ,чем у некоторых ранних. Главное погоду бы, сегодня целый день солнце  и жить хочется.

Цитата Нелли

...справку о з/ п с советских времен не могла взять-того предприятия уже нет(теплосеть,мать ее...а потом стала ООО теплосеть,а потом ЗАО теплосеть....а я -то в Теплосети работала...).

Нелли, а как же архивы? Меня тоже гоняли взять справку в несуществующее учебное заведение (печать нечеткая была в трудовой). Я сначала хотела плюнуть на это дело (пол года там работала). Хорошо, что меня уговорили не лениться! :D Коэффициент вышел около 3. Нормально  ;)

Насчет минимальной пенсии. Насколько я помню, если пенсия меньше минимальной, то государство доплачивает эту разницу.

Цитата Валентина 54

Валюша, ну ты даешь! Первый год, при такой погоде и такая красота! Мне даже захотелось в ОГ попробовать. В прошлом году садила в ОГ, вообще даже завязи не было, только в самом конце сезона начали вязать и заболели от такой погоды.

Валентина, спасибо! Но у меня не ОГ. Я не знаю как назвать мою гряду.  :D  Гряда, начиненная органикой внутри, а сверху дуги, накрытые пленкой. НО!  Там все в щелях у меня... Но все равно теплее, чем в ОГ.    В ОГ есть 8 кустов, там посажена не моя рассада, даже сорта не знаю. Только у 2-х  кустов по 3-4 штуки завязалось.

Мне кажется в наших местах в ОГ не стоит... Вот 6-го июля, у моей сотрудницы (сад в  соседнем  Карпинске) кабачки подмерзли. Как раз когда на марафоне Конжак снег выпал, вот с гор на них и дыхнуло. А у тебя, Валентина, еще рискованнее, наверное.

Хотя вот Июньский намечаю еще и в  ОГ на след год.  :P

Спасибо!  По сортам Вера мне прислала "то, что самой нравится".  Я  конкретных сортов не называла. Попросила невысоких, устойчивых к холоду, неприхотливых, несложных для новичка.

Получается, что Вера эти сорта проверила у себя, а я просто воспользовалась ее трудами.  :-*

Цитата Wal

Спасибо!  По сортам Вера мне прислала "то, что самой нравится".  Я  конкретных сортов не называла. Попросила невысоких, устойчивых к холоду, неприхотливых, несложных для новичка.

Получается, что Вера эти сорта проверила у себя, а я просто воспользовалась ее трудами.  :-*

Надо будет воспользоваться этим методом выбора))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...