Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верушка!  Не унывать!!! (я к тебе из Погоды ;) )!  У нас тоже дожди и прохладно, но верю, что все будет хорошо!  Даже не выдумывай, в следующем году обязательно будешь опять садить помидорки!  Вот нет из растюх такого разнообразия, как у цветов и помидорок.  Рада, что занимаешься фотканием помидорок в этот год,  молодечек!  :yep: :thx:

Вера, с урожаем картошечки первым в этом году! :thx:

Как тебе темная картошечка? Вкус у нее другой или такой же как и у светлой?  Мне очень интересно, но  покупать семена не хочу, не уверена, что рискну это съесть. :)

Надюш, Вкусная! Грибами пахнет молодая с укропом и чесноком. :niam: :yep:

Лена, я на следующий год буду в городе.до июня,до дня рождения. ПенЗию оформлять.А потом уж поздно с помидорами. :-[

Ну не знаю..Я работала зимой с женщиной, она полгода бегала. :-[Я вообще-то не в курсе,но спрошу ,что делала в выходные,говорит всё ещё бегаю с пенсией.Она 2 на 2 работала.

Бегают если не все рабочие места отражены в справках и не хватает для коэффициента. У нас же многие предприятия, особенно частные закрылись, данных в пф нет, вот тут приходится побегать и не факт, что успешно.

Ну не знаю..Я работала зимой с женщиной, она полгода бегала. :-[

Цитата
Я вообще-то не в курсе,но спрошу ,что делала в выходные,говорит всё ещё бегаю с пенсией.Она 2 на 2 работала.

Побегать придется, если не весь трудовой стаж в трудовой книжке, или если вдруг там есть ошибки или опечатки. А так, все быстро должно делаться там. У меня свекровь один раз съездила, документы подала, второй раз съездила - пенсионное удостоверение получила.

Все правильно . Сама пенсию оформляла - один раз подала документы и один раз съездила за пенсионным. В инете можно посмотреть , какие нужны документы. Да Верочка не забудь все свидетельства о рождении детей.

У нас никаких приглашений не высылают, но за полгода до даты можно придти со ВСеми документами, они заводят дело и проверяют документы, трудовую рассматривают под лупой, сверяют правильность написания всех записей и печатей  :P и говорят примимают ли все эти документы или надо принести что-то дополнительно. Потом приходишь уже в нормальные сроки (у нас можно было даже заранее записаться и попасть без ожидания прям по времени) с оригиналом трудовой (если работаешь, то тебе под расписку ее обязаны выдать).Да, перед последним походом предварительно надо зайти в Сбербанк и оформить пенсионную карту Маэстро (с бесплатным обслуживанием) и взять реквизиты этой карты, чтобы в ПФ написать заявление о том, куда перечислять пенсию. В СБ не помню сколько они оформляют карту, вроде неделю, но тоже за пару-тройку недель до даты.

Карта у меня есть, а всё остальное мне не светит.Думаю минималка. Во первых работала у многих частников,где платили копейки  белыми. А сейчас этих частников и искать не знаю где.Много мест ,где работала вообще без записей в трудовой.Так что думаю,что на поиски правды уйдёт больше,чем начислят.Готова к минималке.

У меня в трудовой была справка,но её где-то в организации посеяли.Что ребёнок первый был инвалид.ДЦП.  Прожил пять лет. Если бы восемь,то ещё пять лет назад ушла бы на пенсию.Так мне сказали.Но ничего, не жила богато,нечего и начинать. ;)Хотя сталкиваешься сплошь и рядом, кто не работал,тот получает больше ,чем те кто пахал не по-детски. >:(Такая жизнь. Я не правдоискатель. :-[

Цитата tomatinka

Карта у меня есть, а всё остальное мне не светит.Думаю минималка. Во первых работала у многих частников,где платили копейки  белыми.

Вера, у частником по трудовому договору работала, в трудовую не ставили?

Цитата Веруня

Вера, у частником по трудовому договору работала, в трудовую не ставили?

:-[Почти везде.

Я по устным договорам работала. ;)Поэтому говорю,что искать нечего.Минималка светит не больше. Даже и заморачиваться не надо.

Цитата tomatinka

Иннусь,он полосатый.может в Ог на след год,попробую. :dnt:

Лена, я его Валентине посылала как Оранжевое сердце. :o

Логично,раз название Большой оранжевый полосатый.У меня пока висят 10 штук Маленьких зелёных полосатых :D

Вера, карта нужна СБ именно социальная Маэстро, ее выдают только пенсионерам, поэтому оформлять (это совсем просто) надо все равно.

А когда заранее пойдешь (получается можешь пойти месяца за три) в ПФ, то и скажешь, что ничего дополнительно кроме того, что уже принесла в руках, не будет, пусть исключают все с их т.зр.сомнительные записи и считают из того, что есть. Вот и насчитают минимум.

А с минимальными пенсиями у нас большинство пенсионеров, поэтому и расстраиваться бесполезно.

Цитата tomatinka

Я по устным договорам работала. ;)Поэтому говорю,что искать нечего.Минималка светит не больше. Даже и заморачиваться не надо.

В советское время работала? Вроде могли брать 5-ть лет подряд оттуда.

Веруш из документов нужнны свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке, диплом, паспорт, трудовая книжка, номер счета в банке. И копии всего этого.

Цитата Nadine

Вера, с урожаем картошечки первым в этом году! :thx:

Как тебе темная картошечка? Вкус у нее другой или такой же как и у светлой?  Мне очень интересно, но  покупать семена не хочу, не уверена, что рискну это съесть. :)

я садила в прошлом году, но муж отказался её есть. в этом году не повторила

Цитата tomatinka

Готова к минималке.

Тоже была к минималке готова...Но когда объявили сумму-меньше минимальной,неутерпела,спросила как это так получается-оказалось вычли 9 лет стажа за 3-х детей,5 лет учебы в институте,справку о з/ п с советских времен не могла взять-того предприятия уже нет(теплосеть,мать ее...а потом стала ООО теплосеть,а потом ЗАО теплосеть....а я -то в Теплосети работала...)  Получился коэффициент 0,85...на него и умножают минималку ...В общем полная ж... Ничего не добилась... >:( >:(

Цитата Нелли

Тоже была к минималке готова...Но когда объявили сумму-меньше минимальной,неутерпела,спросила как это так получается-оказалось вычли 9 лет стажа за 3-х детей,5 лет учебы в институте,справку о з/ п с советских времен не могла взять-того предприятия уже нет(теплосеть,мать ее...а потом стала ООО теплосеть,а потом ЗАО теплосеть....а я -то в Теплосети работала...)  Получился коэффициент 0,85...на него и умножают минималку ...В общем полная ж... Ничего не добилась... >:( >:(

Интересно как.  :o Я, наивная, думала, что минимальная на то минимальная, что меньше не бывает. Похоже меня то же самое ждет.
Цитата ira-s

а не забудь все свидетельства о рождении детей.

а зачем? у меня никто не спрашивал, даже без трудовой приходила, потому что работала и работодатель в Москве, только с паспортом, у них все данные в эл виде есть

Девочки, есть минимальная пенсия, а есть социальная пенсия. Те, кто по каким-то причинам не заработал даже мин. пенсию, тот получает социальную. Она самая маленькая. Сейчас не знаю точно какая (недавно ее поднимали), а была приблизительно 5 тыс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...