Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

В одной из статей читаем: «требуется применять дополнительные подкормки минеральными удобрениями, внося в землю для ускорения роста и развития и своевременного образования спелых плодов те или иные макро- и микроэлементы. И это необходимо потому, что погодные условия не позволяют во многих регионах выращивать такую капризную культуру, как томаты». В соответствии с законом минимума такое заявление не верно. Сколько не подкармливай макро и микроэлементами тропическое растение при неблагоприятных погодных условиях, хорошего урожая не получить. И даже можно погубить растение переизбытком некоторых элементов. В данном случае именно климатические условия (температура, влажность, длина светового дня и т.д.) являются лимитирующим фактором для получения хорошего урожая.

Важно понять – все приемы огородничества – всего лишь способы решения проблем (оптимизации лимитирующих факторов). Приемы и технологии имеют ценность не сами по себе, а лишь потому, что являются способами оптимизации лимитирующих факторов. Ни один самый полезный прием не может решить все проблемы разом. Ни одна технология не может быть с одинаковым успехом применена во всех возможных условиях. Бочка Либиха подсказывает, что прежде, чем применять прием, надо понять, что он дает, какую проблему (проблемы) позволяет решить, какой лимитирующий фактор позволяет оптимизировать – какую клепку поднять до нужной высоты.

Для решения одной проблемы чаще всего существует несколько способов.

Скопировала самое интересное для себя.как правило. Очень согласна с этими выводами.

Беркли тай дай.

Зелёная копия.

Большой полосатый кабан.

Полосатый шоколад.

Похожа пока на все полосатики и Свиная отбивная.
Ну и ещё немного фото.
Золото Иллини.

Мери Робинсон.

Оранж Рашен 117

Сердце Мавра с плодами разной формы на одной кисти.

Вера, спасибо. Я хочу в сушилке высушить. Меня просто сейчас запах смущает, вчера вкусный был, а сегодня не очень. Просто у тебя речь про чай зашла  :-[

Цитата

Лена, если запаха вкусного медового уже нет, то срочно в сушилку. Потом уже хуже будет- кипрей может уже забродить :D, а вернее заплесневеть, нет . внешне он останется почти таким же, но будет приобретать запах гниющего сена. Я тоже остановилась на этапе, когда явного медового запаха не стало- а это было у меня на третьи сутки.

Вера, удивляюсь, насколько спокойно ты ждешь созревания помидоров, зато на комментарии в принципе чужих людей реагируешь  :ogo: Что не можешь изменить, чего расстраиваться?  И потом вдруг все-таки это не лесть, а восторг, просто коряво высказанный  ;) И сейчас, как бы правильней сказать,  модно лайкать, вот люди и стараются.

Я вот смотрю на твои помидоры и мне кажется, что в твоих более суровых условиях, кисти более полные завязались, чем у моих томатов,  хотя я себя и оправдываю плохой погодой, новыми сортами и пр. Поэтому реально есть повод восхититься, несмотря на твою "лень"  :yep:

Верунь, у меня Сердце Мавра тоже вязал разные формы, были сердца и сливки огромных размеров  :hey:

И он точно не чёрный был, а зелёно-чёрный и мякоть зелёно-розовая. Супер вкусный  :niam:  на Сердце Эверетта очень похож цветом и вкусом. Но форма и кусты совсем разные. Они у меня рядом сидели, по 2 куста.

А я ставлю значок "класс", потому что очень хочется поддержать человека, который растит те же томаты вопреки климату, традициям и т.д. А тем, кто вообще ВПЕРВЫЕ взялся за это дело? разве мне  трудно нажать эту кнопочку, чтобы дать понять человеку, что его усилия оценены?...

Вот на форуме стало модно  писать о том, что много "лести" и т.д. А мне кажется, что здравый человек всегда распознает лживое и пустышное, только иногда на это  время нужно. Я живу своим умом, поэтому если я хочу похвалить человека - я это сделаю, и мне все равно как это оценят другие.

ЗЫ. если мой комментарий не в общем хоре и не в строчку, Верочка, удали его.. твой дневник - ты и модератор :)

Цитата tomatinka

Сегодня полазила в одноклассниках,посмотрела помидоры.. :'(и комментарии.и стало не по себе.У некоторых колонна комментов ,а в них не прикрытая лесть.И так тяжело стало на душе. Много комментов и под своими фото удалить хочется. Я считаю,что нравится сорт,его и хвалите. А меня не надо, я обыкновенный человек.Со своими достоинствами и недостатками.Разве я не права?Не люблю я лесть,от неё внутри что-то сворачивается.

А смысл льстить в этом случае? С расчетом на то, чтобы получить семена? А если хозяюшка вырастила хорошие томатики, то почему бы не сказать, какая она замечательная и трудолюбивая! Даже самый крутой сорт далеко не всем удается удачно вырастить и получить хороший урожай. Тот, кто с этим соприкоснулся, тот понимает, скольких это трудо-энерго-затрат стоит, так что время от времени нужно друг друга хвалить! Кто еще нас похвалит, если не мы сами себя )))

Цитата Alisa

Даже самый крутой сорт далеко не всем удается удачно вырастить и получить хороший урожай.

в точку.

К примеру я очень хотела Фляштоматен, а теперь понимаю, что этот сорт со "скачка" не взять. Очень урожайный - да,но вершинка поразила у меня ВСЕ кисти. Единственный сорт!

И девочки, которые СМОГЛИ его вырастить без нее - молодцы.

На след. год опять буду его пробовать.

Цитата Семечка

в точку.

К примеру я очень хотела Фляштоматен, а теперь понимаю, что этот сорт со "скачка" не взять. Очень урожайный - да,но вершинка поразила у меня ВСЕ кисти. Единственный сорт!

И девочки, которые СМОГЛИ его вырастить без нее - молодцы.

На след. год опять буду его пробовать.

В наш-то компьюторный век, когда молодежь не знает откуда берется томат в магазине, можно петь оды любому, кто пошел в томатный класс первый раз! А уж тем более тем, кто пытается разгадать тайны многочисленных сортов со всего мира и приручить их к своим условиям! Ведь ни ценишь мир, пока не познал, что такое война. Не понимаешь цену хлеба, пока не прошел через лишения и голод. Не поймешь радость и разочарование другого томатомана, пока сам не вырастишь томат! Разделить чувство радости и разочарования может только тот, кто сам через это прошел.

Я вот тоже  из года в год упрямо веду борьбу за некоторые сорта, предрасположенные к вершинке в моем климате, хотя наверняка не стоит это делать, ведь есть множество других достойных сортов. Наверно это просто упрямство, настойчивость, попытка доказать самому себе, что можешь или спортивный интерес... в общем, нечто противное логике )))

Слава, не обижай моих друзей! :-[

Я всегда сделаю,потом жалею. Зря написала, теперь все понимают буквально.Я тоже и классы ставлю и хвалю людей. Не знаю как объяснить,пожалуй и не буду. :-[А то опять поймёт кто-нибудь буквально и обидится.Я вас всех люблю, душой чувствую.Это не лесть,это правда. Даже на расстоянии чувствую людей близких по духу. :-* :-* :-*

Цитата tomatinka

Да...А что, проконсультируйся со Светой, может, и на самом деле в суд?

Цитата tomatinka

без комментариев ..... >:(

Слава, не обижай моих друзей! :-[

Я всегда сделаю,потом жалею. Зря написала, теперь все понимают буквально.Я тоже и классы ставлю и хвалю людей. Не знаю как объяснить,пожалуй и не буду. :-[

Цитата
А то опять поймёт кто-нибудь буквально и обидится.Я вас всех люблю, душой чувствую.Это не лесть,это правда. Даже на расстоянии чувствую людей близких по духу. :-* :-* :-*

Ты воспринимай всё опосредствовано, а не непосредственно, особенно меня. :)

Цитата NAD

Слав, а тебе что Верочкины томатики не нравятся?

Мне все томаты нравятся, кроме гибридов, нр и их я могу есть, и Вера нравится. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...