Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

LA-шки - неприхотливые, зимостойкие лилии  :). Хотя мне нравятся душистые. Но у тех, что без запаха свои преимущества - можно поставить срезанные цветы в жилой комнате.

Верочка,приветик! Прочитала твой дневник за 5 ней,что не была на Форуме.Фото-чудо! И чаек заготавливаешь-все успеваешь.молодец! Я тоже 2 мешка листьев кипрея заморозила,потом его пропустим на шинковке, проферментируем,высушим и будет отличный чай! Посылала Гале Росинке-им понравился.Сегодня обработала теплицу от фиты чесночным раствором с молоком,сырость надоела,хорошо хоть потеплело

:hat:Верочка здравствуй! :hey:большой привет тебе шлют Биг-бой и Вельможа.Спасибо тебе за семушки.Не переживай лето в пути :appl:,встаю в очередь на очередную порцию семян томатов и острых перцев.Списочек будет поближе к осени.Еще раз спасибо тебе неутомимый труженик. :thx:

Цитата о-ля-ля

Не плачь, Верунь.  :-X Птичка на хвосте принесла, что лето вернётся ко всем с 22 июля. Тока бы не фита проклятая до этого. :-

Оль, а птичка проверенная? До 22 ещё 10 дней, летоооо вернись!

Растёт в ОГ.Ведёт себя лучше многих ранних и неприхотливых. Из шести кустов,один вроде не похож.Посев конца апреля.Почти на всех такая первая кисточка.

Сегодня полазила в одноклассниках,посмотрела помидоры.. :'(и комментарии.и стало не по себе.У некоторых колонна комментов ,а в них не прикрытая лесть.И так тяжело стало на душе. Много комментов и под своими фото удалить хочется. Я считаю,что нравится сорт,его и хвалите. А меня не надо, я обыкновенный человек.Со своими достоинствами и недостатками.Разве я не права?Не люблю я лесть,от неё внутри что-то сворачивается.

Цитата tomatinka

Не люблю я лесть,от неё внутри что-то сворачивается.

Верусь, да многие не любит этого, но она не опасна, если человек польстил и не плюнул тебе в спину...Но вот в то, что от сорта зависит...ммм...в этом не совсем соглашусь с тобой. Посади ты на неухоженную землю, не поливай, не подкармливай и что он выдаст? От хозяйки много зависит.

Верочка, брось ты себе душу травить. Ну вот, к примеру, смотрю я на твои помидоры, и понимаю, что ты не в Краснодарском крае их выращиваешь (хотя и там свои сложности есть) и тоже хочется сказать много хороших слов не про помидоры, а про их хозяйку. И как отделишь, где лесть, а где искреннее восхищение? Не обращай внимания, короче.

Вера вырастить такое количества томатов :- ;)-это действительно большой труд,теперь и  я это знаю,но мои 80 сортов по сравнению с твоим количеством,да еще при таком лете задача не из легких,по этому это не лесть,а констатация факта

Девочки, всё так. Но вот понимаете, чувствуешь, когда человек говорит от души, а когда, как Веруня пишет, плюнет потом в спину.

Вера, пока ты здесь, подскажи про чай. Вчера вынула мешок с листьями из морозилки, два дня его перемешиваю, но возник вопрос. Листья мокрые и запах странный. Мешок закрытым держать ? И через сколько дней сушить?

Леночка,это в Славину тему, Я пока так не делала. Просто насушила. Но очень хочу попробовать и скопировала у Славы. Надо кипрея нарвать и попробовать.

Вот  с этого момента.

Достав замороженные листья, высыпаю их в большой полиэтиленовый мешок (есть для собранной клюквы литров на 50). Можно в очень большой таз (тоже есть ;D). Так как они в мешке были утрамбованы их надо распушить, дав оттаять. Закрыть их, чтобы не сохли, но не герметично. Продержать их три-четыре дня, перемешивая пару раз в день.

Часть 3.

Отферментированный чай сложить на противень в духовку толщиной см 3 и сушить при температуре +80 градусов. Сложить в распушённом виде, не плотно. Сушить при немного приоткрытой дверце духовки до сухости хорошего сена. Листья должны быть ломкими.

Вера, спасибо. Я хочу в сушилке высушить. Меня просто сейчас запах смущает, вчера вкусный был, а сегодня не очень. Просто у тебя речь про чай зашла  :-[

Посадила в ведро Грин сосидж. :o А на нём помидорки почти без полосок...Странно, то что должно быть без полос с полосками, а здесь..В прошлом году сильно полосатый был, а в этом есть плоды вообще без полос.

Верочка,а подскажи Биг-бой у тебя записан,как индет,а у меня в ОГ 1м,но плоды вяжет сердечные. Про цвет еще не скажу не созрели. :dnt:

Цитата tomatinka

Ветер то стихает,то с новой силой ураган. :-то солнце,то темно...

Нынче погода сильно непредсказуемая.

А вместе с ней и остальное.

Танюш, я ни чем не стимулирую. :-[Придет им время и нальются и созреют.Хочется конечно быстрей,но ...жду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...