Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Я вот, несмотря на ажиотаж по минусинским сортам, не стала особо за ними гоняться. Как поведут они себя не в идеальном для них климате-непредсказуемо.  Ждала 2 сорта от Эльфии на пробу, да так и не дождалась, куда то она пропала. Посеяла 1 сорт от Людасика (семена из помидора), 2 раза пересевала-рассада была настолько дохлая и болезненная, что решила место не занимать. В результате ничего минусинского не растет. Интересно, в районах со сложным климатом что-нибудь толковое из тех сортов получится?

Надо сажать районированные сорта из мест, близких по климату  :) У соседей минусинцев в 100км от них такие томаты не получаются, всё равно к ним на рынок едут  :dnt:

Верочка привет большой! давно не виделись!

Смотрю тоже погодка не радует, похоже так везде. Зато и правда давай уже оформляй как полагается в собственность, а то который год не соберешься!

Свет, у меня вот только 1 сорт- Минусинские( сердцевидные) послали мне из района недалеко от нас. Сажаю из=за раннеспелости, т.е успевает завязать 1 кисть, потом как и у всех 2 и т.д. отваливаются цветочные корзинки. Но думаю если б я не 2 шт посадила, а хотя бы 6, то сняла уже бы не 2 , а 12 скажем щтучек на первую еду. В стеклянной теплице на 1 кисти завязал 2 шт, в Пк все 7шт, но не могут все  надуться до размера, начали бланжеветь маленькие. Так что ничем не лучше и не хуже сорт. Другие и побольше успели навить, а потом все отваливают корзинки. Вот жду, когда погода станет для них в кайф, хоть к сентябрю наверху еще что навьют.

Марина, привет! Давно тебя не видно.  :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:Молодец,работаешь!!!Да, согласна с тобой,дело в количестве кустов ранних.Вот и надо для таких хорошую грядку и штук по десять посадить.Но это ж сколько тогда сортов останутся в коробке,до следующего года. :- :-[

Так да, Верунь, в том то и дело с нашей зависимостью ;D Но Эть уж как я над собой работаю, кааак работаю... :D  который год и ведь не без успеха...

А из-за такой погоды и то что я до сих пор не могу обжираться своими помидорчиками как это все стимулирует... в плане сократить кол-во сортов....помогает.....вплоть до весны... ???

Да, Марин,до весны только и хватает запала, а весной думаешь, вдруг лето будет тёплое,не может же каждый год плохое. :(Оказывается может.

Верочка, а почему  не успееют поцелуйчики налиться?лето еще впереди  :-[ .вдруг как потеплее  :D,обещали -то жарууу. я оставила и только собирающиеся зацвести  :-[ зря?

я в восторге от этого красавчика  :yep:

Валя, вот интересно, у меня вроде все с носиком были. :o
Если честно,то мне  Яблочный окрас,он же Авюри,тоже не очень по вкусу. И красивый и урожайный.Но мне кажется сладости не хватает. Кислит. :-[
Цитата

Вера, вот какой у меня твой Утенок получился.  Вроде все с носиками. Такой кустик компактный, мне это понравилось.  И, что-то даже не помню, были ли у него пасынки? Очень хочу побыстрее продегустировать его. :)

Катя, я тоже оставлю.Всё может быть. Вдруг осень будет хорошая.

Сегодня пасынковала в ОГ. уже третий раз.Появилось много завязей,на вторых в основном кистях. Первые по паре штук,остальные отвалились.

Странно то, что посеянные вместе индеты и деты,совершенно по разному себя ведут. Индеты и всходили быстрей, и вяжут лучше. :o

Места в теплице жалко. Подсинское чудо,Большая зебра и Большие оранжевые полосы,по паре штук плодов,зато кусты огромные. :(

Продегустировали мы Лабрадор.  Показалось, что Июньский был вкуснее. Но все равно вкуснее, чем магазинский .  :D, чуть кислит на мой вкус.
Вопрос.  Может  это из-за того, что Июньский краснел, когда было тепло в июне? А Лабрадор сейчас краснеет в такую холодрыгу.  :(

Валь, какие красавчики. :mail2: :yep:У меня тоже все были с носиками. В этом году уж и не знаю,может будут. ;)

Валя, зреющие на солнце, всегда вкуснее.

Вера, :-* спасибо тебе за Одуванчик, вяжет и в жару, и в холод! :thx: 

Валя, я сажала в прошлом году рядом Июньский и Лабрадор улучшенный.  При любой погоде И.-  раньше  и слаще,  Лабрадор -  чуть позже и кисловат , но урожайнее вдвое. 

Зульфия, спасибо! Да, у Лабрадора много плодиков висит! Пусть чуть кислее, все равно будет у меня, потому что очень ранний, а для меня это очень важно в моем климате. 
Лабрадорчик в  разрезе, люблю  сочненькие сорта  :)

Верунь, привет! :thx: ЧуднА погода, да и лето вообщем. :( В теплице вяжут верхние кисти мало( безобразно), а в ог, вот если бы не наша погода, только бы там и сажала. Твои сорта :yep:, а от Буратино и Леденца- просто балдею. :thx: Про Кит. сердцевидный. Да, Вер, похож на твой по фотке, но у меня более полосатый и носы пропали :D, да, китайцы чего-то намудрили, но мне он очень нра :thx:, вкус потом сравним. :) Верунь, а как твой Блаш в ог вяжет, да другие. Спасибочки! :thx:

Оль, в Ог все вяжут плохо,но есть. На первой кисти много сбросили, сегодня пасынковала и оборвала махровые на всех  почти. :'(Первый год ращу помидоры, вопреки своим правилам. :-[

У меня полосатые тоже без носиков.

Оль, в Ог все вяжут плохо,но есть. На первой кисти много сбросили, сегодня пасынковала и оборвала махровые на всех  почти. :'(Первый год ращу помидоры, вопреки своим правилам. :-[

У меня полосатые тоже без носиков.

Не плачь, Верунь.  :-X Птичка на хвосте принесла, что лето вернётся ко всем с 22 июля. Тока бы не фита проклятая до этого. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...